Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Народный Мартиролог

В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в БД "Мемориала". Информация должна быть выверена через архивные документы. Возможная перспектива - размещение имен в БД "Мемориала".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16805
В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в Базе Данных "Мемориала".

За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но запрашиваемые-то в своих письмах были уверены,что их родственники были арестованы.
В этой, мемориальной теме, я соберу все отрицательны ответы на мои запросы и тем самым смогу расширить список фамилий репрессированных, которые никому еще не известены.

С Уважением, Виталий

Комментарий модератора:
От модератора ЮрийАлекс-41

Уважаемые форумчане! Обращаю Ваше внимание, что в "Народном мартирологе", по определению, должна размещаться информация не поискового, а мемориального характера.

Начальные поиски ведем в теме "2010. Поиск сведений о жертвах политрепрессий"
https://forum.vgd.ru/36/28943/

Предлагаемая вами в "Народный мартиролог" информация, должна быть выверена через архивные документы.
В перспективе - размещение имен в БД Мемориала.

Для внесения имени в "Народный мартиролог" обращаться к модераторам.
См. образцовые сообщения на первых страницах
https://forum.vgd.ru/post/229/20595/p534519.htm#pp534519

Просьба указывать источник получения информации о применении репрессий(печатный,Интернет,материалы архивно-следственного дела,воспоминания родственников,семейная история или др.)

Лайк (2)
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте!Интересует Але(и)каев Сазонт Кириллович,проживал в п.Турки Саратовской обл., был женат 2 раза. От второго брака 4 детей.О них почти все известно , а вот о нем ничего .По рассказам родственников его раскулачили в 20-ых годах.Но нигде на специальных сайтах сведений о нем нет.А спросить уже не у кого...

serzhinio
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Просьба помочь в следующем вопросе. Хороший друг попросил выяснить относительно его деда Перец Иван Васильевича. Который был репрессирован и обвиняем по статье КК УРСР редакции 1927 г. часть 2 статья 69 прим. 1 и осужден по КК УРСР часть 1 статья 69 прим 1

Не могли бы Вы подсказать что это за обвинения и где можно посмотреть на эти статьи.

Если у кого то есть возможность их найти и выложить здесь был бы очень благодарен - поскольку поиск в интернете не дает ничего путного по этому поводу.

Спасибо большое
Nadin6661
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Хочу узнать какую-нибудь информацию о дедушке и бабушке. Шинкарь Георгий Никифорович (года рождения точного незнаю, примерно 1920-1930) был репрессирован в Норильские лагеря по Енисею где-то в 40-е года. Казакевич Тамара ... (год рождения был изменен с 1925 на 1926, месяц рождения июнь), так-же репрессированна в Норильск где-то в сороковые годы.
Информацию никакую о себе не рассказывали в свое время, да и уже не укого узнать. Зараннее благодарна.
---
Память о родных живет в нашем сердце!
familia
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ога Герта Яновна
из материалов ЦА ФСБ России
1898-г.р., уроженка г. Риги Латвия, гражданка СССР, юрист, прокурор Главной транспортной прокуратуры, арестована 21 июля 1938г по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст.58-1 "а" (измена Родине), 58-11 (организационная деятельность) УК РСФСР и по постановлению Особого совещания при НКВД СССР от 13.10.1938г. за "контрреволюционную деятельность" заключена в исправительно-трудовой лагерь сроком на 8 лет.
реабилитирована 31.03.1958г. определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РСФСР
ее нет ни в одной книге памяти, если добавите, будет прекрасно. На момент ареста проживала в г. Москва, Смоленский бульвар, дом 13а, кв. 51
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Блинов Николай Павлович, крестьянин села Сыресево Сосновоборского района Пензенской области. В 30-е годы был раскулачен, в его доме устроено правление колхоза. Сведений о раскулачивании нет ни в одной книге Памяти.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Майстренко Дмитрий предп.1889-1894 г.р.,украинец,до 1934 года проживал в Волкодаево(Беловодский р-н,луганская обл.).В 1934 переехал в Ворошиловград(ныне Луганск).Занимался продажей табачных изделий.имел 8 детей.Жена Мелания Фоминична.Пропал в 1938-39г.г.
kunkunya
Новичок

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ЗДравствуйте,интересует судьба прадеда-Дмитриева Павла Леоновича(или Леотьевича) год рождения приблизительно 1889 или 1900(отец-Леон(или Леонтий) и мать-Васелиса,из Белоруссии.в семье у него было 8 или 9 сестер.вроде как из Гомеля,жена(моя прабабушка)-Дмитриева Лидия Ивановна,год рождения приблизительно 1910.она из Псковской области,девичья фамилия Иванова.дочь одна-Тамара Павловна Дмитриева(моя бабушка),год рождения 1930).мой прадед занимал должность начальника ОбЛжилотдела Ленинграда и Ленинградской области до войны.по рассказал бабушки он был партийный работник,скорей всего в Ленинградском Обкоме партии..адрес проживания в Санкт-петербурге-проспект Загородный 28 кв 47(до 1939 года-пока прадеда не "увезли".со слов бабушки их соседями в то время сверху были дочери Римского-Корсакого.на данный момент там находиться квартира-музей Римского-Корсакого.именно в том доме и подъезде,где жила семья моей бабушки.моя бабушка рассказывала мне как она в детстве была на партийных елках.где было много подарков и даже был Сергей Киров,которого она помнит.и еще по воспоминаниям бабушки,её отца(моего прадеда) в 1937-1938 годах (приблизительно)-"забирали черным воронком".он вернулся через 11 месяцев(опять таки по её словам).у моей бабушки было на руках свидетельство о смерти матери(моей прабабушки),а вот об отце ничего нет....есть только одна фотография,где изображена моя бабушка,мой прадед и моя прабабушка. помоги пожалуйста....очень хочеться значть хоть что-то о своем прадедушке...
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37

Здравствуйте, я ищу сведения о Добрадиной Ирме Адольфовне - немке . жене Добрадина Павла Матвеевича , арестованного 30.10.1937г. и расстрелянного 14.10.1938г. в Иркутске. Возможно она тоже была репрессирована как член семьи и выслана .

Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Добрый день! Ищу сведения о Берзиной Елизавете Мартыновне. Проживала в Питербурге. За 1913 год есть в справочнике стр. 51. Знаю, что работала у Зингер, была арестована и исчезла бесследно.
---
Большое спасибо.
Наталья-М
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Не могу нигде найти данных на:

Кляйн Николай Николаевич, 1910 г.р., рожден в селе Клостердорф Херсонской обл, Забрали органы НКВД в ноябре 1937 г из х. Александровка, Снегирёвского р-на, Николаевской обл.

Вероятно отбывал наказание в лагерях Архангельской обл.

Помогите в поисках пожалуйста!
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈