Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 704 705 706 707 708 * 709 710 711 712 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

ИнокКент написал:
[q]
И 6) Поиск и отслеживание в качестве кандидатов в тести сослуживцев свёкра, в т.ч. по прежним "местам работы", и его бывших однокашников по семинарии и ДУ. Всё-таки в тогдашних реалиях браки устраивались родителями...
[/q]

У меня один такой брак случился, но то что они - родители молодых - были однокашниками по семинарии, я узнал только начав изучать, уже после открытия, новую линию biggrin1.gif
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11335
У меня днями тоже симпатичный брак стрясся. 101.gif
Жених традиционно учился с братьями суженой, а к папаше ее по окончании обучения попал в сослуживцы.
Загогулина там в том, что это, естественно, поповичи, но мальчишки обучались в гимназии (1828 год выпуска), а "работать" жених "распределился" в народное училище. Фамилия невесты прояснилась давно из формуляра мужа, но ввиду распространенности при, казалось бы, специфическом звучании - даже не полагала, где ее семью искать - не перебирать же всю РИ.
А тут все случайно как-то враз сошлось в одну точку. biggrin1.gif

Упустила упомянуть существенное: не известны были сословие и отчество невесты при довольно сильной распространенности фамилии.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286
Два года искала подтверждения, что в роду был священник, отец Александр, а нашла 5 поколений! Прямо как "Не было ни гроша, да вдруг алтын!"
А теперь хочу проникнуть дальше," в глубь веков" a_003.gif
Самый ранний, Антип Тыжнов, 1714 г.р., до 1763г. был священником в Покровской церкви села Юксеевского Красноярского Заказа. В Ревизии 1782года его уже нет, только его сыновья. В Тобольском архиве более ранних Ревизий по Красноярскому духовному правлению не нашла.
Где можно узнать о семье, родителях, месте рождения Антипа Тыжнова? Подскажите, пожалуйста!

И еще вопрос. Не нашла в интернете, что такое Заказ? Красноярский, Томский, Енисейский и пр.? Объединение по территориальному признаку, закрепленное за духовным правлением?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8848

AnnaK-va написал:
[q]
Объединение по территориальному признаку, закрепленное за духовным правлением?
[/q]

Да.

В описи № 11 фонда Томской духовной консистории -- 33 дела за первую половину XIX века о носителях этой фамилии.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

AnnaK-va написал:
[q]
Где можно узнать о семье, родителях, месте рождения Антипа Тыжнова?
[/q]

Из переписных книг Енисейского уезда 1710 и 1719 года известен приказчик Маковского острога енисейский конный казак Семён Анисимов Тыжной. Умер он в Маковском остроге в период между 1-й и 2-й Ревизиями.
Это я процитировал вот это сообщение здесь
Следовательно Вам надо найти в интернете, если повезет, документы из РГАДА:
- 3, 2 и 1 ревизию;
- Переписную книгу Енисейского уезда 1710 года.
Вы этот сайт смотрели Перепись 1710 года?
[q]
В Тобольском архиве более ранних Ревизий по Красноярскому духовному правлению не нашла.
[/q]

Ревизий нет, но есть вот такое дело Ф И156 Оп. 2 Д. 2857. - Ведомости духовных правлений за 1772 г.
Правда я его не смотрел, поэтому прокомментировать не смогу..
И еще ф.И-156; оп. 2, д. 1983 - 1769 год. - женского пола нет совсем.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В описи № 11 фонда Томской духовной консистории — 33 дела
[/q]

Вот это да! Спасибо, опись вывела,перечень 33 дел нашла. Честно скажу, растерялась. shok.gif

gegrby73 написал:
[q]
[/q]

С Тобольским архивом всё понятно и знакомо. А вот с РГАДА еще не "встречалась", пока не знаю, как подступиться. smile_030.gif
Спасибо огромное!
И поле деятельности тоже огромное!
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8205
У меня такой вопрос.
Ищу предполагаемого тестя моего родича Шаврова - Ивана Денисова . В 1753 году в МК он записан священником Воскресенской церкви г.Твери, в октябре 1753 он выдал замуж дочь Устинью. В ИВ за 1753 год записаны 4 дочери и сын Стефан.
В 1754 в ИВ и МК Ивана Денисова нет, теперь там священник Иван Иванович,потом Стефан Родионов. Но в 1758 г записано вечание Стефана Иванова, предполагаю сына. И Стефан долго при церкви в пономарях.
Куда мог могли перевести в 1754 году Ивана Денисова с женой, и 3 дочерьми? Просмотрела МК ВСЕХ церквей Твери с 1754 по 1760 год -нигде нет.
Могли его перевести в другой уезд из Твери?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4191

Rufina написал:
[q]
В 1754 в ИВ и МК Ивана Денисова нет, теперь там священник Иван Иванович,потом Стефан Родионов. Но в 1758 г записано вечание Стефана Иванова, предполагаю сына. И Стефан долго при церкви в пономарях.
Куда мог могли перевести в 1754 году Ивана Денисова с женой, и 3 дочерьми?
[/q]

Так священник или пономарь? А если сына все-таки именно на место отца определили, то отца, вполне вероятно, определили за штат. А дочерей какое-то время содержал брат, а потом выдали замуж.
Хотя возможен и вариант, что сын - на место отца, а отец попросился куда-то в другое место, в том числе, в село.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576

G_Spasskaya написал:
[q]
Так священник или пономарь?
[/q]

отец - Иван Денисов - священник, а сын - Стефан Иванов - пономарь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8205
G_Spasskaya Любчинова

Большое спасибо за участие . Мне уже прислали информацию. Оказывается, Ивана Денисова перевели в Федоровский монастырь в Твери. А Стефан служил пономарем в Воскресенской церкви. К сожалению, про дочерей не было информации. Интересно, где Федоровский монастырь в Твери находился? В МК и ИВ названия такого монастыря не встречала.
Ну, раз в МК нет, то и информацию о венчании дочерей не найду. Еще и Устинья - вторая дочь вышла замуж за крестьянина Петра Петрова из Володимерского уезда..
Такая себе задача со многими неизвестными. Боюсь. не осилю.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 704 705 706 707 708 * 709 710 711 712 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈