Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2516
Терсинец

Спасибо, понял. Для меня бесполезно, я думал поискать там, как раз, персонажей, о которых неизвестно ничего в плане их легитимации. У меня полно родичей, безусловных дворян, но которых нет ни в списках, ни в описях 1343 фонда. А что тогда означают буквы ОЦ, если дела выдают физически в подлинниках? Я думал, это означает оцифровку.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25898

Czernichowski написал:
[q]
А что тогда означают буквы ОЦ
[/q]

Некая категория "особо ценные документы". Их исследователям не разрешают копировать собственными техническими средствами. Только заказывать копирование техсредствами архива.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Czernichowski написал:
[q]
Я думал, это означает оцифровку.
[/q]

В проиндексированной записи оцифрованного дела есть пометка:

"Наличие отсканированных листов да".
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2516
Терсинец

Все ясно исчерпывающе. Спасибо.
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Czernichowski написал:
[q]
Некая категория "особо ценные документы". Их исследователям не разрешают копировать собственными техническими средствами. Только заказывать копирование техсредствами архива.
[/q]

Был недавно в РГИА. Так в 1343-34-1444 как раз такие подлинники, что их не то что копировать, трогать то страшно. Сыпятся,
не брошюрованные.
Причем как их развернуть для копирования со всеми их подогнутыми уголками непонятно.
Самим даже для чтения уголки трогать запрещено.
Требуют реставрации, которую понятно никто делать не будет.

В этом деле 2ой документ: 1834 года октября 12 Определение Виленского Дворянского Депутатского Собрания о дворянстве рода Яздовских.
Т.е. это определение и будет находиться в описи 52 деле 183 1-15 октября 1834 года(10 страница) ?
Лайк (1)
EleR
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Дорогие Форумчане,
может быть вы подскажите мне где искать информацию о:
- Радченко Прокопий Андреевич - Дворянин - прибыл предположительно из Сумского уезда к сыну в город Тару (Сибирь) в 1906 году продав все свое имущество и привезя ему деньги на покупку дома,
- Радченко Василий Прокопьевич - мещанин - его сын - предположительно 1873 гр, ссыльный из Сумского уезда в город Тара (Сибирь)
Буду благодарна если направите меня и подскажете где и как искать.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

GeorgSh написал:
[q]
Требуют реставрации, которую понятно никто делать не будет.
[/q]

В РГИА есть "Лаборатория МФК и реставрации документов". Которая реально занимается микрофотокопированием и реставрацией документов.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620

Терсинец написал:
[q]
В РГИА есть "Лаборатория МФК и реставрации документов". Которая реально занимается микрофотокопированием и реставрацией документов.
[/q]

В последние годы они используют очень неудобную для работы плёнку, качество кадров тоже ухудшилось (слабый контраст), а уж так называемые "микрофиши" - это вообще мука
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Терсинец написал:
[q]
[/q]

За все годы дело посмотрели всего два человека, причем один по ошибке: у него другая ветка.
Похоже в России ближайших потомков этой ветки всего 2 человека: мы с сестрой. В Польше еще несколько человек.
Может теперь, когда я выложу опись содержимого этого дела здесь на сайте, найдется еще кто-то.
Там 5 оригиналов (кажется): две привилегии королей Августа 2 и 3, один патент Александра 1 на Анну 3ст. и два патента Николая 1 на чины подпоручика.
Есть ли научный интерес их восстанавливать большой вопрос. По сути семейный архив.
Кому надо возьмут, наденут перчатки и посмотрят. Пока выдают, но после просмотра крошки на столе остаются.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

GeorgSh написал:
[q]
Пока выдают, но после просмотра крошки на столе остаются.
[/q]

Мне иногда отказывали в выдаче дел из-за плохого физического состояния. Заказывал их снова месяца через три и получал уже прошедшие через лабораторию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈