Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
12 июня 2015 17:50 serdobova написал: [q] snl53 написал:
[q] "Справочная (памятная) книжка Подольской епархии". [/q]
[/q]
Спасибо за информацию! --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
denshev Участник
16 июня 2015 18:47 Добрый день!
Работал ли кто-нибудь с ф. 305 (Комиссия о церковных имениях при Синоде (Духовная комиссия)) в РГАДА? Электронной описи этого фонда не выложено, но в описании значится, что в этом фонде хранятся "дела о составлении штатов монастырей и церквей, об описании имущества" (Клировые ведомости?). Еще, немного погуглив, нашел более подробное описание фонда и вроде как в нем есть дела со штатами всех "духовных мест" 1763 г.
Если кто-то работал с этим фондом, прошу поделиться что в нем можно найти. Я ищу какие-нибудь ведомости/списки священнослужителей Черниговской епархии за середины 18 в. Клировых ведомостей в Чернигове или Киеве по интересующим церквам, к сожалению, не сохранилось..
Спасибо! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
16 июня 2015 19:03 denshev написал: [q] Если кто-то работал с этим фондом, прошу поделиться что в нем можно найти.[/q]
А меня интересует наличие клировых ведомостей по Сибирскойи Тобольской епархии. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
17 июня 2015 6:39 Konstantin Ivanov написал: [q] А меня интересует наличие клировых ведомостей по Сибирскойи Тобольской епархии.[/q]
Боюсь, что Вам там ничего не светит: http://libinfo.org/index/index.php?id=3732А Денису Шевченко: спасибо! В ближайшие дни посмотрю опись. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 933
| Наверх ##
17 июня 2015 9:35 ABY написал: [q] В ближайшие дни посмотрю опись.[/q]
интересуюсь Тверской епархией, если не сложно обратите внимание | | |
denshev Участник
17 июня 2015 12:15 ABY написал: [q] В ближайшие дни посмотрю опись.[/q]
Спасибо большое! | | |
denshev Участник
17 июня 2015 16:25 И еще один вопрос. Возможно к модератору форума. Я ранее писал о работе с некоторыми делами из фондов синода РГИА (с ведомостями о священнослужителях и т.п.). С тех пор у меня скопился достаточно большой список интересных дел оттуда, которые могут помочь исследователям генеалогии священнослужителей. Может быть стоит создать отдельную тему по фондам синода РГИА, чтобы можно было поделиться опытом - что стоит смотреть там, что нет, посоветовать дела и т.д. Тут, я так понимаю, многие работают с этим архивом по СЦС. Как это правильно делается? Нужно самому создать тему или должен модератор это сделать?)
А так же не нашел темы по священнослужителям Черниговской епархии, которыми занимаюсь. Вопрос в том же, нужно создать тему самому или как?)
Спасибо! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
17 июня 2015 16:31 denshev написал: [q] Может быть стоит создать отдельную тему по фондам синода РГИА, чтобы можно было поделиться опытом - что стоит смотреть там, что нет, посоветовать дела и т.д. Тут, я так понимаю, многие работают с этим архивом по СЦС[/q]
Создавайте сами в разделе РГИА. denshev написал: [q] А так же не нашел темы по священнослужителям Черниговской епархии, которыми занимаюсь[/q]
Создавайте сами в данном разделе. Сделайте первый пост для ссылок. | | |
denshev Участник
17 июня 2015 16:45 Konstantin Ivanov
Понял, спасибо! | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
17 июня 2015 17:36 denshev написал: [q] Спасибо большое![/q]
Это Вам СПАСИБО - я упустил. 7-я ВОДА написал: [q] интересуюсь Тверской епархией, если не сложно обратите внимание[/q]
Мое почтение, Валерий, обязательно! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|