Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

Секты и расколы
НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!
Для ваших благодарностей есть три опции: лайк, + в рейтинг, благодарность в отзыв. Пользуйтесь этими опциями. Не перегружайте тему пустыми сообщениями с "спасибо" в разных вариантах.

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 1224 1225 1226 1227 1228 1229 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 33

До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).

Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...
Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!
---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (3)
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Rufina, всегда пожалуйста. Удачи вам в ваших поисках!
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2259

Eka_Z написал:
[q]
Калязинский уезд это и есть часть Тверской обл. в советское время, а ранее уезд в Тверской губернии
[/q]

Екатерина, я благодарен Вам за краткий исторический экскурс, но поверьте, что о местонахождении Калязинского уезда я знаю давно))Если конкретно,то меня интересует Иван Иванович Троицкий 1837 или 38 года рождения.(дьякон - псаломщик)
В чём абсолютно с Вами согласен, так это в том, что на одном уезде нельзя заострять внимание.
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Санкт- Петербург),Славновы,Веселовские, Розовы, Анисимовы(Владимир)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Eka_Z написал:
[q]
Так что если вам этот Лавровский подходит - давайте запрос на Питерсую академию.
[/q]

Eka_Z, спасибо, но мне так далеко не надо... biggrin1.gif Он был женат на моей троюродной бабушке. И вырастили они троих дочек и сына Володю, который поступил в ИМУ, стал профессором по средневековой истории Англии, а потому в ЦИАМ в ф. 418 на него аж 2 дела. Из этих дел я всю подноготную папеньки вынул. Да, вот только был у Михаила чуть старше брат Николай, а у того парень Саша, тоже окончивший ИМУ. Беда в том, что его отцу выдали такой убогий послужной (а он священник с. Хранево), в котором все награды отражены, а семья НЕТ! Никогда такого не видел! Кстати, в Вашу копилку тверского знатока: Александр Николаевич умер в 1969, будучи доцентом кафедры русского языка Тверского университета.
Да, и Колин-Мишин отец Ипполит также был священником, но в каком из Тверских храмов???
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8969
Eka_Z
Екатерина! Нет ли у Вас информации по таким фамилиям церковнослужителей: Нечаев Василий Андреевич - мой пра...дед., и его братья Алексей Андреевич и Дмитрий Андреевич? Кажется, у них был еще брат, но пока доказательств нет. Они служили в Вышневолоцком, Новоторжском уездах. А по Хотилову - священника Василия Вонифатьева не встречали? Мне интересно, не взял ли и он фамилию Нечаев? С уважением. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2392
Eka_Z Спасибо!

Eka_Z написал:
[q]
JuliaEl, а я разве по Талызиным не давала?
[/q]

По Талызиным Вы мне когда-то выдавали информацию о репрессированных.

Eka_Z написал:
[q]
С другими отчествами только Михайловские интересуют? Или остальные тоже?
[/q]

Если Вам не трудно, то, пожалуйста, по всем фамилиям с другими отчествами. 101.gif

[q]
Михайловский Александр Васильевич Год рождения 1889 Место рождения Ярославская губ., Ростовский у., с.Давыдово священник;
Михайловский Алексей Васильевич Год рождения 1892 Место рождения Ярославская губ., Ростовский у., с.Давыдово священник;
Михайловский Василий Васильевич Год рождения 1892 Место рождения Ярославская губ., Ростовский у., с.Давыдово священник;
[/q]

Интересно, как такое может быть? Все эти священники, судя по всему, братья (причем, двое из них - близнецы 101.gif ), но разве они могли служить все трое в одном селе священниками? Или тут опечатка, или я чего-то не понимаю... shok.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.

ABY написал:
[q]

Да, и Колин-Мишин отец Ипполит также был священником, но в каком из Тверских храмов???
[/q]

Если место рождения Михаила Лавровского по вашим данным Тверь (или вы 100% уверенны что Ипполит там служил) - то в Государственном Архиве Тверской Области должны быть данные и об Ипполите, и о Николае и о семьях, и послужные списки, и думаю воспоминания современников тоже могут найтись... Там очень хорошо работают с данными по священникам - как ни как по повелению ихнего Архиепископа там сейчас всем этим занимаются...
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Илья Евтеев, я знаю только Ивана Ивановича Троицкого дьякона-пасломщика 1847-48 г.р., но тут может быть и ошибка. Он тоже жил в Тверской губернии с. Лесоклинье (сейчас это в Молоковском районе).
---
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Rufina, у меня к сожалению нет данных по вашим Нечаевым - думаю вам тоже стоит обратиться в Государственный Архив Тверской Области, чтоб вам нашли данные по вашим предкам.
---
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.

JuliaEl написал:
[q]

Михайловский Александр Васильевич Год рождения 1889 Место рождения Ярославская губ., Ростовский у., с.Давыдово священник;Михайловский Алексей Васильевич Год рождения 1892 Место рождения Ярославская губ., Ростовский у., с.Давыдово священник;Михайловский Василий Васильевич Год рождения 1892 Место рождения Ярославская губ., Ростовский у., с.Давыдово священник;
[/q]
Интересно, как такое может быть? Все эти священники, судя по всему, братья (причем, двое из них - близнецы ), но разве они могли служить все трое в одном селе священниками? Или тут опечатка, или я чего-то не понимаю...
[/q]

Нет конечно biggrin1.gif - я дала вам данные о том где они родились, а служили они в разных приходах.
Михайловский Александр Васильевич - Ярославская о., г.Ростов, кладбищенская церковь
Михайловский Алексей Васильевич - Ярославская о., Ростовский р., с.Краснораменье
Михайловский Василий Васильевич - Ярославская о., Большесельский р., с.Герцено
Хотя бывали случаи когда в одном селе действительно служили 2-3 священника: такое случалось в том случае если к этому приходу были приписаны несколько сел, в которых не было своих церквей. В этом случае священники приписывались к одному храму, хотя реально служили в разных селах, ну и параллельно друг друга заменяли в основном приходе. Но было и наоборот - когда одному священнику приходилось разрываться на несколько сел.
По остальным "отчествам" я вам позже выложу информацию.
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8969
Eka_Z
Екатерина, большое спасибо за участие.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 1224 1225 1226 1227 1228 1229 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈