Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

Секты и расколы
НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!
Для ваших благодарностей есть три опции: лайк, + в рейтинг, благодарность в отзыв. Пользуйтесь этими опциями. Не перегружайте тему пустыми сообщениями с "спасибо" в разных вариантах.

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 1224 1225 1226 1227 1228 1229 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 33

До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).

Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...
Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!
---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (3)
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
ABY По вашим данным - знаю только одного подходящего Лавровского Михаила Ипполитовича: в 1884г. закончил Санкт-Петербургскую духовную академию Курс XLI, удостоен степени кандидата богословия, с правом получения степени магистра без нового устного испытания; направлен в Тверскую губернию; в 13.10.1895 - 1917 в чине протоиерея служил в Псковской епархии г.Псков Свято-Троицкий кафедральный собор и преподавал литургику в Псковской духовной семинарии. (надеюсь в источниках ничего не напутали). Так что если вам этот Лавровский подходит - давайте запрос на Питерсую академию.

Илья Евтеев - всегда пожалуйста. Кстати, забыла добавить Троицких так же достаточно много в Москве и московской обл. + некоторые из Троицких, которые в Тверской области проходили по делам НКВД во времена репрессий, были вывезены в Москву на допросы и суды...
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8969
Eka_Z
Среди моей родни также были Троицкие. У Вас нет в запаснике одного Троицкого из Корчевского уезда в селе Троицкое в деревнях и в Твери в Мироносицкой церкви? Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2259

Eka_Z написал:
[q]
некоторые из Троицких, которые в Тверской области
[/q]

Известные мне Троицкие и те,которых я ищу из Калязинского уезда.
Еще раз спасибо)))
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Санкт- Петербург),Славновы,Веселовские, Розовы, Анисимовы(Владимир)
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.

Илья Евтеев написал:
[q]

Eka_Z написал:
[q]
некоторые из Троицких, которые в Тверской области
[/q]
Известные мне Троицкие и те,которых я ищу из Калязинского уезда.Еще раз спасибо)))
[/q]

Калязинский уезд это и есть часть Тверской обл. в советское время, а ранее уезд в Тверской губернии. + Проблема в том что не во всех источниках есть полные данные о том где и когда проходил служение священник: сегодня он может быть в одном уезде, а завтра его в другой уезд той же губернии перевели... но не всегда это отображено в списках. Ну и родившись в одном месте - проходить служение он может совершенно в другом... Тут проще по имени поискать места службы.

Rufina - возможно вы какие-то имена своих Троицких знаете??? Просто Троицких много и по каждому читать долго приходится искать информацию...
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2392
Eka_Z Здравствуйте, Екатерина! 101.gif Может и мне до кучи посмотрите фамилии по своим источникам? Меня интересуют фамилии: Талызины с отчеством Евграфович, Семенович, Петрович, Михайлович, Иванович. Образцовы с отчеством Яковлевич, Гаврилович, Александрович, Андреевич, Иоаннович. Михайловские с отчеством Васильевич, Антонович, другие отчества тоже интересуют, если не сложно. Заранее Вам признательна!
С уважением, Юлия.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Илья Евтеев - только что писала о том что могут быть ошибки, и сама нашла ее в данных - точнее не ошибку а временнУю неточность:
Троицкий Иван Петрович Год рождения 1874 Место рождения Тверская губ., Кимрский уезд, с.Крева священник - это при советской власти был Кимрский уезд, а в 1874 - это был еще Калязинский уезд: так что вот и сообрази сразу - написано вроде правильно с точки зрения административного деления, но только в советское время, а не тогда когда человек родился....
+
Троицкий Иван Сергеевич Год рождения 1881 Месяц рождения 1 Место рождения Тверская губ., с.Григорьево священник - арестован в Тверская о., Нерльский р., с.Опухтино 1929 году + 2-й арест Калининская (Тверская) о., Нерльский р., д.Бойкусово 1937 год - а это все тоже Калязинский уезд - родился в одном селе, а служил совсем в других...
+
Троицкий Николай Матвеевич Год рождения 1890 Место рождения Московская о., Константиновский р., с.Никулино (Никольское?) священник По данным источника [Д1] год рождения 1891. Родился в семье псаломщика; Московская о., Талдомский р., с.Березняки, Троицкая церковь священник - а ранее это собственно тоже была часть Калязинского уезда.
---
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Rufina, я так понимаю что вам необходимы данные о священнике Троицком из села Троицкого, что в Деревнях (ТРОИЦЕ-КОЧКИ ТРОИЦКИЙ, ЧТО В ДЕРЕВНЯХ ПОГОСТ)? Тогда это сейчас с. Малое Васильево Кимрского района - его и сейчас все знают как Троице-Кочки, там находится Троицы Живоначальной Церковь, и там достаточно хорошо ведут архивы еще с 18 века - я вашего Троицкого в своих документах не нашла, но думаю в архивах Кимрского района вам помогут. И почитайте этот сайт - вам будет интересно: http://hram-tver.narod.ru/kimryrn/troizekochkikimry.html
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8969
Eka_Z
Да, Екатерина, большое спасибо за информацию. Сама собираюсь поехать туда, и даже не знала, что село переименовали. Оттуда моя прямая пра...бабушка Татьяна - внучка священника Алексея Васильева, и сдается мне, что и самый первый "поп Василей" - мой родич. А вот Ершов -мой родственник точно.
А племянники моей пра...бабушки стали Троицкими. Один Федор Иванов стал служить в Твери, не знаю, под этой ли фамилией. Другого я вроде бы видела в Троице-Кочках. В общем, поскольку 350 лет в этом селе служила вся моя родня, а их было много - я заблудилась и запуталась. И представьте себе - это только одна из линий. Буду дальше разбираться. Большое спасибо за Вашу помощь и внимание. С уважением. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
JuliaEl, а я разве по Талызиным не давала?
Образцовы:
Образцов Александр Иванович (Иоанович) Год рождения 1872 Место рождения Калининская о., Весьегонский р., д.Васюганск священнослужитель;
Образцов Андрей Иванович (Иоанович) Год рождения 1879 Место рождения Тверская о., Ржевский р., с.Рацково священник;
Образцов Борис Иванович (Иоанович) Год рождения 1894 Место рождения Кубанская о., ст.Старо-Рождественская священник;
Образцов Василий Александрович Год рождения 1881 священник, проживал Новгородская о., Пестовский р., с.Усть-Кировское;
Образцов Петр Александрович Год рождения 1888 Место рождения Вологодская губ., с.Катрома священник Сын сельского священника;

Михайловские:

Михайловский Александр Васильевич Год рождения 1889 Место рождения Ярославская губ., Ростовский у., с.Давыдово священник;
Михайловский Алексей Васильевич Год рождения 1892 Место рождения Ярославская губ., Ростовский у., с.Давыдово священник;
Михайловский Василий Васильевич Год рождения 1892 Место рождения Ярославская губ., Ростовский у., с.Давыдово священник;
Михайловский Георгий Васильевич Год рождения 1869 День рождения 17 Месяц рождения 4 Место рождения Тверская губ., Ржевский у., с.Николо-Сижка (Николо-Сижха) священник Сын священника;
Михайловский Никодим Васильевич Год рождения 1913 Место рождения Томская губ. священнослужитель;

С другими отчествами только Михайловские интересуют? Или остальные тоже?
---
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Rufina, всегда пожалуйста. Удачи вам в ваших поисках!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 1224 1225 1226 1227 1228 1229 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈