Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Валенсий Майна приход села Водоватово. Так что церковь тут не причем.
Фамилия Тихомиров не только священническая. Крестьян было много с такой фамилией
На фотографии не священник. На вид крестьянин, награжденный. Что за медаль не скажу
Фото в студии характерно для обеспеченных крестьян. Это обычное заблуждение
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Священник без наперстного креста не стал бы фотографироваться. Это не священник
Может староста церковный.
Так написали в чате Нижегородской генеалогии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Доброго дня всем! Буду благодарен за любые подсказки в деле

Тема духовенства в нижегородской губернии довольно обширная, так еще и фамилия распространенная - Добролюбовы. В известных документах крайняя дата - 1873 год, рождения Александра Ивановича Добролюбова в селе Карауловка Сергачского уезда (до 1802 года - Лукояновского). Подскажите, есть ли оцифрованные рс священнослужителей по этому нп? Есть ли метрики оцифрованные? Быть может, клировые?
И вообще, какие стоит контуры наметить в исследованиях? Какова вероятность без нахождения записи о рождении найти отца его? Много ведь подходящих Иванов Добролюбовых за те годы?
Заранее благодарю всех
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Shabanov1956
Отец его Добролюбов Иван Иванов, в 1890 году 49 лет, с 1873 года Священник с. Карауловка, в 1890 г. Священник с. Морозовка Арз. У. У него сын Александр 17 лет, обучается в лукояновской прогимназия, и др. дети.
См. клировую ведомость 1890 год Арзамас кий уезд.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Shabanov1956
Отец его Добролюбов Иван Иванов, в 1890 году 49 лет, с 1873 года Священник с. Карауловка, в 1890 г. Священник с. Морозовка Арз. У. У него сын Александр 17 лет, обучается в лукояновской прогимназия, и др. дети.
См. клировую ведомость 1890 год Арзамас кий уезд.
[/q]

Подскажите, а эта клировая есть оцифрованная?
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Shabanov1956
Сомневаюсь!
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Shabanov1956
Сомневаюсь!
[/q]

Подскажите, а у вас откуда эта информация?
Ну, об Иване Иванове
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Shabanov1956
Я смотрела эту клировую в нашем архиве.
---
Лайк (1)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Shabanov1956
Я смотрела эту клировую в нашем архиве.
[/q]

Огромнейшая благодарность вам! Попытаюсь найти человека, который сможет это дело заказать. А об Иване Иванове есть что-то у вас? Ибо, сочетание фио распространённое, а в клировой вряд ли найду что-то о его рождении
Заранее благодарен
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Shabanov1956
Да, есть. Я сделала выписку обо всех членах семьи. Кстати, Иван Ив. умер в 1894 году в Морозовке, там они похоронены вместе с женой.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈