Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Терсинец, большое спасибо! А, если есть родословные, то они в региональных архивах или РГИА?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956
AndreiLavrentev, дел Казакевичей Виленской губернии и Войцяновых вообще в соответствующих описях нет.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

AndreiLavrentev написал:
[q]
А, если есть родословные, то они в региональных архивах или РГИА?
[/q]

Родословные есть в делах о сопричислении.
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Терсинец, ещё раз благодарю! Буду изучать.
Жирный от меня плюс и благодарность!
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Русское служилое дворянство второй половины xviii века .Степанов В.П.
Простите,уважаемые форумчане, помогите разобраться. Упоминания в этой книге про моих Венцлавовичей есть.Дальше как посмотреть,например, Венцлавович Игнатий Осипович,классн.чин.1796. (96 - 427).Может кто-то получал сведения,пользуясь этой книгой. 427 - это вроде бы стр в Адрес-календаре за 1796 г.?Подскажите,могу я получить эти сведения в Инете ?Пользователь я не очень.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

Терсинец написал:
[q]
Родословные есть в делах о сопричислении.
[/q]

Они зачастую очень коротенькие, до деда или прадеда.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2520
kalendi

Вы правы, это из месяцеслова 1796 года. Вот скан.

Прикрепленный файл: Венцлавович.jpg
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо,спасибо Czernichowski.Теперь надо понять как Станислав стал Игнатием, вроде бы по метрике Станислав-Фелицыян-Антони.,но в одной выписи из ДД возникает это имя как Игнатий-Станислав. sad.gif
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2520
kalendi

А Вы уверены, что этот Игнатий Иосифович и Станислав Иосифович одно лицо? Станислав в 1800-х (до 1808 года) значится подсудком бобруйского уездного суда под этим самым именем. Почему Вы уверены, что комиссар Игнатий Иосифович 1796 года это тот же человек? Там вообще немало разных Венцлавовичей в судебной системе в начале 19 века работали. А что это за документ, где имя такое появилось?
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Czernichowski написал:
[q]

А Вы уверены, что этот Игнатий Иосифович и Станислав Иосифович одно лицо
[/q]

Не уверена,но уже один раз столкнулась с этим.Во-первых Бобруйск,во-вторых(сейчас не смогу дать ссылку),но в Отказном листе после смерти матери и только в нем упоминается именно непонятное имя Игнатий,что меня очень удивило,хотя у Иосифа точно только трое сыновей и наследование, и далее история Киселевичей связана именно с 3-мя именами. Станислав,Ксаверий,Александр - они все 3-х именные.Сведения в Адрес-календарях,что на сайте РГИА у меня есть.Комиссар - тоже для меня впервые. Спасибо Czernichowski,что проявили интерес .Судьба Станислава из ДД,почти неизвестна.Он рано умер и далее вступил в наследование его сын Станислав и тоже ничего,кроме того,что дядья определяют его на военную службу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈