Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624
| Вверх #
28 апреля 2023 13:22 28 апреля 2023 13:54 OlgaPiter Катунки Балахнинский, нет пока ревизии лукояновского, но есть клировые, тоже мимо.
Еще вариант, в 1829 году в селе Павлово Николаевской церкви Горбатовского уезда служил Священник Андрей Феодулов Никольский, 40 лет, сын пономаря. У него сын Константин 12 лет, обучается в Нижегородском Уездном Училище, в 1836 году выбыл в гражданское ведомство. Вот он вполне мог быть отцом Николая кот. служил в Окружном суде. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (3) |
| OlgaPiter Участник
г.Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Вверх #
28 апреля 2023 15:46 mdobrokhot написал: [q] OlgaPiter Катунки Балахнинский, нет пока ревизии лукояновского, но есть клировые, тоже мимо.
Еще вариант, в 1829 году в селе Павлово Николаевской церкви Горбатовского уезда служил Священник Андрей Феодулов Никольский, 40 лет, сын пономаря. У него сын Константин 12 лет, обучается в Нижегородском Уездном Училище, в 1836 году выбыл в гражданское ведомство. Вот он вполне мог быть отцом Николая кот. служил в Окружном суде.[/q]
Благодарю, что помогаете разобраться. Но что значит фраза выбыл в гражданское ведомство. Откуда выбыл? И тогда даже не дедушка, а прадедушка Марии священнослужительская, неужели надо было это скрывать. --- Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче | | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 597
| Вверх #
28 апреля 2023 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 28 апреля 2023 15:46 Выбыл в гражданское ведомство=вышел из духовенства. Оттуда и выбыл. Обычно в таких случаях человек, путём определённой процедуры (все можно прочитать и на форуме и в интернете) входил в другое сословие - личный Почетный гражданин. Насчёт того, зачем надо было скрывать- например, нам дедушка никогда не говорил, что его отец из рода церковно-священнослужителей. Я это узнала только 2 года назад. Здесь Вам навряд ли помогут в объяснениях причин поступков тех или иных людей. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8037 | Вверх #
28 апреля 2023 17:35 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 28 апреля 2023 15:46 Он был в духовном сословии. Перешёл в чиновники --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| Вверх #
29 апреля 2023 14:54 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 28 апреля 2023 13:06 Есть некий Николай Никольский ЦАНО Ф.1854 Канцелярия Нижегородского окружного суда, оп.1, д. 125 Личное дело Н. Никольского --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | Лайк (4) |
| OlgaPiter Участник
29 апреля 2023 16:48 Tiffosa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 28 апреля 2023 13:06
Есть некий Николай Никольский ЦАНО Ф.1854 Канцелярия Нижегородского окружного суда, оп.1, д. 125 Личное дело Н. Никольского[/q]
Вот, благодарю. Дела же там не отцифрованы, я правильно понимаю, что надо сделать в архив запрос на это дело? В Питере то я могу посмотреть в ЧЗ. Огромное спасибо. --- Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624
| Вверх #
29 апреля 2023 17:07 OlgaPiter для начала нужно точно узнать тот ли это Николай. Личное дело моего прадеда из этого же фонда около 100 листов. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| OlgaPiter Участник
29 апреля 2023 17:18 30 апреля 2023 13:26 mdobrokhot написал: [q] OlgaPiter для начала нужно точно узнать тот ли это Николай. Личное дело моего прадеда из этого же фонда около 100 листов.[/q]
Как же это узнать удалённо, если я не могу попасть в ЧЗ? Буду планировать поездку в Нижний Новгород летом. Возможно, появится ещё какая-то информация для работы в архиве. Буду благодарна за все советы. --- Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
| Вверх #
29 апреля 2023 17:53 OlgaPiter написал: [q] mdobrokhot написал:
[q] OlgaPiter для начала нужно точно узнать тот ли это Николай. Личное дело моего прадеда из этого же фонда около 100 листов.
[/q]
Как же это узнать удалённо, если я не могу попасть в ЧЗ?
[/q]
Удалённо нельзя, к сожалению. Если только частника просить дело посмотреть. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
| fisherboy Москва Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 530
| | | Лайк (8) |
|