Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Отец невесты не был дворянином. А дворянство передавалось только по прямой мужской линии. Так что ситуация совершенно очевидная, а девичья фамилия её тут совершенно ни причём.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Спасибо! Значит,РГИА ВМФ?!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741

mullerne написал:
[q]
Так, в 30 уездных жандармских управлениях Привисленского края высшим чином был капитан. Губернскими управлениями руководили майоры и полковники.
[/q]

Чин майора в РИ был упразднен в 1884 г. Это раз. В Отдельном корпусе жандармов не было капитанов, данный чин именовался ротмистром. Это два.
---
Униформология Российской империи
vitalyi
Ув. сеновалыч.
Вы не уточнили, кому Вы адресовали свой ответ, но я предполагаю, что мне.
Вы написали: "Отец невесты не был дворянином. А дворянство передавалось только по прямой мужской линии. Так что ситуация совершенно очевидная, а девичья фамилия её тут совершенно ни причём".

Во-первых, Плахов был дворянином. В конце концов я знаю его ныне живущих потомков, которые тоже знают об этом. Однако если вдруг в процессе поисков выяснится что-то иное, я не слишком расстроюсь, т.к. одним из моих предков он все равно останется и упрекнуть мне его не в чем, да и прав я на это никода и ни от кого не получу.

Во-вторых, в чем очевидность ситуации, если я задавал вопрос не о его дворянстве, а о его службе?

Я пытаюсь лишь понять, где искать информацию об этой службе.
Спасибо.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

vitalyi написал:
[q]

Ув. сеновалыч.Вы не уточнили, кому Вы адресовали свой ответ, но я предполагаю, что мне.Вы написали: "Отец невесты не был дворянином. А дворянство передавалось только по прямой мужской линии. Так что ситуация совершенно очевидная, а девичья фамилия её тут совершенно ни причём".Во-первых, Плахов был дворянином. В конце концов я знаю его ныне живущих потомков, которые тоже знают об этом. Однако если вдруг в процессе поисков выяснится что-то иное, я не слишком расстроюсь, т.к. одним из моих предков он все равно останется и упрекнуть мне его не в чем, да и прав я на это никода и ни от кого не получу.Во-вторых, в чем очевидность ситуации, если я задавал вопрос не о его дворянстве, а о его службе?Я пытаюсь лишь понять, где искать информацию об этой службе.Спасибо.
[/q]

Прошу прощения! Был невнимателен. Не нажал кнопку цитировать. А слово Отец нужно было заменить на слово Жених. По службе у меня ничего нет.
DmitryD
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Господа, подскажите, мог ли сын обедневшего дворянина учиться в земской школе - заведении, как я понимаю, сугубо для крестьянских детей? Губерния Смоленская, середина 90-х XIX века.
---
Ищу Шелохвостовы (Шелохвастовы, Шелофастовы), Данцкер, Гельблу, Ройхваргер
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Друзья, помогите разобраться

На могильной плите надпись:

Почетный.........
Статский советник (фио)
1780 - 1850

Часть букв стерта.
Известно, что род записан в 6-ю часть.

Вопрос: почетный - кто? confused.gif
М.б. почетный член каких-то обществ?
Кому-нибудь попадалось что-нибудь в таком роде?
---
vale
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Ewe

Почетный гражданин (какого-то города).

Мне попадались дворяне в таком роде 101.gif .
---
Лена
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Ewe написал:
[q]

Друзья, помогите разобраться
На могильной плите надпись:

Почетный.........
Статский советник (фио)
1780 - 1850

Часть букв стерта.
Известно, что род записан в 6-ю часть.

Вопрос: почетный - кто?
М.б. почетный член каких-то обществ?
Кому-нибудь попадалось что-нибудь в таком роде?
[/q]

Писать нужно всегда фамилию и место.

Вполне вероятно, что должно быть зафиксировано в послужном списке.

елена шванебах написал:
[q]

Ewe
Почетный гражданин (какого-то города).
Мне попадались дворяне в таком роде .
[/q]

Звание почётного гражданина некоего города присваивалось Императором специальным Высочайшим повелением, по ходатайству местного городского общества. Т.е. если таковое было, материалы должны быть в РГИА. Должно отражаться и в официальной печати; очевидно, и в "Губернских ведомостях".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
елена шванебах
wladzislaw

Спасибо!

Wladzislaw написал:
[q]
Писать нужно всегда фамилию и место.
[/q]

Обольянинов Александр (отчество стерто)
место - усадьба Дубцы Новгородской губ.
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈