Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Andrei M Сделайте запрос в СБУ. Их сайт: https://ssu.gov.ua/ua/pages/98
Их электронный адрес: arhivsbu@ssu.gov.ua
Ваш электронный адрес должен быть зарегистрирован в неподсанкционных доменах. mail.ru, yandex.ru; inbox.ru; list.ru - не подходят, подходит gmail.com

Образец заявления есть на сайте СБУ, вам его лучше упростить. Я рекомендую сделать как в приложенном мною файле.Заполните сведения о себе (по русски), дату, ФИО и отправьте на arhivsbu@ssu.gov.ua

Прикрепленный файл (Запрос СБУ.doc, 43520 байт)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

wildwoman написал:
[q]
бабушка "сидела" в Вятке
[/q]

Был указан какой-то обратный адрес?
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Спасибо за быстрый ответ !!!
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

ole68 написал:
[q]
wildwoman написал:

[q]

бабушка "сидела" в Вятке
[/q]

Был указан какой-то обратный адрес?
[/q]

нет, обратного адреса нет на письме, к сожалению. вчера на форуме "родная вятка" подсказали, что это мог быть Исправтруддом, в простонародье "дом-зак". и такое упоминание есть в письме прабабушки. правда, поначалу мне показалось что написано "дом-зоне", а не "дом-заке", но почерк-то незнакомый, спутать несложно.
написала в областной архив г. Кирова, написала по электронке в фсб Владимирской области - они оттуда могли быть отправлены в заключение. написала запрос в иац мвд - тишина уже почти месяц, ни ответа ни привета.
Может быть стоит написать еще в фсб Кировской области? как думаете?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

wildwoman написал:
[q]
запрос в иац мвд
[/q]
Это был ИЦ МВД по Кировской области? Месяц это мало. Подождите еще пару недель, потом позвоните им и спросите, как там с ответом.
https://43.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9789759/

В ФСБ Кировской тоже можно написать... После первого ареста мог вполне последовать второй, уже в Кировской.
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.

ole68 написал:
[q]
Это был ИЦ МВД по Кировской области?
[/q]

нет, пока в общий на сайте мвд. вот думаю - дублировать запрос в областные иц мвд или нет? по идее, вопрос должен быть внутри системы отправлен в нужный иц. или для ускорения процесса все-таки написать отдельно в киров и отдельно в муром?
wildwoman

wildwoman

На сайте с 2018 г.
когда я писала в общий ИЦ МВД, то информация о Вятке еще не была найдена, теперь появилась информация о Вятке, значит все-таки напишу в областной ИЦ Кировской области с подробным изложением и запросом на инфу
AkNat
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в советах по дальнейшему поиску информации о своём прадеде:
Аксайский (совр.Аксайсков) Иван Михайлович
1882 г.р. ст. Гниловская (Нижне-Гниловская) Ростовской обл.
(ныне в черте г.Ростова-на-Дону)
казак, атаман станицы 1918-1920гг., арестован летом 1920 года. Через какое-то время семья получила от него письмо из г.Лиски с информацией, что их везут в Москву (за Москву). Больше никаких известий не было и никто так и не узнал о его дальнейшей судьбе.
Мною были направлены запросы в ГА Ростовской обл., ГИАЦ МВД России,ИЦ ГУВД по Ростовской обл.,УФСБ России по Ростовской области - пришли ответы, что информацией в отношении моего прадеда не располагают (кроме метрических данных в ГАРО). Недавно получила ответы на запросы из Военной прокуратуры округа и Центрального архива ФСБ - не располагают данными.
Куда можно ещё написать? и что ещё можно предпринять в моём случае?
Спасибо.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19319

AkNat написал:
[q]
ст. Гниловская (Нижне-Гниловская) Ростовской обл.
[/q]

Из сети:

"Интереснейшую характеристику «низовцам», к которым несомненно относились жители Гниловской, дал А. М. Греков. Он писал в своей книге: «Низовцы до сих пор относятся к верховцам с некоторым пренебрежением. Объясняется это, вероятно, большей культурностью низовцев, бывалостью. Низовцы и щеголеватее и красивее, и дома у них понаряднее, и жизнь ведут они скорее городскую, и едят лучше. Здесь и виноград, и вино, и рыба. «Курени» их городской архитектуры. Таковыми, по крайней мере, изобилуют Аксай и Гниловская. После северных округов - контраст большой». "

http://www.donvrem.dspl.ru/Fil...art_id=782
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19319
"ИСТОРИЯ СТАНИЦЫ НИЖНЕ-ГНИЛОВСКОЙ"

http://docplayer.ru/47546041-I...vskoy.html
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈