Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
4 февраля 2011 11:58 День добрый, Анна EweВот здесь интересная ссылка про Обольяниных. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 февраля 2011 18:09 Ewe написал: [q]
Wladzislaw написал:[q] Писать нужно всегда фамилию и место.[/q]
Обольянинов Александр (отчество стерто) место - усадьба Дубцы Новгородской губ. [/q]
Родословная Обольяниновых есть у Руммеля и Голубцова. Возможно ваш — это Александр Степанович (том 2, стр. 185). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
NAP Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 февраля 2011 20:20 13 февраля 2011 20:34 Может у кого-нибудь есть доступ или информация о родословных книгах Киевской (VI часть), Могилевской (VI часть) и Херсонской (III часть) губерниях? Не могу их нигде найти! Очень нужна информация по дворянскому роду Цитовичей. P.S. У меня есть родословная книга Черниговского дворянства, том II (части 3,4,5,6), Милорадович,1901 год. Если кому надо что-то могу посмотреть. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
16 февраля 2011 17:12 NAP написал: [q] Может у кого-нибудь есть доступ или информация о родословных книгах Киевской (VI часть), Могилевской (VI часть) и Херсонской (III часть) губерниях? [/q]
В печатном списке Могилёвской — только перечисление фамилий; нужно смотреть дела в фонде Герольдии (РГИА). Херсонской вовсе не публиковались до революции списки, также — архивы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
16 февраля 2011 18:25 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
NAP Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 февраля 2011 20:14 [q] В печатном списке Могилёвской — только перечисление фамилий; нужно смотреть дела в фонде Герольдии (РГИА). Херсонской вовсе не публиковались до революции списки, также — архивы. [/q]
Спасибо, Wladzislaw! [q] Посмотрите " Список дворян Киевской губернии", на эл. стр.319 есть информация о Цитовичах:
http://www.mtg-malopolska.org....i1907.djvu
Удачи.
С уважением - Ludvika.[/q]
Большое спасибо за ссылку, Ludvika! Буду смотреть... | | |
Al-BertУчастник ИнженеГр-полковник  Род. на дне Рыбинского м. Тверская г. Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 февраля 2011 2:30О изменении сословия УВАЖАеМЫЕ форумчане, знатоки, долгожители! Очень интересует ситуация: могли ли служилые дворяне XVI-XVII века превратиться в священно-церковнослужителей XVI-XVII-XVIII ВЕКОВ? Если ДА, то как это могло быть, произойти И ПОЧЕМУ? Вообще, могли ли быть священноцерконослужители ДВОРЯНАМИ? Кто встречался с такой ситуацией? Где искать, за что цепляться? --- "Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
19 февраля 2011 10:46 Al-Bert А почему Вас это смущает?. В Европе это вообще было правилом для младшего в семье. Детей было много, земля всех прокормить не могла, младшему трудно было рассчитывать на приличное наследство. Служба в те времена - только военная. А если здоровья не было, то вообще никакой альтернативы. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7446 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
19 февраля 2011 11:53 Kolob-07 написал: [q] Служба в те времена - только военная. [/q]
Не факт. Судебное ведомство, сборы налогов и т.д. --- Униформология Российской империи
| | |
Al-BertУчастник ИнженеГр-полковник  Род. на дне Рыбинского м. Тверская г. Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 февраля 2011 12:24 19 февраля 2011 13:37 Kolob-07, Ksologub Спасибо, Юрий. Спасибо Кирилл Николаевич. Т.е. Вы полагаете, что служилый дворянин (1578 г.) мог в дальнейшем стать священноцерковнослужителем-конкретно священником Н-ской церкви, оставаясь при этом дворянином? То есть имеются в виду его дети и внуки, конечно же. С уваж. Al Bert. --- "Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых. | | |
|