Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
1 октября 2005 13:56 Здравствуйте!Внимательно слежу за Вашей перепиской.Может Вам это извесено, но в консиситорском фонде в ГАКО(Курск) мне попадались анкетные листы на священников за 1908 год.Выполнены они на бланках, так что применялись наверное повсеместно.С уважением, Александр. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
MariaG | Наверх ##
1 октября 2005 15:10 Lim 0501, а что это за дела такие, где анкеты лежат? Это не формулярки, не послужники, не в клировых, а именно какие-то анкеты? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
1 октября 2005 15:44 Скорее всего их можно назвать формулярки, и они не в клировых.В них указывалось: чей сын, перемещения по службе, образование, награды,замечания и судимости.Возможно Вам они знакомы, но в описях архива они знчатся как анкеты. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | |
VA Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 октября 2005 17:45 MariaG , да, по состоянию на 1901 г. это все Величкины. | | |
MariaG | Наверх ##
1 октября 2005 20:13 Lim 0501, спасибо, поняла. VA, любопытно... Если учесть, что половину Величкиных по Московской губернии, начиная с 1810-х я уже к себе на баобаб пристроила, а другую просто пока не успела обработать, возможно, это какие-то наши мигранты, тем более, по всей видимости, братья родные, раз все - Павловичи... И так малочислены... Н-да, чувствую, предстоит гоняться за семейством не только по местным просторам.  От этой многолюдности уже хочется скомандовать: смирно, на первый-второй расчитайсь!  (Сообщение отредактировал MariaG 1 окт. 2005 20:22) --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20661 | Наверх ##
2 октября 2005 8:39 MariaG , как Вы суровы к предкам, однако! | | |
MariaG | Наверх ##
2 октября 2005 9:45 Nathalie, я журю их, любя!  Ну, действительно путлякаюсь уже в величкинских хитросплетениях.  Их же уже не пара-тройка, а ой-ой-ой, сколько. И все прибывают, и прибывают... Но лучше уж так, чем тишина... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20661 | Наверх ##
3 октября 2005 9:04 MariaG , да я и не сомневаюсь, что Вы их любите  . Если серьезно - с интересом слежу за Вашими сообщениями о все прибывающем населении Вашего древа и радуюсь Вашим успехам. | | |
Sergey K Новичок
Mck Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
4 октября 2005 21:12 MariaG, большое спасибо за помощь | | |
MariaG | Наверх ##
4 октября 2005 21:15 Sergey K, да ну, не за что пока!  А отчество Софьи Фивейской Вы, случайно, не знаете? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|