Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
Bork Участник
2 сентября 2005 22:04 Diagnost По семейным воспоминаниям, племянница моей прабабушки Петровской(Ушаковой) Елизаветы Фёдоровны в 1882 году была замужем за священником из Пестово. Это ветвь Ушаковых, которая пока известна до прапрадеда протоирея с. Талдом Федора Афанасьевича Ушакова. К сожалению, имени племянницы и чья она дочь из большого семейства Ушаковых, мне неизвестно. Читали ли Вы заметки про Петровские Озера в Тверской газете "Караван". Есть версия, что это селение основано по указанию Петра 1 и заселено было пленными шведами. | | |
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 сентября 2005 22:15 Bork Талдом говорите?! Хм...занятно! Один из моих "свояков", а именно Михаил Крестников, по данным 1915 г., служил священником в Талдоме. Да, фамилия Ушаковых мне встречалась очень часто в документах по Тверской епархии. Не знаю пока, может они и являются моими "свояками". Нет, про Петровские Озера я не читал заметки, к сожалению... Любопытно было бы ознакомиться! Какие еще фамилии в Вашем духовном роду тверичан? --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
Bork Участник
2 сентября 2005 23:03 Diagnost В моём духовном роду тверичан- Петровские, Спасские, Ушаковы, Москвины. Наиболее проработаны родственные связи Москвиных, благодаря выходу в свет третьего выпуска книги А.В.Матисона "Духовенство Тверской епархии". Заказывая её, я даже не мог мечтать о таком подарке. Протоирей Ушаков Ф.А. служил в Талдоме до 1886 года, а по выходе за штат его священническое место занял зять - муж младшей дочери Надежды. Вторая дочь была замужем за священником с. Квашенки. Было еще три сына: Алексей, Илья и Петр. Их судьба мне неизвестна. | | |
2 сентября 2005 23:08 Bork Так-так! Квашенки  Там служил до апреля 1883 года священник Георгий Николаевич Крестников, мой свояк, а на его место заступил его зять Николай Николевич Беллюстин, женившийся на Клавдии Георгиевне Крестниковой. Что-то в этом есть! Талдом и Квашенки....хм --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
Bork Участник
2 сентября 2005 23:29 Diagnost А какая девичья фамилия у супруги Г.Н.Крестникова? Знаетели Вы её? По годам вроде бы всё сходится. | | |
2 сентября 2005 23:31 Bork Нет, вот, к сожалению, не знаю пока еще... Значит, что по-Вашему, получается-то? Очень интересно! --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
Bork Участник
2 сентября 2005 23:59 Diagnost Мой прадед в 1885 ездил навестить тестя - Ф.А.Ушакова в Талдом и останавливался по пути в Квашенках у сестры жены. А может быть, в церкви в Квашенках был не один священник? Храм - то не маленький. | | |
3 сентября 2005 0:03 Bork Возможно, что причт был двухкомплектный... Нужно поднять клировые ведомости этого храма! Но на всё нужно время.... А как звали-то сестру жены (ф.и.о.)? --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
Bork Участник
3 сентября 2005 0:08 Diagnost Ушакова .......... Федоровна. Имени к сожалению не знаю. | | |
3 сентября 2005 0:10 Bork Надо пособирать информацию и, если удастся соединить Крестниковых и Ушаковых, то будет здорово! --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
|