На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте, есть семейная загадка. По рассказам, прадед моей бабушки, Иван Тихомиров, был священником. Он на первом фото (фото сделано, вероятно в 1880-1890х гг) Где жил - точно не известно, скорее всего в Нижегородской или Владимирской области. Но другие ближайшие родственники жили под Муромом и в Павлово.
В метрической книге есть информация, что его сын, Иван Иванович Тихомиров (умер в 1908 г. в молодом возрасте) - крестьянин деревни Майна Коваксинской волости Арзамасского уезда Нижегородской области. Однако против крестьянского происхождения Ивана Ивановича говорит следующее: - фамилия скорее говорит о роде священников - в деревне Майна на тот период не было церкви - в списке жителей Майны за 1891 год вообще нет фамилии Тихомиров - у Ивана Тихомирова, его жены, сына есть фото, сделанные в студии (вряд ли ведь у крестьян было такое?) Это позволяет предположить, что в метрической книге ошибка. Сын, Иван Иванович, с супругой - на втором фото.
Пытаюсь разобраться, были ли предки священнослужителями или всё-таки из крестьян. Буду благодарен, если подскажете, куда копать дальше.
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646
Наверх##12 октября 2024 10:3512 октября 2024 10:39
Валенсий Майна приход села Водоватово. Так что церковь тут не причем. Фамилия Тихомиров не только священническая. Крестьян было много с такой фамилией На фотографии не священник. На вид крестьянин, награжденный. Что за медаль не скажу Фото в студии характерно для обеспеченных крестьян. Это обычное заблуждение
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Священник без наперстного креста не стал бы фотографироваться. Это не священник Может староста церковный. Так написали в чате Нижегородской генеалогии
_______
Доброго дня всем! Буду благодарен за любые подсказки в деле
Тема духовенства в нижегородской губернии довольно обширная, так еще и фамилия распространенная - Добролюбовы. В известных документах крайняя дата - 1873 год, рождения Александра Ивановича Добролюбова в селе Карауловка Сергачского уезда (до 1802 года - Лукояновского). Подскажите, есть ли оцифрованные рс священнослужителей по этому нп? Есть ли метрики оцифрованные? Быть может, клировые? И вообще, какие стоит контуры наметить в исследованиях? Какова вероятность без нахождения записи о рождении найти отца его? Много ведь подходящих Иванов Добролюбовых за те годы? Заранее благодарю всех
Shabanov1956 Отец его Добролюбов Иван Иванов, в 1890 году 49 лет, с 1873 года Священник с. Карауловка, в 1890 г. Священник с. Морозовка Арз. У. У него сын Александр 17 лет, обучается в лукояновской прогимназия, и др. дети. См. клировую ведомость 1890 год Арзамас кий уезд.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Shabanov1956 Отец его Добролюбов Иван Иванов, в 1890 году 49 лет, с 1873 года Священник с. Карауловка, в 1890 г. Священник с. Морозовка Арз. У. У него сын Александр 17 лет, обучается в лукояновской прогимназия, и др. дети. См. клировую ведомость 1890 год Арзамас кий уезд.