На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
При выявлении связей Симбирских Кармазинских с Нижегородчиной будем учитывать, что дочь Василия Макаровича Кармазинского, Елизавета, была замужем за священником села Одоевщина Ардатовского уезда Симбирской губернии Алексеем Михайловичем Пятницким, выходцем из села Пятницкого Семеновского уезда Нижегородской губ.
РГИА, фонд 1343, опись 23, дело 1549 Заголовок Третий департамент Сената. Дела о дворянстве, литера "К": Кармазинских, по Нижегородской губернии, по ордену Крайние даты: 1889 г
[/q]
РГИА, фонд 797, опись 90, 1888 год, дело 56 О признании священника Кармазинского с семейством в потомственном дворянском достоинстве, 08.12.1888 г., на 6 листах.
РГИА, фонд 1343, опись 23, дело 1549 Заголовок Третий департамент Сената. Дела о дворянстве, литера "К": Кармазинских, по Нижегородской губернии, по ордену Крайние даты: 1889 г
[/q]
РГИА, фонд 797, опись 90, 1888 год, дело 56 О признании священника Кармазинского с семейством в потомственном дворянском достоинстве, 08.12.1888 г., на 6 листах.
[/q]
Благодарю! Как Вы считаете ? Это Николай Васильевич был признан?
РГИА, фонд 797, опись 90, 1888 год, дело 56 О признании священника Кармазинского с семейством в потомственном дворянском достоинстве
[/q]
Спасибо! Предполагаю, что дворянства удостоился священник Воскресенской церкви на Гребешке, член Нижегородской Епархиальной Археологической Комиссии, член совета Братства Св. Креста, Александр Васильевич Кармазинский. Как раз к 50-ти летнему юбилею.
дьячок Диомид Степанов сын с Белкина умершего дьячка Степана Мокиева, 46
[/q]
У дьячка - внук иерей. А у иерея - зять протоиерей. Да не где-нибудь, а в Нижегородском Кафедральном Соборе... Какую родню мне Марина Гелиевна прочит. Жаль только, сын Степан не писан в 1720 году у своего предполагаемого родителя, диакона села Большого Андосова, Мокея Васильева. Двухлетний Федор писан, а Степан - нет. А, ведь, судя по тому, что у Степана в 1736 году сын Диомид родился, Степан всяко старше Федора должен быть. Почему не писан? Чувствую, не зря Марина Гелиевна спрашивает, знает истину. Поделитесь, пожалуйста, Марина Гелиевна.
rodichi2006 Извините, пожалуйста если с моей стороны было задето Ваше самолюбие! Мне и в голову не приходило, что менее успешные предки такие как Дьячки не достойны памяти. Поделиться мне нечем. На Мокиева в Белкино наткнулась случайно поэтому и задала свой вопрос Вам в надежде на прояснение, т.к. от этой ветки пошли Серебровские.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.