Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Народный Мартиролог

В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в БД "Мемориала". Информация должна быть выверена через архивные документы. Возможная перспектива - размещение имен в БД "Мемориала".

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Vitaly, ЮрийАлекс-41
Vitaly
Модератор раздела
Постоянно учусь....

Vitaly

Частный специалист

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 13598
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14875
В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в Базе Данных "Мемориала".

За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но запрашиваемые-то в своих письмах были уверены,что их родственники были арестованы.
В этой, мемориальной теме, я соберу все отрицательны ответы на мои запросы и тем самым смогу расширить список фамилий репрессированных, которые никому еще не известены.

С Уважением, Виталий


Комментарий модератора:
От модератора ЮрийАлекс-41

Уважаемые форумчане! Обращаю Ваше внимание, что в "Народном мартирологе", по определению, должна размещаться информация не поискового, а мемориального характера.

Начальные поиски ведем в теме "2010. Поиск сведений о жертвах политрепрессий"
https://forum.vgd.ru/36/28943/

Предлагаемая вами в "Народный мартиролог" информация, должна быть выверена через архивные документы.
В перспективе - размещение имен в БД Мемориала.

Для внесения имени в "Народный мартиролог" обращаться к модераторам.
См. образцовые сообщения на первых страницах
https://forum.vgd.ru/post/229/20595/p534519.htm#pp534519

Просьба указывать источник получения информации о применении репрессий(печатный,Интернет,материалы архивно-следственного дела,воспоминания родственников,семейная история или др.)

---
Проект:Школа генеалога
Проект:№1
Интересы:Харьковская губ., Бахмутский у., оккупация 1941-1943гг.
Проект:№2
Yura Lugansk

Сообщений: 205
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Майстренко Дмитрий предп.1889-1894 г.р.,украинец,до 1934 года проживал в Волкодаево(Беловодский р-н,луганская обл.).В 1934 переехал в Ворошиловград(ныне Луганск).Занимался продажей табачных изделий.имел 8 детей.Жена Мелания Фоминична.Пропал в 1938-39г.г.
kunkunya
Новичок

Севастополь
Сообщений: 4
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ЗДравствуйте,интересует судьба прадеда-Дмитриева Павла Леоновича(или Леотьевича) год рождения приблизительно 1889 или 1900(отец-Леон(или Леонтий) и мать-Васелиса,из Белоруссии.в семье у него было 8 или 9 сестер.вроде как из Гомеля,жена(моя прабабушка)-Дмитриева Лидия Ивановна,год рождения приблизительно 1910.она из Псковской области,девичья фамилия Иванова.дочь одна-Тамара Павловна Дмитриева(моя бабушка),год рождения 1930).мой прадед занимал должность начальника ОбЛжилотдела Ленинграда и Ленинградской области до войны.по рассказал бабушки он был партийный работник,скорей всего в Ленинградском Обкоме партии..адрес проживания в Санкт-петербурге-проспект Загородный 28 кв 47(до 1939 года-пока прадеда не "увезли".со слов бабушки их соседями в то время сверху были дочери Римского-Корсакого.на данный момент там находиться квартира-музей Римского-Корсакого.именно в том доме и подъезде,где жила семья моей бабушки.моя бабушка рассказывала мне как она в детстве была на партийных елках.где было много подарков и даже был Сергей Киров,которого она помнит.и еще по воспоминаниям бабушки,её отца(моего прадеда) в 1937-1938 годах (приблизительно)-"забирали черным воронком".он вернулся через 11 месяцев(опять таки по её словам).у моей бабушки было на руках свидетельство о смерти матери(моей прабабушки),а вот об отце ничего нет....есть только одна фотография,где изображена моя бабушка,мой прадед и моя прабабушка. помоги пожалуйста....очень хочеться значть хоть что-то о своем прадедушке...
Маргарита47-67

Сообщений: 206
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33



Здравствуйте, я ищу сведения о Добрадиной Ирме Адольфовне - немке . жене Добрадина Павла Матвеевича , арестованного 30.10.1937г. и расстрелянного 14.10.1938г. в Иркутске. Возможно она тоже была репрессирована как член семьи и выслана .














Елена Бойкова

Елена Бойкова

Сообщений: 157
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Добрый день! Ищу сведения о Берзиной Елизавете Мартыновне. Проживала в Питербурге. За 1913 год есть в справочнике стр. 51. Знаю, что работала у Зингер, была арестована и исчезла бесследно.
---
Большое спасибо.
Наталья-М
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Не могу нигде найти данных на:

Кляйн Николай Николаевич, 1910 г.р., рожден в селе Клостердорф Херсонской обл, Забрали органы НКВД в ноябре 1937 г из х. Александровка, Снегирёвского р-на, Николаевской обл.

Вероятно отбывал наказание в лагерях Архангельской обл.

Помогите в поисках пожалуйста!
RikTave

RikTave

Москва
Сообщений: 324
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
Помогите найти Ломова Павла Абросимовича, род. ок. 1889, репрессирован в 20-30 гг., вместе с семьей был выселен на север: скорее всего: Архангельская обл., Коми или близлежащие. В 30-х гг. вернулся с семьей на родину: с. Афанасово близ современного Нижнекамска, а в то время - Набережночалнинский район.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково, Нешево, Матвеевка, Чечики, Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье, Липна, Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово, Ниж.Бишево, Багряж
Veiksme
Star

Краснодар
Сообщений: 272
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Мой прадед - Титенко Михаил Иванович (1887-1979гг) и его жена - Стефанида Евдокимовна Титенко (1886-1964гг) , проживавшие в с. Новороговская Ягорлыкского р-она Ростовской обл., были раскулачены и сосланы вместе с семьёй (семья была большая, но весь состав семьи нам неизвестен)
в 30-е годы предположительно в Томбовскую область.
После ссылки Титенко поселились в г.Краснодаре п.Калинино Пашковского р-она.

Буду благодарна за любую информацию!
---
Ищу Воронцовых (США, Франция, С.-Петербург, Владивосток, Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл., Краснодар. край, Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ., Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл., Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб., Турция, Марокко
Веснушка
Новичок

Веснушка

Сообщений: 14
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может быть вы поможете мне найти любую информацию о моём прадедушке - Беспалов Иван Платонович. Кроме того, что он с женой Ефимией Давыдовной и детьми жил в Мелекессе Ульяновской области, на ул. 3 Интернационала, д 67 (это название улицы стало годах в 40-50-х), держал свою лавку, в которой торговал скобяными изделиями, и был арестован в 30-е годы я ничего не знаю. Ни дату его рождения, ни место смерти (гибели).
Заранее спасибо за любой ответ.
---
Ищу Беспаловых...Кашлевых...Домашиных...
spasiibo
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти сведения о Гурвиче Эммануиле, немце, который приехал из Германии помогать строить социализм. Был расстрелян в 1937 г. Других сведений о нем у меня нет. Жил в Новомосковске Тульской области.
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Vitaly, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈