За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
Georgi Bolchanin Новичок
Юрга,Кемеровской обл. Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июля 2014 13:34 Помогите отыскать деда Большанина Гавриила Михайловича,репрессированного в 1937-38 годах(точно не знаю)уроженца села Арлюк,Томской губернии... --- Ищу сведения о Большанине Г.М. | | |
Georgi Bolchanin Новичок
Юрга,Кемеровской обл. Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июля 2014 13:37 Помогите отыскать деда по отцу Большанина Гавриила Михайловича,арестованного в 1937 или 38 году,уроженца деревни Арлюк,Томской губернии. --- Ищу сведения о Большанине Г.М. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23384 | Наверх ##
9 июля 2014 15:43 9 июля 2014 15:52 Georgi Bolchanin написал: [q] Помогите отыскать[/q]
Где и как можно узнать сведения о репрессированных можно почитать здесь https://forum.vgd.ru/621/28943/https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p1340866.htmhttps://forum.vgd.ru/post/625/7615/p1725701.htmЧитаете и пишете запросы, они социально-правовые, а потому бесплатны. Запросы пишут в территориальный УФСБ по месту жительства человека на момент репрессии (по факту репрессии, была или нет) и в территориальный ИЦ МВД (по факту отбытия наказания). Понадобится подтверждение родства с запрашиваемым лицом. ===== При создании новых тем будьте пожалуйста внимательнее. Этот раздел называется Народный мартиролог и предназначен он для сбора и размещения информация о тех репрессированных, которых нет ни в одной Книге Памяти. А для поиска сведений о репрессированных есть тема 2010-2014 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий, там и нужно задавать вопросы по этой теме. Надеюсь на понимание, форум огромен и продолжает расти, информацию на нем надо упорядочивать, иначе мы тут никогда ничего не найдем. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
yurevich_ Новичок
29 июля 2014 13:19 Ищу деда Юревич Иосиф Фелицианович, 1858г.р., проживал хутор Медвежино, Минского р-на, Минской обл.https://forum.vgd.ru/229/30468/ --- nfdrbya | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
2 августа 2014 21:24 yurevich_ написал: [q] Ищу деда Юревич Иосиф Фелицианович, 1858г.р., проживал хутор Медвежино, [/q]
Сведения об этой семье есть. Напишите мне в личку, потомком кого из сыновей Иосифа Фелициановича Вы являетесь. С уважением, Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
sabi Новичок
12 августа 2014 16:02 10 ноября 2014 15:23 Добрый день. Ищу сведения о прадедушке Дауберт Генрих (Андрей) Яковлевич 1885 г.р. Проживал с семьей в д. Блюменфельд Саратовской обл. Грамотный, работал учителем в школе, затем начальником почты. Арестован в 1937 за "связь с Троцким". сидел в Карело-Финской АС. Последнее письмо было перед войной, больше нет никакой информации. --- Ищу родственников Дауберт | | |
Amidya Новичок
Городец Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 декабря 2014 23:44 16 декабря 2014 23:46 Здравствуйте!
Знаю я не много, отсюда и вопрос. Можно ли найти в этом случае информацию о моем прадеде?
Итак. Мой прадед был священником в Нижегородской области. Приблизительно в 1922 году его сослали в Сибирь. Его судьбу я не знаю. Не знаю и его имя, фамилию. Получилось так, что перед ссылкой в его семье родился мой дед и его, чтобы не увозить таким маленьким в Сибирь отдали в приют, откуда его потом усыновили, дав другую фамилию. Позже дед женился на моей бабушке, но развелся и создал другую семью. Его следы тоже потерялись, да и врятли он что-то тоже знает о своем отце.
Я знаю лишь информацию по деду Соколов Анатолий Яковлевич, но фамилия тут приемных родителей, родился он приблизительно в 1922 году.
Возможен ли тут какой-то поиск или искать не имеет смысла? | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите советом." (17 декабря 2014 0:56)
|
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
17 декабря 2014 5:37 17 декабря 2014 5:45 sabi написал: [q] Ищу сведения о прадедушке Дауберт Генрих (Андрей) Яковлевич 1885 г.р. Проживал с семьей в д. Блюменфельд Саратовской обл. Грамотный, работал учителем в школе, затем начальником почты[/q]
Напишите в ФСБ РФ запрос ,можно по мэйл .Нужны документы для подтверждения родства. Здесь наверное родственники из с Ягодная Поляна. http://lists.memo.ru/index5.htmВам свидетельство о его рождении удалось получить? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
17 декабря 2014 19:05 Здравствуйте! с репрессированными сталкиваюсь впервые. Вот что есть из Интернета, данные на 2-х братьев 1-й (1871,Калужская губ., Малоярославецкий р-н,с.Спассо-Загорье--,1931) б/п, Безработный, житель: Московская обл.,Малоярославце. Осужд. 1931 тройка при ПП ОГПУ Московской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: 5 лет высылки в Казахстан. [Книга памяти Калужской обл.] 2-й (1869,Калужская губ., Малоярославецкий р-н,с.Спассо-Загорье--) б/п, рабочий на ж. д., житель: Московская обл.,Малоярославце. Осужд. тройка при ПП ОГПУ Московской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: 5 лет высылки в Казахстан. [Книга памяти Калужской обл.] родство подтвердить не смогу т.к. первый из братьев - муж сестры моей прапрабабушки. Что и где можно по этим данным? Хотелось бы про состав семьи и т.д. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
|