Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31591 | Наверх ##
10 июля 2022 17:49 Sinterson написал: [q] А Новорусские есть?[/q]
Добрый день! Таких тоже нет. --- Знания - сила | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
10 июля 2022 20:56 10 июля 2022 20:58 ssm написал: [q] Sinterson написал:
[q] А Новорусские есть?
[/q]
Советую просто скачать этот материал из интернета и самому найти. А вообще отсутствие какого-то человека в этом списке еще не означает, что он не заканчивал духовную академию. Например, брат моей прабабушки Феодосий Доброумов точно заканчивал КазДА, но в этом списке его нет.[/q]
Не, ну я-то точно знаю, что два окончили. А материал в свободном доступе? А, сорри, не обратил внимание, что материал строго ограничен во временном промежутке. Тогда действительно из там не будет --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
pavel_lebedyan Начинающий
Лебедянь Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
11 июля 2022 9:40 Коллеги, здравствуйте! Может быть, кто-то знает - действительно ли в РГАДА есть разборы духовенства за 1760-е гг.? (Конкретно меня интересует Лебедянский уезд Воронежской/Тамбовской губернии.) И если есть, может, знаете шифр дела? | | Лайк (1) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 532 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4791 | Наверх ##
11 июля 2022 15:15 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 июля 2022 13:43 Благодарю Вас!!! --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9558 | Наверх ##
11 июля 2022 18:36 11 июля 2022 18:37 pavel_lebedyan Смотрите, прежде всего, оп. 109 ф. 248. Дело 25, например, по Переславль-Рязанской провинции 1737 года, то есть по Сарской и Подонской епархии, там вполне может быть Лебедянь. Есть и более поздние дела (около 1755, большой разбор был именно тогда). --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | Лайк (2) |
11 июля 2022 20:07 ИнокКент написал: [q] pavel_lebedyan Смотрите, прежде всего, оп. 109 ф. 248. Дело 25, например, по Переславль-Рязанской провинции 1737 года, то есть по Сарской и Подонской епархии, там вполне может быть Лебедянь. Есть и более поздние дела (около 1755, большой разбор был именно тогда).[/q]
Дело 25 видел в описи, тоже обращал на него внимание. Но смущает, что Лебедянь никогда не входила в Переяславль-Рязанскую провинцию. Или в этом деле может быть информация не только по Переяславль-Рязанской провинции? Разборы 1755 года смотрел, они есть в Рязани, в ГАРО. Но меня интересуют именно разборы 1760-х гг. - мне сказали, что они есть в РГАДА. | | |
Trish | Наверх ##
11 июля 2022 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя pavel_lebedyan от 11 июля 2022 20:07 Кроме РГАДА, есть ещё в РГИА, мои, например, за 1769 год оказались там в ф. 796, оп. 50, д. 394. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (3) |
11 июля 2022 21:49 Trish написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pavel_lebedyan от 11 июля 2022 20:07
Кроме РГАДА, есть ещё в РГИА, мои, например, за 1769 год оказались там в ф. 796, оп. 50, д. 394.
[/q]
Спасибо за наводку! Да, в РГИА я тоже встречал разборы духовенства. | | |
Karpishka Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
11 июля 2022 23:12 ИнокКент написал: [q]
Увы, боюсь в исповедных ведомостях ПРИДВОРНОЙ церкви членов семьи церковнослужителя не будет - едва ли они проживали в Зимнем. А вот поискать по адресным книгам, где он жил, и посмотреть в том приходе...[/q]
Спасибо большое! А адресные книги за 1830-1850 год - это просто искать адресные книги СПб? Или там более хитрая технология? | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9558 | Наверх ##
12 июля 2022 9:03 Karpishka С этими годами сложно. Я нашёл только 1809 и сразу 1867. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | Лайк (1) |
|