Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Не обучался в 1807 и 1810 году
К сожалению между 1810 и 1821 годом выявить клировые не удалось пока.
Но на 1821 год он был довольно взрослый, чтобы обучаться. Насчет катехизиса писали что знает вполне, пение сносно
Т.е мне искать указы?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

TatianaLGNN написал:
[q]
Но на 1821 год он был довольно взрослый, чтобы обучаться.
[/q]

Я имел в виду халатность одного попа при составлении клировой и добросовестность другого. В упомянутом мной случае я ВЕРЮ тому, который написал про учебу, т. к. у неуча не могла смениться фамилия, а она поменялась.

TatianaLGNN написал:
[q]
Т.е мне искать указы?
[/q]

Вы слишком лаконичны, чтобы советовать. Клировых что ли нет? А откуда же поп взялся? Из ревизии или исповедки? А найти указ - это ого-го какой труд! И сдается мне, что, если махнул из дьячков в попы, то произошло это в глухом небогатом приходе. Он место не менял? А то на отцовское вылететь мог.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
ABY Спасибо большое. Для меня очень ценны Ваши рассуждения. Я пытаюсь понять- туда я иду или нет.
остальное в личку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Здравствуйте, уважаемые знатоки! У меня к вам такой вопрос: Крестили ли в Соборах или в них только велась служба? Пытаюсь понять, где искать записи о рождении предков - детей диакона Кашинского Воскресенского Собора? С уважением, Юлия.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353
JuliaEl
С места служения отца и начинайте. Просто крещение осуществлялось скорее всего не в главном алтаре. Ныне, по крайней мере, так. Как вариант - жена еще могла уехать рожать к своей матери. Там могли и окрестить младенца.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
elena_krd Спасибо!
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Ищу потомков Благочинного 3-го Обоянского округа Курской епархии священника Вишневского Иакова Николаевича и дьякона Булгакова Петра Ивановича,
служивших долгое время в Сретенском храме (1745 г) села Гахова Обоянского уезда Курской губернии на рубеже 19-20 вв
с целью изучения истории храма,возможного поиска фото или эскизов и вероятного увековечения памяти о некогда стоявшем храме.

Прошу откликнуться тех,кто может поделиться информацией или направить в дальнейших поисках.
Спасибо,Гуров Юрий Николаевич.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

долгорукий написал:
[q]
с целью изучения истории храма
[/q]

Госархив Курской области
Вам нужен фонд Курской духовной консистории - метрические книги, клировые ведомости, дела о постройке / ремонте храма и прочих построек.
Кроме того, нужно изучить следственные дела по духовному ведомству.
В фонде райисполкома посмотрите документы об аренде здания храма общиной в 1920-е годы.
В фонде уполномоченного Совета по делам религий при СМ СССР по Курской области - документы по

Проверьте "Курские епархиальные ведомости", где в части официальной печатались объявления о поощрениях и переводах священно- и церковнослужителей, выборах церковных старост, а в неофициальной - обозрения епархии при объезде её курским архиереем.
Из печатных источников попробуйте найти справочные книги епархии - в них есть информация о составе прихода и клира в разные годы.

Для начала хватит и этого.
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2209
Могу помочь в поиске сведений о священниках Астраханской епархии. Источник - Астраханские епархиальные ведомости 1909 -1917
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
EMA

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
А нет случайно Екатеринославских епархиальных ведомостей? Очень нужно просмотреть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈