Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
9 мая 2015 7:24 vkett написал: [q] Может кто знает как можно найти информацию о нем?[/q]
Клировые книги прихода, в котором он служил. Метрические книги прихода, в котором он служил. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
9 мая 2015 14:19 Atkara-EV Для Тобольской епархии описанная Вами ситуация весьма типичная. Встречалось, что при живом отце-действующем священнике, одна из его дочерей проживала у своей родной замужней сестры- "на содержании зятя". Могу только предположить - в обоих таких случаях зятья проживали в городе - большее количество женихов, больше шансов выйти замуж?
| | |
victorca Новичок
trfnthby,ehu Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2015 19:33 Очень прошу ответить Вас на волнующий меня вопрос о моем дальнем родственнике - прадеде-церковнослужителе - Ельцове Владимире(примерные годы жизни - 1885-1965)...-хочу узнать полную информацию о нём, если он  а у Вас имеется... --- ищу прадеда Ельцова | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
10 мая 2015 19:36 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23372 | Наверх ##
10 мая 2015 19:43 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Наверх ##
10 мая 2015 20:09 ИнокКентКирилл, думаю, разница в том, что у вас центральные губернии, а у меня "глухомань саратовская"... Первые церкви появлялись в 1760-70-х, традиций особых еще не было и клир было малочисленным - замуж выходить было не за кого. gegrby73 написал: [q] одна из его дочерей проживала у своей родной замужней сестры- "на содержании зятя"[/q]
А вот это уже горячо! Одна из дочерей предка крестила почти всех детей племянника за 40 верст от родного села, ей уже под сорок, а она все "дьячкова дочь". Если предположить, что жила у замужней сестры, моей прабабки, то все встает на свои места. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
11 мая 2015 16:52 Многое уже просмотрено, но в таком виде не попадалось Катакомбные церкви Есть фотографии и документы. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21784 | Наверх ##
11 мая 2015 21:04 1919 год. Священник снимает сан. Какие возможные причины? (Кроме вступления во второй брак?) Во второй брак вступил уже в эмиграции, будучи мирянином, в 1939 году. Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032
| Наверх ##
11 мая 2015 21:10 Иринна написал: [q] 1919 год. Священник снимает сан. Какие возможные причины?
[/q]
Боязнь репрессий. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21784 | Наверх ##
11 мая 2015 21:14 ssm написал: [q] Боязнь репрессий. [/q]
Спасибо. Возможно. Но он был участником Кронштадского мятежа. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|