На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нет, таким образом разобраться не возможно. Совершенно точно не на одном фото Владимира нет, причем как я понимаю отчество неизвестно. Если на фото - трио точно мать Владимира, то справа мужчина еще один брат (ее сын), это не Иван, как он выглядит есть фото. Владимиру на момент фото должно быть лет 25, он скорее всего младший, т.к. дети его как я поняла Иван ?г.р. (восприемник у сестры Надежды), Александра 1911 г.р., Анна 1913 г.р, Надежда 1915 г.р. Возвратимся к метрике Марии 1852 г.р., в 1870 году ее уже могли выдать замуж, значит фамилия будет другая. Подтвердить или опровергнуть можно только по документам из ЦАНО. В архиве есть мещанские алфавитные книги, по метрике отец Марии Михаил Петрович Белянинов, он точно должен быть в книге на букву Б. Так же несколько лет назад Грачева Т.Л. выкладывала тут на форуме список мещан, мой в этом списке есть и я его нашла очень быстро, но сейчас этот список я тут не нашла, в одном месте указана ссылка, но при входе писано, что такой темы нет. Наши доблестные модераторы как всегда поработали на славу! Поиск работает отвратительно!
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте, есть семейная загадка. По рассказам, прадед моей бабушки, Иван Тихомиров, был священником. Он на первом фото (фото сделано, вероятно в 1880-1890х гг) Где жил - точно не известно, скорее всего в Нижегородской или Владимирской области. Но другие ближайшие родственники жили под Муромом и в Павлово.
В метрической книге есть информация, что его сын, Иван Иванович Тихомиров (умер в 1908 г. в молодом возрасте) - крестьянин деревни Майна Коваксинской волости Арзамасского уезда Нижегородской области. Однако против крестьянского происхождения Ивана Ивановича говорит следующее: - фамилия скорее говорит о роде священников - в деревне Майна на тот период не было церкви - в списке жителей Майны за 1891 год вообще нет фамилии Тихомиров - у Ивана Тихомирова, его жены, сына есть фото, сделанные в студии (вряд ли ведь у крестьян было такое?) Это позволяет предположить, что в метрической книге ошибка. Сын, Иван Иванович, с супругой - на втором фото.
Пытаюсь разобраться, были ли предки священнослужителями или всё-таки из крестьян. Буду благодарен, если подскажете, куда копать дальше.
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645
Наверх##12 октября 2024 10:3512 октября 2024 10:39
Валенсий Майна приход села Водоватово. Так что церковь тут не причем. Фамилия Тихомиров не только священническая. Крестьян было много с такой фамилией На фотографии не священник. На вид крестьянин, награжденный. Что за медаль не скажу Фото в студии характерно для обеспеченных крестьян. Это обычное заблуждение
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Священник без наперстного креста не стал бы фотографироваться. Это не священник Может староста церковный. Так написали в чате Нижегородской генеалогии
_______
Доброго дня всем! Буду благодарен за любые подсказки в деле
Тема духовенства в нижегородской губернии довольно обширная, так еще и фамилия распространенная - Добролюбовы. В известных документах крайняя дата - 1873 год, рождения Александра Ивановича Добролюбова в селе Карауловка Сергачского уезда (до 1802 года - Лукояновского). Подскажите, есть ли оцифрованные рс священнослужителей по этому нп? Есть ли метрики оцифрованные? Быть может, клировые? И вообще, какие стоит контуры наметить в исследованиях? Какова вероятность без нахождения записи о рождении найти отца его? Много ведь подходящих Иванов Добролюбовых за те годы? Заранее благодарю всех
Shabanov1956 Отец его Добролюбов Иван Иванов, в 1890 году 49 лет, с 1873 года Священник с. Карауловка, в 1890 г. Священник с. Морозовка Арз. У. У него сын Александр 17 лет, обучается в лукояновской прогимназия, и др. дети. См. клировую ведомость 1890 год Арзамас кий уезд.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.