⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Народный Мартиролог В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в БД "Мемориала". Информация должна быть выверена через архивные документы. Возможная перспектива - размещение имен в БД "Мемориала".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16808 | В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в Базе Данных "Мемориала". За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но запрашиваемые-то в своих письмах были уверены,что их родственники были арестованы. В этой, мемориальной теме, я соберу все отрицательны ответы на мои запросы и тем самым смогу расширить список фамилий репрессированных, которые никому еще не известены. С Уважением, Виталий |
Лайк (2) |
Наталья-М Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Не могу нигде найти данных на: Кляйн Николай Николаевич, 1910 г.р., рожден в селе Клостердорф Херсонской обл, Забрали органы НКВД в ноябре 1937 г из х. Александровка, Снегирёвского р-на, Николаевской обл. Вероятно отбывал наказание в лагерях Архангельской обл. Помогите в поисках пожалуйста! |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Помогите найти Ломова Павла Абросимовича, род. ок. 1889, репрессирован в 20-30 гг., вместе с семьей был выселен на север: скорее всего: Архангельская обл., Коми или близлежащие. В 30-х гг. вернулся с семьей на родину: с. Афанасово близ современного Нижнекамска, а в то время - Набережночалнинский район. |
Veiksme | |
Star Краснодар Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 84 | Мой прадед - Титенко Михаил Иванович (1887-1979гг) и его жена - Стефанида Евдокимовна Титенко (1886-1964гг) , проживавшие в с. Новороговская Ягорлыкского р-она Ростовской обл., были раскулачены и сосланы вместе с семьёй (семья была большая, но весь состав семьи нам неизвестен) в 30-е годы предположительно в Томбовскую область. После ссылки Титенко поселились в г.Краснодаре п.Калинино Пашковского р-она. Буду благодарна за любую информацию! |
Веснушка Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть вы поможете мне найти любую информацию о моём прадедушке - Беспалов Иван Платонович. Кроме того, что он с женой Ефимией Давыдовной и детьми жил в Мелекессе Ульяновской области, на ул. 3 Интернационала, д 67 (это название улицы стало годах в 40-50-х), держал свою лавку, в которой торговал скобяными изделиями, и был арестован в 30-е годы я ничего не знаю. Ни дату его рождения, ни место смерти (гибели). Заранее спасибо за любой ответ. |
spasiibo Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Помогите найти сведения о Гурвиче Эммануиле, немце, который приехал из Германии помогать строить социализм. Был расстрелян в 1937 г. Других сведений о нем у меня нет. Жил в Новомосковске Тульской области. |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 435 | В июне 2009 года от Краснодарского краевого суда была получена Справка о реабилитации МАЕВСКОГО ВЕНИАМИНА ИОСИФОВИЧА, 1887 года рождения, уроженца города Майкопа, жителя г. Краснодара, работавшего защитником 3-го участка Краснодарского коллектива защитников. Был арестован 10 декабря 1937 года, постановлением Тройки УНВД по Краснодарскому краю от 30 декабря 1937 года за участие в контрреволюционной повстанческой организации, готовившей вооруженное восстание, был приговорен к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 13 января 1938 года. Постановлением президиума Краснодарского краевого суда от 8 марта 1958 г. Постановление Тройки было отменено и дело прекращено. МАЕВСКИЙ ВЕНИАМИН ИОСИФОВИЧ полностью реабилитирован. Информация в Книге Памяти о нем отсутствовала. Информация в Кубанский мемориал послана в августе 2009 года. |
Goldenn Начинающий Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | В конце 80-х начале 90-ъ была получена справка о реабилитации Титова Данила Яковлевича, проживавшего в станице Даховская МАйкопского р-на, отбывавшего свое наказание на Беломорканале (там и погибшего). Но ни в одной Книге памяти, ни в каких списках я не могу найти его имя. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16808 | Булаевский Николай Иванович,1910г.р.,Молдавская ССР, Сусленский р-н, с. Булаешты. Арестован НКВД 15.06.1941г. и выслан в Молотовскую обл. Основание-http://www.obd-memorial.ru. Донесение 31.07.1946,Сусленский РВК Молдавской ССР. |
ruslanakr Новичок Украина, Кривой Рог Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Недавно я получила информацию о разыскиваемых (репрессированных) родственниках. В материалах дела так же идет речь о других арестованных и обвиняемых по национальному признаку. ДУЛЬЖЕР Ставро, ДУЛЬЖЕР-ЛОГАРИДИ были арестованы Таганрогским Горотделом НКВД и обвинялись в том, что являлись участниками контрреволюционной греческой националистической организации. Эти люди были расстреляны. Определением военного трибунала Северо-Кавказского воен.округа от 09.12.1957 - оправданы. Упоминаются в деле и фамилии ПОПАНДОПУЛО ЖАН и ЛИНАРДАТО С.П. Возможно, кто-то разыскивает вышеназванных лиц |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Репрессированные » Народный Мартиролог » Народный Мартиролог [тема №20595] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
От модератора ЮрийАлекс-41
Уважаемые форумчане! Обращаю Ваше внимание, что в "Народном мартирологе", по определению, должна размещаться информация не поискового, а мемориального характера.
Начальные поиски ведем в теме "2010. Поиск сведений о жертвах политрепрессий"
https://forum.vgd.ru/36/28943/
Предлагаемая вами в "Народный мартиролог" информация, должна быть выверена через архивные документы.
В перспективе - размещение имен в БД Мемориала.
Для внесения имени в "Народный мартиролог" обращаться к модераторам.
См. образцовые сообщения на первых страницах
https://forum.vgd.ru/post/229/20595/p534519.htm#pp534519
Просьба указывать источник получения информации о применении репрессий(печатный,Интернет,материалы архивно-следственного дела,воспоминания родственников,семейная история или др.)