На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Федосья Никол. урожд. Славницкая., сестра жене Болеславского.
[/q]
Здравствуйте! Давно я по ряду причин не занималась активными поисками, но стараюсь держать руку на пульсе. И вот опять обнаружила волнующую меня фамилию Славницких. Когда-то Вы любезно предоставили мне некоторые сведения и задали направление поиска. Не могу сказать, что удалось выполнить многое из намеченного, но что-то, несомненно, прибыло. К сожалению, работать с архивом практически не получается, но независимо от этого появилась, например, версия, что священник Григорий Петрович Славницкий (сын Петра Ивановича, уроженца Азрапино), расстрелянный в Городце в 1937-м, - двоюродный брат моей прабабушки, Марии Сергеевны, в девичестве Славницкой ( дочери священника с. Елизарово Сергея Петровича Славницкого, уроженца Азрапино). А кто этот, упомянутый Вами, Николай Славницкий? Известно, откуда он? Кстати, у меня появилась фотография Марии Сергеевны Славницкой, я размещала её на Фэйсбуке и получила сообщение, что очень внешне похожая женщина проживает в Нершево, возможно, туда тянется ещё одна веточка - из близрасположенного села Елизарово...
--- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
Фонд 570, опись 559, дело № 107. 1882 год. Клировые ведомости 2го благочиннического округа Балахнинского уезда.
13 л. – 16 л. Ведомость о церкви Архангельской Балахнинского уезда с. Козина за 1882 год.
В должности штатного псаломщика дьякон Евгений Иванов Кармазинский, 46 лет, причетнический сын. Посвящен на дьяческое место в 1854 году октября 24го дня, а 1859 года ноября 8го дня посвящен во дьякона здесь же.
Начинал я тему "Кармазинские" с имени моего предка Мокея Васильева, дьякона села Большое Андосово. Рядом, в селе Мамешеве при речке Пьяне, служил, предположительно, его сын Ларион Мокеев. Двигаясь дальше на юг, мы окажемся на другом притоке Суры, речке Медяне. Здесь когда-то стояло село Быковка (в трех верстах от села Болховское и в пяти верстах от села Атяшево), священником которого был Макарий Васильевич Кармазинский. село Быковка – Семен Федоров 28 дети Евграф 6 Иван 4 в 1797 в Кучкаево, дьячек Григорий Васильев 24 сын Иван 2 в 1799 пономарь села Спасское, пономарь Кондратий Нефедьев 40 дети Степан 12 Василий 2 в 1796 в село Княжуху, священник Макар Васильев , 35 дети Павел 10 Даниил 7 Василий 2. (РС 1811 год). Василий Макарович Кармазинский, 28 лет (на 1837 год) - священник с.Алгаши, жена - Евдокия Иоаннова, 24 лет (на 1837 год) Дети: Николай, 2 лет; Никандр, 4 лет; Калерия, 3 мес. (все на 1837 год). В 1834 г., апреля 12 дня переведен в г.Курмыш к Богородице-Рождественской церкви. Петр Макарович Кармазинский, 24 лет (на 1837 год) - священник Покровской церкви г.Курмыш (священнический сын). Жена - Александра Львова, 23 лет (на 1837 год).
Нижний Новгород Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121
Наверх##11 октября 2020 21:2311 октября 2020 23:15
Недавно в теме «Промтовы» Галина Владимировна Магницкая рассказала нам о том, как воспитанник семинарии И.А.Промтов женился на родной сестре своего однокурсника А.П.Соколова. Я же обнаружил аналогичную ситуацию. Учились два товарища: Ф.570, оп. 556, д.36 за 1809 г. Дело о неявке семинаристов после Святых Пасхи на учение. Богословский класс. 48. Иван Кармазинский, отец - Княгининской округи с.Б.Мурашкино священник Троицкой церкви Александр Семенов 49. Николай Лебединский, отец - Нижегородской округи села Ишино священник Василий Андреев Дальше подсказал долгожитель форума Николай Александрович Лавров: Ф.570, оп.559 «б», д.665 за 1814 г. МК Княгининского уезда Троицкая церковь с.Б.Мурашкино 1814 г., 29 июля – с.Мурашкино Троицкой церкви священника Александра Семенова сын отрок Иван и Нижегородской округи с.Ишина священника Василия Андреева дочь девица Анна поручители: по жениху – отец родной священник Александр Семенов, дед родной Тихвинской церкви священник Иоанн Иоаннов, тоя же церкви дьякон Александр Иванов; по невесте – отец родной священник Василий Андреев, брат родной с.Пицы дьячек Николай Васильев Получается, что воспитанник семинарии И.А.Кармазинский женился на родной сестре своего однокурсника Н.В.Лебединского.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Кармазинский Вячеслав Петрович (1838–1908) – видный врач и общественный деятель Симбирской губернии. Родился он в г. Курмыше Симбирской губернии в семье священника 28 января 1838 г. Среднее образование получил в Алатырском духовном училище, затем в Симбирской духовной семинарии. Казанский университет окончил в 1864 г. Первые семь лет служил в воинских частях в Томске, оставил её в 1871 г. и поступил на службу земского врача в Спасском уезде, откуда перевёлся в Симбирск, где занимал должность городового врача до своей кончины в 1908 г. Как городовой врач В.П. Кармазинский положил немало усилий в деле улучшения медицинского обслуживания бедной части населения г. Симбирска. Являясь единственным врачом города, в обязанности которого входила судебно-медицинская экспертиза, он никогда, ни днём, ни ночью не отказывал в помощи больному. Благодаря его настойчивым требованиям в г. Симбирске была открыта бесплатная больница для бедных мещан города, а в Заволжье открыт фельдшерско-акушерский пункт. Бесплатную, как её называют, мещанскую больницу он возглавлял в течение 20 лет, не получая за это никаких вознаграждений. Не раз ему приходилось исполнять обязанности помощника врачебного инспектора. Приюты, богадельня были «в его управлении». Из общественных обязанностей надо указать его участие во всякого рода комиссиях, он состоял на протяжении многих лет гласным городской думы, где он принимал самое горячее участие по всем вопросам общественной и городской жизни. В.П. Кармазинский умер скоропостижно во время заседания городской думы 18 июля 1908 г., оставив о себе память истинно гуманного врача «бескорыстного в своих стремлениях …с любвеобильным и отзывчивым сердцем».
Клировые ведомости 1838 года по селу Быковка Курмышского уезда.
Священник Макарий Васильев Кармазинский 6...? (вторую цифру не видно) лет, священнический сын, обучался в Нижегородской семинарии в классе риторики, в стихарь посвящен 1794 года Преосвященным Павлом Епископом Нижегородским Курмышского уезда в село Жданово во дьячка, а 1803 года генваря 13 дня произведен Серапионом Архиепископом Казанским в настоящее село Быковку во священника. Грамоту имеет. Читает и поет хорошо, катехизис знает средственно.Поведения изряднаго. Ни с кем не в родстве. Штрафован за пьянство посылкою в монастырь на два месяца. В семействе у него жена Варвара Никитина 6...?(вторую цифру не видно) лет, дочь Пелагия 3...? (вторую цифру не видно) лет - читать и писать не обучалась.