Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 482
Nathalie , спасибо! 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Lim 0501

Белгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Мои предки - священослужители из Курской епархии(районы современной Белгородской области) -Лимаровы.В процессе поиска образовалась определенная база фамилий.Обращайтесь с удовльствием помогу.(limarov64@mail.ru)Александр.
---
Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8241
Прошу помощи. Я начинающий исследователь.Мой прадедушка Шавров С.С. от учителя  в ц\п школе дослужился до диакона Христорожестенской церкви г.Калязина, затем был назначен священником в Пальцевский монастырь, где и умер, а родился он в 1860г в с.Флоровское Калязинского уезда. Как мне найти его отца и кто они были? Знаю, что прабабушка(его жена) была из семьи диакона Нечаева Богоявленской церкви г.Калязина. В Калязинском некрополе я нашла могилу прапрабабушки Нечаевой, где указано, что она вдова дьякона. Как мне действовать дальше?Руфина.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Rufina, если Вы точно знаете место и год рождения прадеда, смотрите метрические книги + клировые ведомости той церкви + ревизские сказки церковно-, священнослужителей. Велика вероятность, что и отец Вашего прадеда также был духовного звания и служил в приходе, где родился прадед. Кроме того, попробуйте найти архив местного духовного училища (хотя, по-моему, училищные архивы плохо сохранились) и семинарии, поскольку ваш прадед должен был обучаться в духовном уч. заведении. Если сохранились дела с метрическими сведениями воспитанников, там должна быть информация об отце семинариста (Ф.И.О. и место службы)… Также можете посмотреть губернские памятные книги… Кстати, Калязинский уезд относился к Тверской губернии, так? Тогда Вам нужно штудировать исследования Матисона по духовенству этой епархии... В этом топике об этих книгах говорилось...

(Сообщение отредактировал MariaG 12 апр. 2005 10:10)

---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Rufina , идите вот по этой ссылочке:
http://greybooks.ru/catalog/pr...11764c394f
Смотрите конец списка "Указатель фамилий", заказывайте книжку и начинайте радоваться... 101.gif

---
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Браво MariaG !!! Исчерпывающий ответ в двух словах ! Краткость сестра таланта! :)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
ritch , стараемся! 101.gif Обещала же выше сдерживать свои писательские порывы... a_003.gif
---
asiko
Очень много и интересно обсуждаем жизнь других сословий....а про это, между прочим, привеллигированное в дореволюционной России, кажется практически забыли... Или всем все ясно?
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 446
Почему же.. гворим101.gif) в теме Генеалогия: практика-Генеалогия священников.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
asiko
Kaaskop 101.gif зайдем, посмотрим!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈