Наверх ##
1 июня 2018 9:31 1 июня 2018 9:42 Уважаемые форумчане, помогите советом - где найти информацию были ли предки репрессированы? Дело в том, что мои прадед и прабабушка, по данным учетной карточки члена КПСС моей бабушки, умерли в 1927 году (ей было 6 лет). Однако при разборе семейного архива было найдено письмо, написанное моей прабабушкой не ранее 1931 года, и, согласно текста, адресованное бабушке и ее брату с детьми, т.е. моей прабабушкой своим детям и внукам (мой двоюродный дедушка много старше моей бабушки и имел семью и троих детей к 1930 году). Так вот, исходя из этого письма, бабушка "сидела" в Вятке. И просила родных присылать ей и папе посылочки, причем видимо были они порознь. получается, что бабушка знала, что ее родители живы, но скрывала это? причем, до конца жизни? даже от своей семьи? Как узнать правду? куда обратиться, чтобы узнать, за что и когда были осуждены предки? на момент рождения моей бабушки они жили в Муромском районе, в деревне, были крестьяне. Прадед: Гусев Петр Николаевич, год рождения неизвестен, около 1880 прабабушка: Гусева (девичья фамилия неизвестна) Мария Кондратьевна, год рождения около 1885-1890. Даты рождения определены по визуальному возрасту на дореволюционом фото. Проживали на 1921 год в деревне Старые Котлицы Муромского района Владимирской области. В книге Памяти политических репрессий Владимирской области есть люди из их деревни, но их самих нет. |