Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25924
| Наверх ##
15 февраля 18:58 15 февраля 19:02 familyroots написал: [q] Есть ли индексированные записи (хотя бы: имя, дата, место события) или метрические записи (сканы) по дворянам Подвысоцким (Podwysocki) на доступных Вам ресурсах?[/q]
В РГИА в фонде 1343 в описи 27 есть дела о дворянстве Подвысоцких Подольской губернии за 1857 и 1889 годы. С делами можно ознакомиться в читальном зале. В делах можно найти копии метрических записей о рождёнии и крещении представителей рода Подвысоцких. | | Лайк (1) |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
12 апреля 17:49 12 апреля 17:50 Впервые столкнулась с внесением в ДРК - помогите пожалуйста понять! вот здесь https://62info.ru/history/node/10227 указано что человек внесен в ДРК Рязанской губернии в 1823г. и что у него с женой во владении 2 деревни в Рязанской губернии. По РС 1834г он уже умер, а у его жены-вдовы уже 4 деревни (2 старых + 1 в рязанской губернии + 1 в тамбовской) Вопросы таковы: 1) при внесении в ДРК писали все владения человека? или писали только те деревни, которые были во владении в той же губернии, в ДРК которой человека вносили? 2) можно ли утверждать, что 2 новых деревни были куплены/получены в период между 1823 и 1834гг и что их не было во владении ранее 1823г? | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
12 апреля 20:21 chipoletta
Добрый день!
Это "случайная" информация, которая оказалась в представленных документах. Если дворянство получено по чину, возможно в деле есть формулярный список... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
sg59 | Наверх ##
12 апреля 23:42 chipoletta, в ФС есть графы - Родовое имение, благоприобретенное имение; родовое имение жены, благоприобретенное у жены. Кроме того, жена могла не купить, а унаследовать недвижимое имущество после своих родителей или бездетных родственников, даже если она уже и вдова --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (2) |
vbudkevich Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 апреля 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя korsar75 от 25 февраля 2011 0:21 Korsar, здравствуйте! Скажите, удалось ли вам установить родство с Будкевичем Михаилом - Бургравом? Я Василий Будкевич, мои родственники из Беларуси, нашел только прадедушку и прабабушку в Могилевской области, а откуда они там появились не знаю. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 апреля 22:35 vbudkevich написал: [q] Я Василий Будкевич, мои родственники из Беларуси, нашел только прадедушку и прабабушку в Могилевской области, а откуда они там появились не знаю.[/q]
Буткевичей и Будкевичей в Беларуси огромное множество. И крестьяне, и шляхта. И совершенно не родственных между собой. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
28 апреля 13:26 Добрый день, знатоки Столкнулась с проблемой - в послужном написано, что из потомственных дворян Ставропольской губернии, рожден в 1857 году В списке дворян с 1795 по 1912 этой губернии - фамилия отсутствует
мне нужно было узнать родителей через список дворян, варианты еще могут быть, как узнать? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
28 апреля 17:05 28 апреля 17:06 Zabellisa написал: [q] Столкнулась с проблемой - в послужном написано, что из потомственных дворян Ставропольской губернии, рожден в 1857 году В списке дворян с 1795 по 1912 этой губернии - фамилия отсутствует[/q]
Где вы список проверяли? Смотрите в архиве дела о сопричислению к дворянству местного (ставропольского) дворянского собрания. Ну и в РГИА - тоже можно посмотреть. Но там могут быть только списки людей о сопричисленных, без деталей особых. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
28 апреля 23:28 Zabellisa написал: [q] из потомственных дворян Ставропольской[/q]
Так это же обычное явление. Пропускали " уроженец ... губернии". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Nikolay_Ch Wladzislawспасибо, ясности не появилось, но...будем искать --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|