Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 559
| Наверх ##
28 мая 2017 21:33 Nikolay_Ch
Их отец был музыкальным мастером по ремонту органов, иностранец принявший присягу в 1829г, по последним данным, проживал в Слуцке, о дворянстве речи нет. Братья стали воен.врачами и к 1901 г вышли в отставку, мой умер в 1900г(всю жизнь прослужил в Закавказье), а вот первый остался после отставки в Минской губ. Не могла понять, почему два сына моего прадеда писали о себе дворяне после 1901г. Возможно, что причислены вместе с дядей. Дело из фонда 1343 еще не видела, вы же знаете как работают архивы, через полгода, прочитаю. --- Ищу Северина | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
28 мая 2017 21:45 svik68 написал: [q] Возможно, что причислены вместе с дядей.[/q]
Дворянство присваивается основателю рода, который может причислить к роду своих потомков. Племянники не относятся к потомкам. Имя отчество Вашего Северина какое? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Наверх ##
28 мая 2017 21:48 28 мая 2017 21:49 Основателя - Александр, отчества не знаю. Данные из метрик --- Ищу Северина | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
28 мая 2017 21:55 svik68 написал: [q] Основателя - Александр[/q]
А какой номер дела? Ф:1343;ОП:51;Д:353? И еще - если ваш пращур принадлежал к московскому дворянству - поезжайте в ЦИАМ и посмотрите его дело. Там и сфоткать его можно будет бесплатно. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Наверх ##
28 мая 2017 22:01 Путаница в том, что в делах из РВИА (фонда 316), два дела на братьев Севериных. В деле моего прадеда, который умер в 1900г лежит документ - Рапорт на выдачу документов для причисления в дворянство Мин.губ. из Бобруйска, но там служил первый брат. Подписан Северин(без ИО). А разбираться в том, что это территориально к нему не относится в архиве не будут. Это моя загадка.
  --- Ищу Северина | | |
| Наверх ##
28 мая 2017 22:11 Я сделала запрос в РГИА - фонд 1343 опись 36 дело 22450(Северины, 30 мая 1901г, Минская губ.) Я почти уверена, что это мои. А из Москвы другой Северин Август Федорович, тоже иностранец из Любских уроженцев. Дело из ЦИАМ смотрела. По фамилии Северин уже несколько линий проверила(Белоруссия, СПб, Бессарабия, Москва, Харьков). --- Ищу Северина | | |
larisa08 Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 июня 2017 1:25 ищу информацию по дворянам ГОЛОВНЯ. Жили в Глуховском уезде с.Тулиголово, но возможно туда приехали. Метрики по селу Тулиголово плохо сохранились и это затрудняет поиски. Поэтому интересуют все с этой фамилией по разным уездам. В книге Милорадовича моих Головней нет. Какими путями их можно отыскать??? может по каким- то налоговым записям или каким-то ведомостям. Земельные документы (электронные в инете) из Московского архива смотрела, нашла троюродного прадеда, а земель родного прадеда нет. И ещё такой вопрос: что смотреть в Черниговском архиве по дворянам? Есть ли что-то оцифрованное мормонами или ещё кем-то? Где можно найти запись о сопричислении к дворянству? в каких фондах? --- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25920
| Наверх ##
4 июня 2017 1:55 larisa08 написал: [q] Где можно найти запись о сопричислении к дворянству?[/q]
Возможно, в РГИА - ф. 1343, оп. 19, д. 2730
 | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
4 июня 2017 3:30 larisa08 написал: [q] ищу информацию по дворянам ГОЛОВНЯ. Жили в Глуховском уезде с.Тулиголово, но возможно туда приехали. Метрики по селу Тулиголово плохо сохранились и это затрудняет поиски.[/q] FamilySearch в помощь. | | |
4 июня 2017 9:18 larisa08 написал: [q] Где можно найти запись о сопричислении к дворянству? в каких фондах?[/q]
Запись о сопричислении малоинформативна. Там точно нет информации о том, какими селами владели Ваши предки. Смотрите в "оригинальном" областном архиве (т. е. в том, к какой губернии Ваши дворяне относились) дело о дворянстве. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
|