Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
ABY
Версия интересная, буду проверять.
спасибо за идею.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
У кого есть опыт в поиске подобной информации, подскажите, пожалуйста! Мои предки не смогли доказать право на дворянство. Где искать их дело о дворянстве, если его нет в РГИА?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15811
igolka97
В архиве, где хранятся документы той губернии, дворянами которой были предки 101.gif
---
С уважением, Ирина.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
igolka97
В РГИА есть дела, или хотя бы перечень лиц, не смогших доказать свое дворянство.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
igolka97
А из какого документа Вы узнали, что "предки не смогли доказать право на дворянство"?
Возможно, из текста будет ясно, где искать дело.
С уважением,
Олег
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Irina Ol litana OVerner
Я не знаю, дворянами какой губернии они были до этого. Про РГИА я знаю, но там ничего похожего на моих не нашлось. Возможно, их дело не дошло до департамента герольдии, а было отклонено на начальном этапе? Мне известно об этом из ревизской сказки, где указано, что предки из недоказавших дворянство были приписаны в мещане г. Вознесенска в 1852 г. (тогда Бобринецкий уезд Херсонской губ.)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15811

igolka97 написал:
[q]
предки из недоказавших дворянство были приписаны в мещане г. Вознесенска в 1852 г. (тогда Бобринецкий уезд Херсонской губ.
[/q]

Наверное, есть резон поискать в Украинских архивах.
---
С уважением, Ирина.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
igolka97
Тогда, на мой взгляд, имеет смысл поискать в архивах Одесской и Николаевской областей, или где еще могут храниться дела дворянского депутатского собрания Херсонской губернии.
С уважением,
Олег
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
Наверное, есть резон поискать в Украинских архивах.
[/q]

Наверное 101.gif А в каких фондах? Дворянское собрание? предводитель дворянства? что-то другое? Я просто пока не представляю, поэтому спрашиваю
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
OVerner

OVerner написал:
[q]
дела дворянского депутатского собрания Херсонской губернии.
[/q]

уяснила, спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈