Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Krestnikov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
1. Крестников Александр Георгиевич, диакон, окончил курс духовного училища,  в должности с 1867 г.
2.Крестников Василий Александрович, священник с 1890 г., Калязинский уезд, с. Воронцово и Будимирово, сын диакона. С 1905 г. священник Тверской Крестовоздвиженской церкви
жена: Новоселова Клавдия Васильевна
10 детей.

Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Krestnikov А поподробнее что-то об этих персонах поведать можете? И кстати, откуда родом была Новоселова К. В.?
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Ну вот, еще один тверской потомок! 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Diagnost, сейчас буду Вам опять из трудов господина Дубинского цитировать, касательно представителя семейства Егора Крестникова, раз сам он не любит эпистолярных форм. 101.gif Может пригодится Вам...
"Вифанская ДС. 1881-1900", стр. 25: Крестников Николай. Окончил семинарию в 1888 г. Кашинское ДУ - в 1879 г. В 1888 г. - 20 лет. Отец: Крестников Егор, ум. священник Тверская губ., Калязинский у., с. Квашенки, Преображенская ц. ЦИАМ ф. 427, о. 1, д. 2693, л. 17
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Krestnikov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Крестников Василий Александрович - мой дед. Образование получил в Тверской духовной семинарии. Поступил на службу в 1988 г. По 1890 состоял в должности законоучителя при Воронцовском земском начальном училище Калязинского уезда. В 1890 рукоположен во священники. в Благовещенской церкви села Будимирова Калязинского уезда, где служил до 1905 г. 14 марта 1905 г. перемещен к Тверской Крестовоздвиженской церкви. Был законоучителем в нескольких Тверских училищах. Награжден набедренником, камилавкою, наперстным крестом.
Жена: Новоселова Клавдия Васильевна - рождения 1871 г, село Крутцы (Крутицы) Калязинского уезда, дочь священника.
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
MariaG Благодарю, но данная информация у меня есть101.gif У меня есть его справочники по Вифанской и Московской семинариям101.gif
Кстати, этот Николай Крестников - муж моей двоюродной прапрабабки.
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Diagnost, да уж, ветвисто все у Вас. 101.gif А новенький наш тоже кем-то Вам приходится или не разобрали еще?
---
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Krestnikov Так, благодарю. Тут важно выяснить, откуда были предки Василия Александровича! Дело в том, что есть три (как минимум) рода тверских Крестниковых: из г. Калязина, с. Покровского, что при р. Кашинке, и с. Квашенки Калязинского уезда. Пока эти роды связать между собой не удается... Одновременно было 2 Георгия Крестникова... В этом-то и основная загвоздка. Село Крутцы знаю, просматривал по нему документы за начало 18 века.. тогда оно называлось Крутец.
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Diagnost, кстати, церковь, где Соколов Ваш служил, по-моему, Ивановского сорока. Совсем не к моим. У меня Замоскворецкий и Никитский по Величкиным и Бриллиантовым. Но как-нибудь посмотрю, по крайне мере, по описям, есть ли клировые ведомости.

(Сообщение отредактировал MariaG 17 сен. 2005 23:50)

---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8342
VA. Я тоже пришла к таким же выводам относительно фамилии моего пра…деда. Его сын Стефан Фокич был исключен из высшего класса Кашинского приходского училища. Возможно, он там и получил фамилию. Немного меня смущает то, что я предположила, что большинство Шавровых (а их а Тверской губернии было несколько линий)- родственники. Но при просмотре клировых и исповедальных мужчин с отчеством Фокич не попадалось. Только где-то промелькнула чья-то жена Мария Фотиевна. Получается, что Фока Васильев родил только одного Шаврова Стефана – моего прапрадеда, и он – первый носитель этой фамилии нашей семейной линии
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈