Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

yfhdcrbt djhjnf написал:
[q]
А вот о моём деде Вороном Алексее Мефодьевиче, военнопленном, нашла только карточку из лагеря с очень скудной информацией
[/q]

Я в немецком не сильна, но номер шаталага есть. VI B отметки, что он умер нет. Есть также информация на сайте Докст
http://www.dokst.ru/node/1118?...вы+фамилии
и тоже отметки о смерти нет. Пишите
Deutsche Dienststelle
WASt
Eichborndamm 179
13403 Berlin
Bundesrepublik Deutschland
Tel.: +493041904-0
Fax.: +493041904-100
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
AaaaBbbb
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Хочу узнать судьбу Назарьева Степана Ивановича. Репрессирован примерно в 30гг. Село Грязновка, Лебедянского р-на. Был женат на Назарьевой Марии Семеновны. Дочь Катя ( родилась в 1922г) и два сына. Жили в доме где после их выселения основали сельский совет ( дом с железной крышей). Степан строил его сам. Знаю только что его куда то сослали. Хочу восстановить дату рождения его и его сыновей. Место захоронения. У него вроде был брат ( может быть Михаил).
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, помогите советом - где найти информацию были ли предки репрессированы?
Дело в том, что мои прадед и прабабушка, по данным учетной карточки члена КПСС моей бабушки, умерли в 1927 году (ей было 6 лет). Однако при разборе семейного архива было найдено письмо, написанное моей прабабушкой не ранее 1931 года, и, согласно текста, адресованное бабушке и ее брату с детьми, т.е. моей прабабушкой своим детям и внукам (мой двоюродный дедушка много старше моей бабушки и имел семью и троих детей к 1930 году).
Так вот, исходя из этого письма, бабушка "сидела" в Вятке. И просила родных присылать ей и папе посылочки, причем видимо были они порознь.
получается, что бабушка знала, что ее родители живы, но скрывала это? причем, до конца жизни? даже от своей семьи?
Как узнать правду? куда обратиться, чтобы узнать, за что и когда были осуждены предки?
на момент рождения моей бабушки они жили в Муромском районе, в деревне, были крестьяне.
Прадед: Гусев Петр Николаевич, год рождения неизвестен, около 1880
прабабушка: Гусева (девичья фамилия неизвестна) Мария Кондратьевна, год рождения около 1885-1890.
Даты рождения определены по визуальному возрасту на дореволюционом фото.
Проживали на 1921 год в деревне Старые Котлицы Муромского района Владимирской области.
В книге Памяти политических репрессий Владимирской области есть люди из их деревни, но их самих нет.
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый день!

Ищу историю исчезновения своего прадеда Цыберт Рангольда Карловича, который был арестован в 1937 г. в Харьковской области. Дальнейшая судьба не известна. В общедоступных источниках никакой информации не нашел. О нем знаю, только как его зовут. Куда и в какой форме сделать запрос?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Andrei M Сделайте запрос в СБУ. Их сайт: https://ssu.gov.ua/ua/pages/98
Их электронный адрес: arhivsbu@ssu.gov.ua
Ваш электронный адрес должен быть зарегистрирован в неподсанкционных доменах. mail.ru, yandex.ru; inbox.ru; list.ru - не подходят, подходит gmail.com

Образец заявления есть на сайте СБУ, вам его лучше упростить. Я рекомендую сделать как в приложенном мною файле.Заполните сведения о себе (по русски), дату, ФИО и отправьте на arhivsbu@ssu.gov.ua

Прикрепленный файл (Запрос СБУ.doc, 43520 байт)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

wildwoman написал:
[q]
бабушка "сидела" в Вятке
[/q]

Был указан какой-то обратный адрес?
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Спасибо за быстрый ответ !!!
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.

ole68 написал:
[q]
wildwoman написал:

[q]

бабушка "сидела" в Вятке
[/q]

Был указан какой-то обратный адрес?
[/q]

нет, обратного адреса нет на письме, к сожалению. вчера на форуме "родная вятка" подсказали, что это мог быть Исправтруддом, в простонародье "дом-зак". и такое упоминание есть в письме прабабушки. правда, поначалу мне показалось что написано "дом-зоне", а не "дом-заке", но почерк-то незнакомый, спутать несложно.
написала в областной архив г. Кирова, написала по электронке в фсб Владимирской области - они оттуда могли быть отправлены в заключение. написала запрос в иац мвд - тишина уже почти месяц, ни ответа ни привета.
Может быть стоит написать еще в фсб Кировской области? как думаете?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

wildwoman написал:
[q]
запрос в иац мвд
[/q]
Это был ИЦ МВД по Кировской области? Месяц это мало. Подождите еще пару недель, потом позвоните им и спросите, как там с ответом.
https://43.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9789759/

В ФСБ Кировской тоже можно написать... После первого ареста мог вполне последовать второй, уже в Кировской.
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.

ole68 написал:
[q]
Это был ИЦ МВД по Кировской области?
[/q]

нет, пока в общий на сайте мвд. вот думаю - дублировать запрос в областные иц мвд или нет? по идее, вопрос должен быть внутри системы отправлен в нужный иц. или для ускорения процесса все-таки написать отдельно в киров и отдельно в муром?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈