На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
РГИА, фонд 1343, опись 23, дело 1549 Заголовок Третий департамент Сената. Дела о дворянстве, литера "К": Кармазинских, по Нижегородской губернии, по ордену Крайние даты: 1889 г
[/q]
РГИА, фонд 797, опись 90, 1888 год, дело 56 О признании священника Кармазинского с семейством в потомственном дворянском достоинстве, 08.12.1888 г., на 6 листах.
[/q]
Благодарю! Как Вы считаете ? Это Николай Васильевич был признан?
РГИА, фонд 797, опись 90, 1888 год, дело 56 О признании священника Кармазинского с семейством в потомственном дворянском достоинстве
[/q]
Спасибо! Предполагаю, что дворянства удостоился священник Воскресенской церкви на Гребешке, член Нижегородской Епархиальной Археологической Комиссии, член совета Братства Св. Креста, Александр Васильевич Кармазинский. Как раз к 50-ти летнему юбилею.
дьячок Диомид Степанов сын с Белкина умершего дьячка Степана Мокиева, 46
[/q]
У дьячка - внук иерей. А у иерея - зять протоиерей. Да не где-нибудь, а в Нижегородском Кафедральном Соборе... Какую родню мне Марина Гелиевна прочит. Жаль только, сын Степан не писан в 1720 году у своего предполагаемого родителя, диакона села Большого Андосова, Мокея Васильева. Двухлетний Федор писан, а Степан - нет. А, ведь, судя по тому, что у Степана в 1736 году сын Диомид родился, Степан всяко старше Федора должен быть. Почему не писан? Чувствую, не зря Марина Гелиевна спрашивает, знает истину. Поделитесь, пожалуйста, Марина Гелиевна.
rodichi2006 Извините, пожалуйста если с моей стороны было задето Ваше самолюбие! Мне и в голову не приходило, что менее успешные предки такие как Дьячки не достойны памяти. Поделиться мне нечем. На Мокиева в Белкино наткнулась случайно поэтому и задала свой вопрос Вам в надежде на прояснение, т.к. от этой ветки пошли Серебровские.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
РГВИА ф.725, оп.53, д.3921. Алфавитный список кадет Ярославского кадетского корпуса за 1914 - 1915 учебный год.
Кармазинский Владимир, 5 кл., сын священника, из духовного звания.
Священник с. Лыскова Нижегородской губ., свящ. церкви при манеже Нижегородского кремля, священник 10-й артиллерийский бригады, протоиерей Василий Алексеевич Кармазинский - родной племянник моей прапрабабушки Марины Ивановны (Кармазинской в дев.) У него среди прочих детей был сын Владимир, 1898 г.р.