Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20660
MariaG ,
как Вы суровы к предкам, однако! 101.gif 101.gif
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
Nathalie, я журю их, любя! 101.gif Ну, действительно путлякаюсь уже в величкинских хитросплетениях. 101.gif 101.gif Их же уже не пара-тройка, а ой-ой-ой, сколько. И все прибывают, и прибывают... Но лучше уж так, чем тишина... 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
MariaG ,
да я и не сомневаюсь, что Вы их любите 101.gif .
Если серьезно - с интересом слежу за Вашими сообщениями о все прибывающем населении Вашего древа и радуюсь Вашим успехам.
Sergey K
Новичок

Mck
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
MariaG, большое спасибо за помощь
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Sergey K, да ну, не за что пока! 101.gif А отчество Софьи Фивейской Вы, случайно, не знаете?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Nathalie, а у меня, тем временем, дестрой мозга уже от плодовитости Величкиных начался. 101.gif Сегодня пошуршала в Адрес-календарях Москвы, понаходила еще с десяток... Жуть! 101.gif
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885
MariaG, выход простой. не смотреть эти Адрес-календари. У меня вот напротив, полное безлюдье. Бабушка прям фантом какой-то. Была ли она, начинаю думать... 101.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
galinaS, не смотреть не могу. 101.gif Надо же их всех собрать воедино, в конце концов. 101.gif Дюже интересно, что получится. a_003.gif Просто слишком быстро господа множатся последнее время. 101.gif Ну, у меня целые семейства - фантомные по другим веткам. А были ли те мальчики и девочки, или призраки на фотографиях? a_003.gif Начнешь тут во всякую мистику верить... Так что не отчаивайтесь!

(Сообщение отредактировал MariaG 4 окт. 2005 22:36)

Сообщение отправлено: 5 октября 2005 2:52

galinaS, а как хорошо все начиналось год назад! a_003.gif Помнится, я так радовалась, когда узнала отчество прапра- Андрея Ивановича Величкина... 101.gif

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
MariaG , всё-таки слишком много  - лучше, чем слишком мало. Скоро Вы разберетесь с Величкиными и получите стройную картину. А насчет плодовитости наших предков-священников - это точно! Я тоже была поражена обилием детей в семье.
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61
Nathalie
[q]
А насчет плодовитости наших предков-священников
[/q]

Мне кажется это было у всех категорий населения
прошлых веков - время было такое - выживали сильнейшие - медицины практически никакой.
Я вот летом пролистал метрики со своими крестьянами
так у всех в среднем по 10 детей было, вот только выживали далеко не все.
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 1203 1204 1205 1206 1207 1208 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈