Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 840 841 842 843 844 * 845 846 847 848 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286

gegrby73 написал:
[q]

Моя версия, что в священники его посвятил епископ Тобольский из действующих дьячков.
[/q]

Я тоже об этом думала. Но я этом случае этот дъячок должен быть в какой-то ведомости Ревизии, Переписи. Где? По Тобольской Епархии мало поименных ведомостей церковно-священнослужителей за ранний период. Даже если дело по Тобольской Епархии, то в нем зачастую нет дальних, Сибирских регионов - Приенисейских. Смотрела Ф.796, оп16. д.278 По доношению преосвященного Антония Метрополита Тобольского Антония... О бывших и не бывших у присяг в 1730-31гг., здесь пыталась найти " подходящего дьячка"и т.п. Но имени отца - Иван,тогда еще не знала, а фамилии Тыжнов, в деле не было.

gegrby73 написал:
[q]
Во дворе Стретенской церкви поп Иван Александров 55
[/q]

gegrby73 написал:
[q]
Может поп Иван Александров и носил фамилию Тыжнов?
[/q]

И это тоже рассматривала... Посчитала, что не подходит по возрасту.
В РГАДА в Фонде 350 Красноярский и Енисейский регионы представлены плохо. Попытаюсь поискать переписи в 214 фонде.
Спасибо Вам

Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118

fiesta написал:
[q]
[/q]

Подскажите, а есть где-то Епархиальные ведомости по Тобольской епархии за 1840-1850-е годы?
В Тобольском АИСе их не нашла.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 735

Guzel13 написал:
[q]
Епархиальные ведомости по Тобольской епархии
[/q]

Журнал, что ли? Так он стал выходить только с 1882 года: https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/741/ .
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Bolkovv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Никому не попадался Священник Аполлинарий (Аполлон) Филаретов, ориентировочно служивший в Пензенской области. Был Стефан Васильевич Филаретов,служил 50 лет в Пензе,а вот был ли у него сын Аполлинарий не знаю... Если попадслся- сообщите,пожалуйста.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8865

Bolkovv написал:
[q]
служивший
[/q]

В какие годы (десятилетия, века)?
Bolkovv
Новичок

На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Bolkovv написал:
[q]

служивший
[/q]

В какие годы (десятилетия, века)?
[/q]

Ориентировочно с конца 19 до 20х гг ХХ века. Поиск бы упростился бы, если б знать детей Стефана. А то ,может быть Аполлинарий и не сын ему вовсе. А если не сын,тогда возможны совершенно иные варианты.
Или второй вариант,где в открытых источниках можно посмотреть о клиниках Пензы? Раньше предполагаемое село входило в Тамбовскую губернию.Моршанский уезд.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8865
Клировые книги смотрели?
http://arhiv-pnz.ru/before_191...rches/f182

Попов, Алексей Егорович. Церкви, причты и приходы Пензенской епархии / сост. А. Попов. - Пенза : тип. губ. правления, 1896. - 5, 272 с. Читать

Историко-статистическое описание Пензенской епархии. - Пенза, 1907 Скачать
Bolkovv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ой,спасибо. Начну смотреть.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118

AK-63 написал:
[q]
[/q]

Ой, спасибо! Я думала, они и раньше выпускались.
Bolkovv
Новичок

На сайте с 2020 г.

Bolkovv написал:
[q]
Ой,спасибо. Начну смотреть.
[/q]

Дополнение. Информации по прочтении нет. Жаль.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 840 841 842 843 844 * 845 846 847 848 ... 1201 1202 1203 1204 1205 1206 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈