Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 699 700 701 702 703 * 704 705 706 707 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63

gegrby73 написал:
[q]
А клировую этой церкви не искали? Вполне возможно, что в этой церкви Вы найдете или его отца или тестя. Если есть возможность, то я бы просмотрел клировые всех церквей, где он служил - а вы их знаете
[/q]

Огромное спасибо за идею! Правда не пробовала - но попробую!

Анна
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9572
В проекте "Метрика" на сайте Государственного архива Одесской области многие номера дел были помечены ремаркой "Утрачено во время Великой Отечественной войны". Так было несколько лет.
На этой неделе текст ремарки изменился. "Утрачено в 1941-1944 годах".
Без комментариев.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

ИнокКент написал:
[q]
"Утрачено в 1941-1944 годах"
[/q]

confuse.gif
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

ИнокКент написал:
[q]
были помечены ремаркой "Утрачено во время Великой Отечественной войны"
[/q]

ИнокКент написал:
[q]
На этой неделе текст ремарки изменился.
[/q]

"Она. Это по-старому. Вам теперь пятьдесят шесть, еврей!
Он. Опять?!
Она. Да. Родители - кулаки-землевладельцы.
Он. Откуда? Что? Какие землевладельцы? Мы из служащих...
Она. Нет, нет. Это изменено. Вам должны были послать открытку, но я вам могу зачитать, если хотите.
Он. Да. Да. Обязательно.
Она. Крысюк Семен Эммануилович, пятьдесят шесть лет, из раскулаченных, продавец."
М. Жванецкий

Простите, сорвалось. Если засоряю тему, прошу модераторов удалить
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Nikolay8888

Москва
На сайте с 2015 г.
Доброго всем дня! Изучая в РГИА Ф/С прапрапрадеда( Ф.1289 о.16 д.226 " Ф/С Московского почтамта почтальонам, привратникам и сторожам за 1823 год", в графе " Вступления в службу"обнаружил запись-"По увольнению Болховским Духовным правлением определен в Болховскую Городскую Почтовую контору почталионом -1820 мая 25"Возраст на 1823 г.-30 лет. В графе " Из каких чинов" написано: "Из духовного звания,дал подписку на 20 лет".Что бы это значило?
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Nikolay8888 В 8-ой ревизии СЦС Болховского ведомства должна быть указана причина причисления вашего пращура в светское ведомство из духовного. Возможно мне попадались не очень добропорядочный служители, но у меня сложилось впечатление, что подписку давали, как зарок, пьяницы и хулиганы. Если, что то коллеги поправят.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Nikolay8888

Москва
На сайте с 2015 г.
gegrby73 Довольно неожиданная трактовка...К сожалению в ГАОО 8-й ревизии по СЦС практически нет. В посмертном П/С его сына за 1867год (умер в 43 года) в сословной графе значится:"Сын почтальона",следовательно в духовное сословие он так и не возвратился.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Nikolay8888 написал:
[q]
К сожалению в ГАОО 8-й ревизии по СЦС практически нет.
[/q]
ищите клировые Болховского Духовного правлениея, там так же давалась характеристика СЦС.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Nikolay8888

Москва
На сайте с 2015 г.
gegrby73 Большое спасибо за подсказку!
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
Добрый день!

Можно ли говорить о каких-то типичных случаях, причинах, когда священник Коровин Александр ЕГОРОВИЧ мог стать Александром ИГНАТЬЕВИЧЕМ ?
Если не считать это обычной ошибкой или тем, что это были разные люди. Уж очень распространенная фамилия среди духовенства Пермской и Екатеринбургской епархий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 699 700 701 702 703 * 704 705 706 707 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈