Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619
Czernichowski Реестра описей, вводите ф. 1343 и опись 52. Дела, доступные для выдачи, отобразятся внизу в виде электронных ссылок, а не ПДФ описи
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2516
Leontiya

Добросовестно пересмотрел весь список из 2002 дел на 101 странице, нигде не увидел ссылок. Это значит, что эта опись для он-лайн просмотра недоступна? Или что-то не так делаю? Что имел в виду Терсинец, говоря о недавнем открытии доступа к этой описи? Физический доступ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25897

Czernichowski написал:
[q]
Что имел в виду Терсинец, говоря о недавнем открытии доступа к этой описи? Физический доступ?
[/q]

До недавнего времени на сайте не было этой описи и дела не выдавали. В настоящее время нет этой описи в формате pdf, в отличие от подавляющего количества описей на сайте архива. Но наименования дел проиндексированы для удобства их заказа через личный кабинет. Дела выдают в подлинниках. Главное - нужно знать дату и номер Указа о причислении (сопричислении) к ЛПГ, ППГ, к потомственному дворянству.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Терсинец

Спасибо, понял. Для меня бесполезно, я думал поискать там, как раз, персонажей, о которых неизвестно ничего в плане их легитимации. У меня полно родичей, безусловных дворян, но которых нет ни в списках, ни в описях 1343 фонда. А что тогда означают буквы ОЦ, если дела выдают физически в подлинниках? Я думал, это означает оцифровку.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Czernichowski написал:
[q]
А что тогда означают буквы ОЦ
[/q]

Некая категория "особо ценные документы". Их исследователям не разрешают копировать собственными техническими средствами. Только заказывать копирование техсредствами архива.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Czernichowski написал:
[q]
Я думал, это означает оцифровку.
[/q]

В проиндексированной записи оцифрованного дела есть пометка:

"Наличие отсканированных листов да".
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Терсинец

Все ясно исчерпывающе. Спасибо.
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Czernichowski написал:
[q]
Некая категория "особо ценные документы". Их исследователям не разрешают копировать собственными техническими средствами. Только заказывать копирование техсредствами архива.
[/q]

Был недавно в РГИА. Так в 1343-34-1444 как раз такие подлинники, что их не то что копировать, трогать то страшно. Сыпятся,
не брошюрованные.
Причем как их развернуть для копирования со всеми их подогнутыми уголками непонятно.
Самим даже для чтения уголки трогать запрещено.
Требуют реставрации, которую понятно никто делать не будет.

В этом деле 2ой документ: 1834 года октября 12 Определение Виленского Дворянского Депутатского Собрания о дворянстве рода Яздовских.
Т.е. это определение и будет находиться в описи 52 деле 183 1-15 октября 1834 года(10 страница) ?
Лайк (1)
EleR
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Дорогие Форумчане,
может быть вы подскажите мне где искать информацию о:
- Радченко Прокопий Андреевич - Дворянин - прибыл предположительно из Сумского уезда к сыну в город Тару (Сибирь) в 1906 году продав все свое имущество и привезя ему деньги на покупку дома,
- Радченко Василий Прокопьевич - мещанин - его сын - предположительно 1873 гр, ссыльный из Сумского уезда в город Тара (Сибирь)
Буду благодарна если направите меня и подскажете где и как искать.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

GeorgSh написал:
[q]
Требуют реставрации, которую понятно никто делать не будет.
[/q]

В РГИА есть "Лаборатория МФК и реставрации документов". Которая реально занимается микрофотокопированием и реставрацией документов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈