Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9552 | Наверх ##
15 апреля 2021 15:19 Seagirl Если Ваш персонаж учился в семинарии - в именных и перечневых ведомостях обязательно будет указано, чей сын и где служил отец. Ведомости могут лежать: - в Перми в фондах консистории и самой семинарии; - в Казани в фонде Духовной академии (ф. 10, если не путаю); - в Петербурге в РГИА, в фонде Учебного комитета Св. Синода (802). Удачи! | | Лайк (3) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
15 апреля 2021 17:24 15 апреля 2021 18:39 Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а если мои Малаховские закончили семинарии, то есть какие-то документы, где можно найти о них информацию?
Игнатий Григорьевич 1821г.р учился в Полоцкой Греко-Униатской Семинарии Витебской губ Василий Игнатьевич Малаховский – Родился в 1863 г 14,11,1887 закончил Могилевскую духовную семинарию), --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
15 апреля 2021 18:29 Умерла не в приходе своего бывшего мужа.
ДАКирО Ф349_1_32 МК церкви Владимирской иконы Божьей Матери (Греческой), г.Елисаветград, Херсонской епархии на 1890 год.
29 августа умерла, а 31 августа погребена вдова сявщенника Константина Назаревского Мария Иоаннова Назаревского, от брюшного тифа.
Похоже, это жена Назаревского Григория Нестеровича, настоятеля Петро-Павловской церкви г.Елисаветграда. Но, согласно имеющихся МЗ о рождении детей, жену звали - Елена Ивановна. Очепятка ? --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9552 | Наверх ##
15 апреля 2021 19:26 15 апреля 2021 19:27 snl53 "Нормально, Григорий? - Отлично, Константин!" Поясните, пожалуйста, почему жена Константина Мария Ивановна оказалась вдруг женой Григория Еленой Ивановной? Во времена, когда такого рода ошибки, тем более в отношении лиц духовного звания, были уже практически исключены... | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
16 апреля 2021 8:28 16 апреля 2021 8:29 ИнокКент написал: [q] в именных и перечневых ведомостях обязательно будет указано, чей сын и где служил отец. Ведомости могут лежать: - в Перми в фондах консистории и самой семинарии[/q]
Насколько мне известно, в Перми подобных документов нет, ввиду плохой сохранности фондов соответствующих учреждений. --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | Лайк (1) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1431
| Наверх ##
16 апреля 2021 8:47 ИнокКент написал: [q] Seagirl Если Ваш персонаж учился в семинарии - в именных и перечневых ведомостях обязательно будет указано, чей сын и где служил отец. Ведомости могут лежать:
- в Казани в фонде Духовной академии (ф. 10, если не путаю); - в Петербурге в РГИА, в фонде Учебного комитета Св. Синода (802). Удачи![/q]
Извините пожалуйста за вопрос. А именные и перечневые ведомости были для всех годов семинарии? Я немного застряла с поиском по выпускнику Казанской духовной семинарии Феодор Дмитриевич Боголюбов 1809. 7-9.01.1868 Диаконский сын То есть мне в архиве искать фонд 10, а там именные и перечневые ведомости? спасибо --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
16 апреля 2021 9:03 16 апреля 2021 9:24 Seagirl написал: [q] Фамилия крайне редкая для священников Пономарев. Сын служил в екатеринбургский епархии, [/q]
Екатеринбургская епархия возникла уже 1885 году. Запрашиваемый период, начало 19 века, это - Пермская епархия. В 18 веке, часть приходов будущей Екатеринбургской епархии входили в Тобольскую (ранее Сибирскую епархию). В Сретенской церкви села Пышминского в середине 18 века (тогда Долматовский заказ входил в Тобольскую епархию) было сразу три родных брата Пономарева: Фотий, Михайло и Федор, и отдельно еще Андрей был. Ранее Пышминское село было заимкой Верхотурского Николаевского монастыря. И в Ильинской церкви села Латышевского служил священник Осип Пономарев. А например РС СЦС 1795 года Верхотурского округа в ГАПК 111-1-2981 доступно онлайн. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11361 | Наверх ##
16 апреля 2021 9:06 Seagirl написал: [q] Сын служил в екатеринбургский епархии, после окончания пермской семинарии в 1838 году. а где служил отец хотелось бы узнать Фамилия крайне редкая для священников Пономарев[/q]
ИнокКент написал: [q] Seagirl Если Ваш персонаж учился в семинарии - в именных и перечневых ведомостях обязательно будет указано, чей сын и где служил отец. Ведомости могут лежать: - в Перми в фондах консистории и самой семинарии; - в Казани в фонде Духовной академии (ф. 10, если не путаю); - в Петербурге в РГИА, в фонде Учебного комитета Св. Синода (802). Удачи![/q]
AK-63 написал: [q] Насколько мне известно, в Перми подобных документов нет, ввиду плохой сохранности фондов соответствующих учреждений.[/q]
Хорошо сидим... (с) И стартового топика уже нет, и клещами все тянуть надо... 1838 - это год окончания семинарии? Питерский 802 фонд в РГИА по 1834 точно. Шанс есть. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (2) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11361 | Наверх ##
16 апреля 2021 9:28 fardibaka написал: [q] а если мои Малаховские закончили семинарии, то есть какие-то документы, где можно найти о них информацию?
Игнатий Григорьевич 1821г.р учился в Полоцкой Греко-Униатской Семинарии Витебской губ Василий Игнатьевич Малаховский – Родился в 1863 г 14,11,1887 закончил Могилевскую духовную семинарию),[/q]
В обсуждаемых ИнокКент написал: [q] именных и перечневых ведомостях [/q]
ничего нового, Елена, Вы для себя не найдете, поскольку там указано лишь ИнокКент написал: [q] чей сын и где служил отец.[/q]
а это Вам и так уже известно. Личных дел семинаристов по Могилевской ДС и Белорусской греко-униатской, находящейся в Полоцке, в природе не существует. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (1) |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
16 апреля 2021 10:27 elena_krd написал: [q] это Вам и так уже известно[/q]
Неизвестно же. --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
|