Генеалогия священников
Общая тема
| Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
| tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1294 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
17 августа 2010 19:17 17 августа 2010 19:20 Может кому-нибудь пригодится этот список. Протокол общего торжественного собрания Братства св. великомученика Димцтрия Солунского 26 октября 1899 года. Подъ npeдседательством покровителя Братства Преосвященнейшего Антония, епископа Тобольского и Сибирскаю, при- сутствовали Почетный членъ Братства Тобольский губернаторъ действ. ст. сов. Ж. М. Князевъ, действительные члены Братства: вице-губернаторъ д. с. с. Н. В. Протасьевъ, супруга его А. В. Протасьева, управлявший казенною палатой С. П. Матвеевъ, тюремный инспекторъ М. А. Эфенбахъ, жандармский полковникъ А. А. Мацкевичъ, городской голова В. В. Жарниковъ, баронъ М. М. Косинский, кафедральный протоиерей Александръ Архангельский, протоиерей Иоаннъ Сентяшевъ, протоиерей Николай Скосыревъ, протоиерей Александръ Грамматинъ, священник Георгий Преображенский, священник Димитрий Матвеевъ, священник Михаилъ Доброхотовъ, священник Александръ Дулебовъ, священник Иаковъ Кияновский, священникГригорий Тутолминъ, священник Николай Богословский, священник Александръ Пономаревъ, священник Евгений Фениксовъ, священник Петръ Фаворский, священник Константинъ Кияновский, священник Василий Скосыревъ, священник Алексей Симоновъ, священник Николай Беллавинъ, священник Андрей Катаев, священник Василий Серебренниковъ, священник Николай Земляницынъ, священник Михаилъ Тресвятский, священник Павелъ Серебренников священник Федоръ Надежницкий, иеромонахъ Моисей, еиархиальный наблюдатель церк. школы Г. Л. Маляревский, смотритель духовнаго училища А. А. Городковъ, начальница епарх. женск. училища Р. М. Трофимова, преподаватель семинарии И. А. Орнатовъ, преподаватель семинарии И. Ф. Ловягинъ, преподаватель семинарии Н. А. Бирюковъ, преподаватель семинарии В. А. Ивановский, преподаватель семинарии А. Н. Судницынъ, преподаватель семинарии Н. А. Городковъ, преподаватель семинарии И. Ф. Попель, преподаватель семинарии Е. М. Лебедевъ, преподаватель семинарии П. Д. Синайский, преподаватель семинарии И. И. Протопопов преподаватель губернской гимназии И. П. Львовъ, мужск. дух. училища пом. смотрителя Н. Е. Поникаровский, преподаватель мужского духовного училища В. П. Васильевский, преподаватель мужского духовного училища 0. А. Преображенский, преподаватель мужского духовного училища Ф. Д. Памфиловъ, преподаватель мужского духовного училища В. А. Марсовъ, преподаватель епархиальнаго женскаго училища Д. П. Добросмысловъ, преподаватель епархиальнаго женскаго училища Е. Н. Темниковский. преподаватель епархиальнаго женскаго училища М. В. Филипповъ, учитель образцовой школы Н. К. Головин учитель образцовой школы А. А. Тоболкинъ, врачъ Н. В. Афонский, нотариусъ А. Е. Юденич секретарь духовной консистории С. И. Москалевичъ, протодиаконъ Е. А. Замараевъ, диакон I. М. Савинъ, диакон С. Д. Поповъ, диакон Л. В. Кротковъ, диакон Л. В. Кореневъ, диакон И. Е. Веселовский, диакон А. А. Лебедевъ, диакон Леонтьевъ, иподиакон Н. А. Макеевъ, иподиакон И. М. Чибисовъ, псаломщик А. Измайловъ, псаломщик В. Болотовъ, псаломщик Н. Добронравовъ, псаломщик М. Аржиловский, псаломщик Е. Пелымский, псаломщик Н. Кудряшевъ, псаломщик Л. Поповъ, псаломщик Ф. Ишимцевъ, псаломщик П. Филиппов, псаломщик И. Наумовъ. ТЕВ №21 1899г --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
| tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1294 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
17 августа 2010 20:00 17 августа 2010 20:04 От Тобольского попечительства о бедных духовного звания. В течение 1897 года оказано единовременное nocoбиe из суммъ кассы взаимной помощи духовенства Тобольской eпархии следующимъ лицамъ: На погребение умершаго заштатнаго священника село Шишкинской церкви, Тобольскаго округа, Петра Дерябина—75 руб. (Журн. отъ 15 января за № 7). Жене умершаго священника село Ново-Александровской церкви, Ишимскаго округа, Maтфея Дерябина Aнне Дерябиной—150 руб. (Журн. отъ 6 февраля за № 14). Семейству умершаго псаломщика село Ваховской церкви Александра Тверитина—50 руб. (Журн. отъ 6 февр. за № 14). Жене умершего псаломщика слободо-Туринской церкви Василия Поникаровскаго Людмила Поникаровской—150 руб. (Журн. огь 18 февраля за № 17). Жене умершего псаломщика село Вагайской церкви, Тобольского окр., Захария Кайдалова Олимпиаде Кайдаловой—50 руб. (Журн, оть 18 февраля за № 17). Жене псаломщика село Налобинской церкви, Ишимскаго округа, Владимира Николаевскаго Матроне Николаевской—50 руб. (Журн. от 29 марта за № 26). Жене умершаго священника село Лыбаевской церкви, Ялуторовскаго округа, Владимира Никольскаго Наталии Никольской—150 руб. (Журн. отъ 20 анр*ля за № 33). Жене умершаго псаломщика село Кузьминской церкви, Курганскаго округа, Иоанна Игнатова Анне Игнатовой—50 руб. (Журн. оть мая за № 38). Жене умершаго псаломщика градо Тободьскаго кафедральнаго собора Никанора Цветкова Анне Цветковой—50 руб. (Журн. отъ 7 мая за № 38). Бывшей начальнице Тобольского епархиальнаго женскаго училища А. А. Шиловой, аа выходомъ ея за штатъ,—150 руб. (Журн. отъ VI августа за № 64). Священнику село Щукинской церкви, Ялуторовского округа, Андрею Tиxoмирову, за выходомъ его за штать,—150 руб. (Журн. отъ 5 "поня за № 57). Священнику село Полноватской церкви, Березовскаго округа, Иоанну Дурыгину, за выходомъ его за штатъ,—150 руб. (Журн. огь 10 августа за № 63). Жене умершаго священника село Каштакской церкви, Тобольскаго округа, Николая Ильинскаго Анне Ильинской—150 руб. (Журн. отъ 10 августа за№ 63). Жене умершаго священника градо-Тюменской тюремной церкви Венедикта Зубова Фекусе Зубовой —150 руб. (Журн. отъ 10 августа за №63). Семейству умершаго священника село Бронниковской церкви, Тобольскаго округа. Bacилия Емельянова—150 руб. (Журн. отъ 2 октября за № 79). Семейству умершаго священника сало Крутихинской церкви, Ялуторовского округа, Макария Бердюгипа—150 руб. (Журн. отъ 23 октября за № -89). Священнику село .Моршихинской церкви, Курганскаго округа, Василии Успенском, за выходомъ его за штатъ. --150 руб. (Журн. отъ 23 октября за № 80). Диакону село Чашинской церкви. Курганскаго округа, lоанну Тутолмину, за выходомъ его за штатъ,—100 руб. (Журн. отъ 23 октября за № 89). Семейству умершаго священника село Падеринской церкви. Курганскаго округа, Павла Тоболкина—150 руб.(Журн. отъ 24 ноября №65). Итого въ течение 1897 года выдано 2225 рублей. ТЕВ №2 1899г
--- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25517 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7745 | Наверх ##
18 августа 2010 23:27 Кто-нибудь может сказать, отправлялись ли списки студентов по семинариям в синод. Если да, не могут ли они хранится в Петербурге в историческом архиве? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6142 | Наверх ##
19 августа 2010 9:05 TatianaLGNN На сколько я знаю, списки учащихся семинарий и духовных училищ отправлялись в Духовную академию соответствующего Духовного учебного округа. До 1842 года сведения из Нижегородской губернии отправлялись, видимо, в Москву, после - в Казанскую духовную академию. Правда, затем, где-то примерно с 1850-1860-х годов это делать перестали. По крайней мере, в нашем архиве, начиная примерно с этого времени ничего по другим губерниям нет. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| anmo3ga Участник
20 августа 2010 22:37 TatianaLGNN, ответьте, пожалуйста, где находятся клировые ведомости, ревизии и метрические книги? В каких архивах? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25517 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7745 | Наверх ##
21 августа 2010 8:52 21 августа 2010 9:28 anmo3ga Во всех архивах региональных --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9017 | Наверх ##
21 августа 2010 18:07 TatianaLGNN написал: [q] Во всех архивах региональных[/q]
Не во всех. Например, в Кемеровском нет ревизий и клировых, часть метрических находится в Томском и Новосибирском архивах. | | |
21 августа 2010 19:59 21 августа 2010 20:00 Konstantin Ivanov Ну тогда наверное anmo3ga задать надо было написать более конкретно. Вопрос практически абстрактный, ну и мой ответ был обобщительный --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9017 | Наверх ##
21 августа 2010 20:26 TatianaLGNN Просто нужно модераторам в своих разделах выполнять требование, вынесенное в заголовок:
Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться. | | |
| anmo3ga Участник
21 августа 2010 23:06 Меня интересуют клировые ведомости и метрические книги церкви Рождества Христова в селе Земетчино Тамбовской губернии, Тамбовского уезда. Теперь это Пензенская область. Нашла такую ссылку, где указано по Тамбовской епархии, в каких архивах какие есть клировые ведомости. http://www.tambovdoc.ru/arhivn...-uezda.php Но села Земетчино там нет, к сожалению. Может быть где-то ещё есть подобные списки? | | |
|