Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кармазинские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Списки студентов Нижегородской Духовной Семинарии 1797 год
Богоявленский Николай, 11 лет, Форматорический класс
Отец - Нижегородской округи с.Шелокши иерей Григорий Иванов
---
Ищу сведения о Кармазинских
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
ф.570, оп.559 «б», д.695
МК Нижегородского уезда
02 (крещена 08).06.1816 г. - Евпраксея
священник Иван Дмитриев
воспр.: с.Арманихи священник Михаил Иоакимов и с.Семети священника Петра Георгиева жена Федосья Дмитриева
умерла 18.09.1816 г.

Возможно, Федосья Дмитриева - сестра священника Ивана Дмитриева, а её муж, Пётр Георгиев (Егоров), заступил на место своего умершего тестя, священника села Семеть Дмитрия Ларионова.
Нужны доказательства. Прошу отозваться тех, кто ими владеет.
---
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 110

mdobrokhot написал:
[q]
Федосья Никол. урожд. Славницкая., сестра жене Болеславского.
[/q]

Здравствуйте! Давно я по ряду причин не занималась активными поисками, но стараюсь держать руку на пульсе. И вот опять обнаружила волнующую меня фамилию Славницких. Когда-то Вы любезно предоставили мне некоторые сведения и задали направление поиска. Не могу сказать, что удалось выполнить многое из намеченного, но что-то, несомненно, прибыло. К сожалению, работать с архивом практически не получается, но независимо от этого появилась, например, версия, что священник Григорий Петрович Славницкий (сын Петра Ивановича, уроженца Азрапино), расстрелянный в Городце в 1937-м, - двоюродный брат моей прабабушки, Марии Сергеевны, в девичестве Славницкой ( дочери священника с. Елизарово Сергея Петровича Славницкого, уроженца Азрапино). А кто этот, упомянутый Вами, Николай Славницкий? Известно, откуда он? Кстати, у меня появилась фотография Марии Сергеевны Славницкой, я размещала её на Фэйсбуке и получила сообщение, что очень внешне похожая женщина проживает в Нершево, возможно, туда тянется ещё одна веточка - из близрасположенного села Елизарово...

Прикрепленный файл: прабабушка Мария Сергеевна Славницкая-Изюмова.jpg
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
>> Ответ на сообщение пользователя Savanta2 от 6 июня 2020 17:44

Это другой Славницкий, думаю Вам не нужно знать его историю...это лишнее
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 110

mdobrokhot написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Savanta2 от 6 июня 2020 17:44

Это другой Славницкий, думаю Вам не нужно знать его историю...это лишнее
[/q]

Вы правы в таком случае. Со Славницкими и так много путаницы и накладок.
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1111
Фонд 570, опись 559, дело № 107. 1882 год. Клировые ведомости 2го благочиннического округа Балахнинского уезда.

13 л. – 16 л. Ведомость о церкви Архангельской Балахнинского уезда с. Козина за 1882 год.

В должности штатного псаломщика дьякон Евгений Иванов Кармазинский, 46 лет, причетнический сын. Посвящен на дьяческое место в 1854 году октября 24го дня, а 1859 года ноября 8го дня посвящен во дьякона здесь же.

rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Начинал я тему "Кармазинские" с имени моего предка Мокея Васильева, дьякона села Большое Андосово. Рядом, в селе Мамешеве при речке Пьяне, служил, предположительно, его сын Ларион Мокеев. Двигаясь дальше на юг, мы окажемся на другом притоке Суры, речке Медяне. Здесь когда-то стояло село Быковка (в трех верстах от села Болховское и в пяти верстах от села Атяшево), священником которого был Макарий Васильевич Кармазинский.
село Быковка – Семен Федоров 28 дети Евграф 6 Иван 4 в 1797 в Кучкаево, дьячек Григорий Васильев 24 сын Иван 2 в 1799 пономарь села Спасское, пономарь Кондратий Нефедьев 40 дети Степан 12 Василий 2 в 1796 в село Княжуху, священник Макар Васильев , 35 дети Павел 10 Даниил 7 Василий 2. (РС 1811 год).
Василий Макарович Кармазинский, 28 лет (на 1837 год) - священник с.Алгаши, жена - Евдокия Иоаннова, 24 лет (на 1837 год) Дети: Николай, 2 лет; Никандр, 4 лет; Калерия, 3 мес. (все на 1837 год). В 1834 г., апреля 12 дня переведен в г.Курмыш к Богородице-Рождественской церкви.
Петр Макарович Кармазинский, 24 лет (на 1837 год) - священник Покровской церкви г.Курмыш (священнический сын). Жена - Александра Львова, 23 лет (на 1837 год).
---
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Недавно в теме «Промтовы» Галина Владимировна Магницкая рассказала нам о том, как воспитанник семинарии И.А.Промтов женился на родной сестре своего однокурсника А.П.Соколова.
Я же обнаружил аналогичную ситуацию. Учились два товарища:
Ф.570, оп. 556, д.36 за 1809 г. Дело о неявке семинаристов после Святых Пасхи на учение.
Богословский класс.
48. Иван Кармазинский, отец - Княгининской округи с.Б.Мурашкино священник Троицкой церкви Александр Семенов
49. Николай Лебединский, отец - Нижегородской округи села Ишино священник Василий Андреев
Дальше подсказал долгожитель форума Николай Александрович Лавров:
Ф.570, оп.559 «б», д.665 за 1814 г. МК Княгининского уезда Троицкая церковь с.Б.Мурашкино
1814 г., 29 июля – с.Мурашкино Троицкой церкви священника Александра Семенова сын отрок Иван и Нижегородской округи с.Ишина священника Василия Андреева дочь девица Анна
поручители: по жениху – отец родной священник Александр Семенов, дед родной Тихвинской церкви священник Иоанн Иоаннов, тоя же церкви дьякон Александр Иванов; по невесте – отец родной священник Василий Андреев, брат родной с.Пицы дьячек Николай Васильев
Получается, что воспитанник семинарии И.А.Кармазинский женился на родной сестре своего однокурсника Н.В.Лебединского.
---
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32108
Метрики умерших священнослужителей Нижегородской губернии

ЦАНО. Ф. 570. Оп. 8. Д. 129.
ц. Одигитриевская г. Н. Новгород.
29.03.1889 Ниж. Одигитриевской ц. дьякон Александр Васильев Кармазинский 37 л. чахотка
---
Знания - сила
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
rodichi2006Потомок Лебединских живет в Питере
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈