Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
На ОБД Мемориал есть сведения
1832072
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Ярошенко
Имя Петр
Отчество Маркович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Ситковцы
Дата и место призыва Ситковецкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Ситковецкий р-н
Последнее место службы 275 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 20.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 452

4093470
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Ярошенко
Имя Петр
Отчество Маркович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Винницкая обл., Ситковецкий р-н, с. Черване
Дата и место призыва 19.03.1944, Ситковецкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Ситковецкий р-н
Последнее место службы 3 воздушно-десант. Гв. дивизии 10 Гв. ВДСП
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.11.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 2

Жена Ярошенко Фекла Тарасовна.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Svetlana Kostova
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
В 1937 году репрессировали моего деда Костова Константина, болгарин, ему было лет 40 тогда. Сначала он был в Харьковской тюрьме на Холодной горе, осенью 1937 года поезд с заключёнными, в котором был мой дед, 2 месяца стоял на Южном вокзале, затем их увезли в неизвестном направлении. Больше о нём ничего не известно.
---
Ищу внуков Костова Константина, одного из них зовут Велико, город Силистра, Болгария
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23384
На сайте http://lists.memo.ru/index11.htm есть

Костов Константин Волганович

1896 г. р., м. р. г. Старые Загоры (Болгария), болгарин, из рабочих, член ВКП (б) с 1921 г. по 1938 г., женат, обр. высшее. Московский коммунистический университет, место жит. до ареста Ялтинский р-н, заместитель директора по рабочему снабжению лесничества "Доллосы", арест. 03.01.1945 г. Ялтинским ГО НКГБ Крыма, ст. 58-1, 10 УК РСФСР: в период оккупации работал лесничим, занимался разграблением партизанских баз, 31.03.1945 г. НКГБ Крыма из-под стражи освобожден за недоказанностью обвинения и как болгарин выслан из Крыма, ранее судим в 1938 г. по ст. 58-10 УК РСФСР к 3 годам ИТЛ, ГААРК, ф. р-4808, оп. 1, д. 04887.

Источник: Книга памяти Автономной Республики Крым

Читайте тему 2010-2014 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий и пишите запросы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Georgi Bolchanin
Новичок

Юрга,Кемеровской обл.
На сайте с 2014 г.
Помогите отыскать деда Большанина Гавриила Михайловича,репрессированного в 1937-38 годах(точно не знаю)уроженца села Арлюк,Томской губернии...
---
Ищу сведения о Большанине Г.М.
Georgi Bolchanin
Новичок

Юрга,Кемеровской обл.
На сайте с 2014 г.
Помогите отыскать деда по отцу Большанина Гавриила Михайловича,арестованного в 1937 или 38 году,уроженца деревни Арлюк,Томской губернии.
---
Ищу сведения о Большанине Г.М.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23384

Georgi Bolchanin написал:
[q]
Помогите отыскать
[/q]

Где и как можно узнать сведения о репрессированных можно почитать здесь
https://forum.vgd.ru/621/28943/
https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p1340866.htm
https://forum.vgd.ru/post/625/7615/p1725701.htm
Читаете и пишете запросы, они социально-правовые, а потому бесплатны. Запросы пишут в территориальный УФСБ по месту жительства человека на момент репрессии (по факту репрессии, была или нет) и в территориальный ИЦ МВД (по факту отбытия наказания). Понадобится подтверждение родства с запрашиваемым лицом.

=====
При создании новых тем будьте пожалуйста внимательнее. Этот раздел называется Народный мартиролог и предназначен он для сбора и размещения информация о тех репрессированных, которых нет ни в одной Книге Памяти.
А для поиска сведений о репрессированных есть тема 2010-2014 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий, там и нужно задавать вопросы по этой теме.
Надеюсь на понимание, форум огромен и продолжает расти, информацию на нем надо упорядочивать, иначе мы тут никогда ничего не найдем.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
yurevich_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу деда Юревич Иосиф Фелицианович, 1858г.р., проживал хутор Медвежино, Минского р-на, Минской обл.https://forum.vgd.ru/229/30468/
---
nfdrbya
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636

yurevich_ написал:
[q]
Ищу деда Юревич Иосиф Фелицианович, 1858г.р., проживал хутор Медвежино,
[/q]

Сведения об этой семье есть. Напишите мне в личку, потомком кого из сыновей Иосифа Фелициановича Вы являетесь.

С уважением, Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
sabi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу сведения о прадедушке Дауберт Генрих (Андрей) Яковлевич 1885 г.р. Проживал с семьей в д. Блюменфельд Саратовской обл. Грамотный, работал учителем в школе, затем начальником почты. Арестован в 1937 за "связь с Троцким". сидел в Карело-Финской АС. Последнее письмо было перед войной, больше нет никакой информации.
---
Ищу родственников Дауберт
Amidya
Новичок

Городец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Знаю я не много, отсюда и вопрос.
Можно ли найти в этом случае информацию о моем прадеде?

Итак. Мой прадед был священником в Нижегородской области. Приблизительно в 1922 году его сослали в Сибирь. Его судьбу я не знаю. Не знаю и его имя, фамилию.
Получилось так, что перед ссылкой в его семье родился мой дед и его, чтобы не увозить таким маленьким в Сибирь отдали в приют, откуда его потом усыновили, дав другую фамилию. Позже дед женился на моей бабушке, но развелся и создал другую семью. Его следы тоже потерялись, да и врятли он что-то тоже знает о своем отце.

Я знаю лишь информацию по деду Соколов Анатолий Яковлевич, но фамилия тут приемных родителей, родился он приблизительно в 1922 году.

Возможен ли тут какой-то поиск или искать не имеет смысла?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈