Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 1205 1206 1207 1208 1209 1210 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
asiko
Nath, адрес скинула в личные, удачи!

MariaG, проверяю, спасибо

asiko
Nath, так как Вы из Екатеринбурга, то можете попробовать обратиться так же непосредственно в епархию и семинарию. Может, стоит начать оттуда. Знаю, что в семинарии ведется деятельность по изучению истории Екатеринбургской епархии. Еще раз удачи!
VA
Участник

Москва
Сообщений: 63
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Nath , обращение к протоиерею также: Ваше высокопреподобие!
Rufina , представители одного священно-церковнослужительского рода могли служить во всех уездах епархии. Если Ваш предок был диаконом в Калязине, то вполне возможно его братья, отец и другие представители рода служили в других уездах Тверской епархии: Тверском, Ржевском, Корчевском, Старицком, Кашинском, Весьегонском, Зубцовском и др.
hanka

hanka

Germany
Сообщений: 243
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
я тут на сайт наткнулась,
Православие в Интернете, Русская Православная Церковь
http://orthodox.bialystok.pl/ru/strony.htm
Учреждения, Епархии, Монастыри, Монастыри женские, Семинарии, Училища, Благочиния,  Приходы, Братства, ..... Библиотеки, Другие

Там СТОЛЬКО всяких ссылок! По регионам, храмам, учереждениям...

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Nathalie

Nathalie

Москва
Сообщений: 3937
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20713
MariaG
Буду Вам очень благодарна.
Жду с нетерпением.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1126
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 484
Nathalie , отправила....
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Nathalie

Nathalie

Москва
Сообщений: 3937
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20713
MariaG ,
спасибо!
Я получила, прочитала.
Впечатления в письме.
asiko
MariaG, прочитала с большим удовольствием. Спасибо!
asiko
Уважаемые! Нужна помощь более опытных поисковиков. Суть: читаю Список духовенства Екатеринбургской епархии за 1899 г. В нем значится: Церковное братство св. прав. Симеона Верхотурского чудотворца - совет братства- ок. к. сем. Анат. Гр. Меледин (мой прадед) и, чуть ниже: Духовное училище - приготов. кл. — и. д. Анат. Гр. Меледин (он же).
Суть вопроса: год один, человек тоже, а звания - разные. Может ли такое быть и как расшифровать эти аббревиатуры (имею ввиду "ок.к. сем" (окончивший курс семинарии?) и "и.д."?)
Всем заранее спасибо!
VA
Участник

Москва
Сообщений: 63
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
asiko , вероятно, речь действительно идет об "окончившем курс семинарии" и "исполняющем должность [учителя] приготовительного класса духовного училища". Правда. обычно должности учителей в духовных училищах занимали студенты семинарии (т.е. окончившие курс в 1-м разряде), а не выпускники 2-го разряда, именовавшиеся "окончившими курс".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 1205 1206 1207 1208 1209 1210 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈