Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
OlgaPiter
Участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51

mdobrokhot написал:
[q]
OlgaPiter Катунки Балахнинский, нет пока ревизии лукояновского, но есть клировые, тоже мимо.

Еще вариант, в 1829 году в селе Павлово Николаевской церкви Горбатовского уезда служил Священник Андрей Феодулов Никольский, 40 лет, сын пономаря. У него сын Константин 12 лет, обучается в Нижегородском Уездном Училище, в 1836 году выбыл в гражданское ведомство. Вот он вполне мог быть отцом Николая кот. служил в Окружном суде.
[/q]

Благодарю, что помогаете разобраться. Но что значит фраза выбыл в гражданское ведомство. Откуда выбыл? И тогда даже не дедушка, а прадедушка Марии священнослужительская, неужели надо было это скрывать.

---
Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 556
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 28 апреля 2023 15:46

Выбыл в гражданское ведомство=вышел из духовенства. Оттуда и выбыл. Обычно в таких случаях человек, путём определённой процедуры (все можно прочитать и на форуме и в интернете) входил в другое сословие - личный Почетный гражданин.

Насчёт того, зачем надо было скрывать- например, нам дедушка никогда не говорил, что его отец из рода церковно-священнослужителей. Я это узнала только 2 года назад.
Здесь Вам навряд ли помогут в объяснениях причин поступков тех или иных людей.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7836
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 28 апреля 2023 15:46
Он был в духовном сословии. Перешёл в чиновники

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 28 апреля 2023 13:06

Есть некий Николай Никольский
ЦАНО Ф.1854 Канцелярия Нижегородского окружного суда, оп.1, д. 125
Личное дело Н. Никольского
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (4)
OlgaPiter
Участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Tiffosa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 28 апреля 2023 13:06

Есть некий Николай Никольский
ЦАНО Ф.1854 Канцелярия Нижегородского окружного суда, оп.1, д. 125
Личное дело Н. Никольского
[/q]

Вот, благодарю. Дела же там не отцифрованы, я правильно понимаю, что надо сделать в архив запрос на это дело? В Питере то я могу посмотреть в ЧЗ.
Огромное спасибо.

---
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
OlgaPiter для начала нужно точно узнать тот ли это Николай. Личное дело моего прадеда из этого же фонда около 100 листов.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
OlgaPiter
Участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
OlgaPiter для начала нужно точно узнать тот ли это Николай. Личное дело моего прадеда из этого же фонда около 100 листов.
[/q]

Как же это узнать удалённо, если я не могу попасть в ЧЗ?
Буду планировать поездку в Нижний Новгород летом. Возможно, появится ещё какая-то информация для работы в архиве. Буду благодарна за все советы.

---
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

OlgaPiter написал:
[q]

mdobrokhot написал:
[q]

[/q]

Как же это узнать удалённо, если я не могу попасть в ЧЗ?

[/q]

Удалённо нельзя, к сожалению. Если только частника просить дело посмотреть.
---
fisherboy

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 509
ГАВО выложил в онлайн дело Ф.556 Оп.2 Д.42. Клировая ведомость церквей г. Арзамаса и Арзамасского уезда за 1780 год.
Содержание дела добавил в таблицу https://forum.vgd.ru/post/3414/132449/p4152495.htm#pp4152495

Лайк (8)
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 521
ГАВО, ф 556 оп 110 д 277 Клировые ведомости церквей Муромского уезда за 1911 год 1911 г. 415 листов

https://vlarhiv.ru/view/media/files/Spisok__05.05.2023.pdf

P.S. Хоть и не Нижегородская губерния, но часть сел оттуда - сейчас в Нижегородской области
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈