Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
anna_2307
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Терсинец написал:
[q]

Секретарём в Роменском земском суде служил титулярный советник Бабкин Моисей Осипович.
(Скрин по состоянию на 1849 год).
[/q]

Спасибо вам большое!

anna_2307
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

BORISBEL написал:
[q]

Но имена и отчества пока в дерево не складываются, образно говоря
[/q]

Вы имеете ввиду Моисея Осиповича? Да, таких я не встречала
А так в моём представлении Андрей->Дамиан->Емельян->Мария (прабабушка)
Аким, которого вчера нашла, брат Марии по отцу

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

Amalie написал:
[q]
Но кто знает, где была семья до и после Староконстантинова?
[/q]

Может кто-то и знает, но Вы не раскрываете ФИО искомых лиц
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Felessan
Новичок

р.п. Кольцово Новосибирская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые исследователи! Гадаю за что предок мог получить дворянство. тем более потомственное - все его дети значились как потомственные дворяне.
В выписке из архива Московского дворянского собрания от 1898г написано:"... определением Собрания 18 января 1846 ода внесен в третью часть родословной книги и указом правительственного сената от 25 февраля 1849 года за № 644 привержен в дворянстве." На момент 1846 года предку всего 10 лет. Его отец постригся в черное духовенство в 1838(жена умерла при родах) и в 1846г - присвоен сан Архимандрит и Настоятель Дмитровского БорисоГлебского монастыря. И ордена дарующие право на потомственное дворянство получил только в 1876 (Анна 1 степени)А раз он в "черном" духовенстве, то никакие ордена или должности вроде бы не могли привести к присвоению дворянства? Дед - дьякон в сельской церкви. И вот вопрос - какой могла быть причина присвоения дворянства?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25927

Felessan написал:
[q]
Гадаю за что предок мог получить дворянство.
[/q]

А дело о дворянстве есть в РГИА? Фамилию можете сообщить?
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Felessan
Может он был дворянин по рождению, а потом ушел в монашество?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Felessan
Новичок

р.п. Кольцово Новосибирская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Терсинец написал:
[q]

Felessan написал:
[q]

Гадаю за что предок мог получить дворянство.
[/q]

А дело о дворянстве есть в РГИА? Фамилию можете сообщить?
[/q]

Насчет РГИА не знаю, еще не проверял. Есть выписка пока только из архива Московского дворянского собрания(Ф. 4 опись 17 дело 83), которую я привел выше. А исследую я: Андрей Алексеевич Кротков (род в 1837), сын будущего епископа Муромского Иакова(Алексея Кроткова). Сам Иаков ушел в иеромонахи в 1838, в 1846 возведен в сан Архимандрита, назначен Настоятелем БорисоГлебского монастыря, В 1847 - управляющий Дмитровскими духовными училищами, член Дмитровского духовного правления. Ранее дворян в роду не было - род идет от волоколамских священников, которые максимум были старшими священниками в приходе.
Вот могло ли дворянство быть даровано за вот это все, но не лично Иакову, а его сыну? Потому что других причин выдачи дворянства 10-летнему мальчику я не нахожу..

Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25927

Felessan написал:
[q]
указом правительственного сената от 25 февраля 1849 года за № 644 привержен в дворянстве
[/q]

Рекомендую изучить в РГИА содержание этого указа Правительствующего Сената. Возможно, он кое-что разъяснит.
Жалоба (1)
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79
Приветствую, уважаемые форумчане! Меня интересует следующая ситуация: изучал род Недригайловых Курской губернии, в 18 веке практически все писаны церковнослужителями в храмах разных уездов, при дальнейшем исследовании узнал некоторые детали: многие церковнослужители были женаты на дворянках, а также имели своих крестьян, дети их служили военную и канцелярскую службы, от которых имели чин, владели имениями, потомки же их, даже неслужащие, во всех формальных документах и метрических книгах записаны как дворяне. Возникает вопрос: могли ли дворяне быть священниками, или наоборот, могли ли эти самые священники приобрести дворянство за своё служение?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈