Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 827 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| Dmitry111 Сообщений: 1801 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 618
| | | Лайк (1) |
TerenadinНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Dmitry111 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 9 мая 2024 9:17
Список ищется легко по словам "Арзамас" "мещане" "алфавит"
https://forum.vgd.ru/post/2340/90668/p4216880.htm#pp4216880
Михаила и Петра Беляниновых нет, но есть Иван Б. (дед Михаила?)
Вот еще что может пригодиться в поиске:
https://forum.vgd.ru/2295/7486...iew&o=
[/q]
Спасибо огромное за ссылки! Ознакомлюсь обязательно) Иван Белянинов получается прапрадед Анны Беляниновой. Теперь с датами надо разобраться! Что бы сходилось по возрасту.
 --- Ищу сведения о Беляниновых, Логутовых. Арзамас, Нижний Новгород. | | |
TerenadinНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 9 мая 2024 9:17 Отчество Владимира- Михайлович.
  --- Ищу сведения о Беляниновых, Логутовых. Арзамас, Нижний Новгород. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25851 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
12 мая 2024 20:26 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Вверх #
4 октября 2024 15:13 4 октября 2024 15:14 Здравствуйте, есть семейная загадка. По рассказам, прадед моей бабушки, Иван Тихомиров, был священником. Он на первом фото (фото сделано, вероятно в 1880-1890х гг) Где жил - точно не известно, скорее всего в Нижегородской или Владимирской области. Но другие ближайшие родственники жили под Муромом и в Павлово. В метрической книге есть информация, что его сын, Иван Иванович Тихомиров (умер в 1908 г. в молодом возрасте) - крестьянин деревни Майна Коваксинской волости Арзамасского уезда Нижегородской области. Однако против крестьянского происхождения Ивана Ивановича говорит следующее: - фамилия скорее говорит о роде священников - в деревне Майна на тот период не было церкви - в списке жителей Майны за 1891 год вообще нет фамилии Тихомиров - у Ивана Тихомирова, его жены, сына есть фото, сделанные в студии (вряд ли ведь у крестьян было такое?) Это позволяет предположить, что в метрической книге ошибка. Сын, Иван Иванович, с супругой - на втором фото. Пытаюсь разобраться, были ли предки священнослужителями или всё-таки из крестьян. Буду благодарен, если подскажете, куда копать дальше.
   --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25851 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
12 октября 2024 10:35 12 октября 2024 10:39 Валенсий Майна приход села Водоватово. Так что церковь тут не причем. Фамилия Тихомиров не только священническая. Крестьян было много с такой фамилией На фотографии не священник. На вид крестьянин, награжденный. Что за медаль не скажу Фото в студии характерно для обеспеченных крестьян. Это обычное заблуждение --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (3) |
12 октября 2024 10:47 Священник без наперстного креста не стал бы фотографироваться. Это не священник Может староста церковный. Так написали в чате Нижегородской генеалогии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (2) |
| Shabanov1956 Сообщений: 388 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 196
| Вверх #
17 октября 2024 12:44 Доброго дня всем! Буду благодарен за любые подсказки в деле
Тема духовенства в нижегородской губернии довольно обширная, так еще и фамилия распространенная - Добролюбовы. В известных документах крайняя дата - 1873 год, рождения Александра Ивановича Добролюбова в селе Карауловка Сергачского уезда (до 1802 года - Лукояновского). Подскажите, есть ли оцифрованные рс священнослужителей по этому нп? Есть ли метрики оцифрованные? Быть может, клировые? И вообще, какие стоит контуры наметить в исследованиях? Какова вероятность без нахождения записи о рождении найти отца его? Много ведь подходящих Иванов Добролюбовых за те годы? Заранее благодарю всех | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 623
| Вверх #
17 октября 2024 14:54 Shabanov1956 Отец его Добролюбов Иван Иванов, в 1890 году 49 лет, с 1873 года Священник с. Карауловка, в 1890 г. Священник с. Морозовка Арз. У. У него сын Александр 17 лет, обучается в лукояновской прогимназия, и др. дети. См. клировую ведомость 1890 год Арзамас кий уезд. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| Shabanov1956 Сообщений: 388 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 196
| Вверх #
17 октября 2024 15:51 mdobrokhot написал: [q] Shabanov1956 Отец его Добролюбов Иван Иванов, в 1890 году 49 лет, с 1873 года Священник с. Карауловка, в 1890 г. Священник с. Морозовка Арз. У. У него сын Александр 17 лет, обучается в лукояновской прогимназия, и др. дети. См. клировую ведомость 1890 год Арзамас кий уезд.[/q]
Подскажите, а эта клировая есть оцифрованная? | | |
|