Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2114
В России дворяне или дворянские корпорации не могли "подтвердить" дворянство. Этим занимался Департамент Герольдии Российской Империи, государственное учреждение. Т.к. РИ нет, то нет и ДГ, следовательно подтвердить дворянство никто не может.

Если вы вступаете в дворянскую организацию, то оная признает вас членом этой дворянской организации. "Подтвердить" дворянство она не может поскольку никогда ранее не обладала таковой функцией, кроме того дворянское сословие в России отменено.

Если вы являетесь дворянином, то являетесь таковым, поскольку таковым являетесь. Дворянство (вне сословного деления общества) существуют пока существуют лица считающие себя таковыми и за которыми это признается другими.

Если вас заботит признание другими лицами вас как дворянина, то вы можете: 1) оставаться в сегодняшнем вашем состоянии, т.к. вы знаете кем являетесь и ваше окружение знает об этом; 2) вступить в дворянскую организацию чтобы другие лица узнав о вашем статусе признали вас в оном. В следовании последнего пункта следует узнать согласуются ли ваши принципы и критерии с аналогичными применяемыми этой организацией.

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1399

Нашла неутешительный ответ,что по дате наследования нельзя установить дату смерти.По-видимому -Отказной лист - это завещание,а вступление в наследство тоже может быть и не в год смерти dntknw.gif
https://forum.vgd.ru/post/132/...5#pp154158
В Дворянском деле 5 Отказных листов.Надеялась определиться с датами.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 984
Чернецький Є. А.
Історико-демографічний аналіз походження та розміщення шляхти на теренах Радомишльського повіту Київської губернії.

Приведен список белорусской и литовской шляхты проживавшей на территории уезда в конце 18 - начале 19 века.

5.pdf
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4344
Решила все-таки внести в древо все корни (т.е. не распыляясь на братьев/сестер, как я делаю в XIX веке и позднее, а только прямые линии) и практически сразу вышла на известные исторические личности. Я знаю, что дворянские роды, роднясь с равными, многократно пересекались, но что же это получается: любой, у кого есть дворянские корни, если основательно покопать вглубь, окажется родней если не Рюрика, то как минимум приближенных к царской семье?

Товарищи, у кого есть дворянские корни, поделитесь, пожалуйста своей "высокопоставленной" статистикой. Интересен именно этот факт: связь "наличия дворянского корня" с фактом обнаружения в древе "исторических персоналий".
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые Коллеги!
Подскажите пожалуйста! Изучая уже 15 лет родословную, имея кучу оригиналов и архивных документов запутался...
Вот цитата: "Колле́жский асе́ссор — чин ( к примеру военного врача) VIII класса в Табели о рангах. . К чину применялся общий титул «Ваше высокоблагородие»До 1845 года давал потомственное дворянство, затем — только личное."
Добавив к этому Ордена Св.Анны и Св. Станислава III степени за порт Артур - Колле́жский асе́ссор получал личное дворянство?
Он умер ( от последствий тяжелой контузии полученной при обстреле Порт-Артура) за 3 месяца до получения чина Надворного советника (представление есть) Он был врачем 28 вост.Сиб. стрелкового полка.
В свидетельстве о смерти ( оригинал у меня) написано- "Дворянин", но кто то мне сказал, что это могли и от "балды" написать. Подтверждением может быть только какой то официальный документ? Что это за документ или реестр? Был в РГИА , но фонд по сопричислению к дворянскому сословию, был как назло временно закрыт
Если да - то каким документом это утверждалось?

Буду безмерно признателен!
С Уважением, Дмитрий

Прикрепленный файл: Свид о смерти Гудков В.И. РГВИА.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
из представления

Прикрепленный файл: Представление Гудков В.И..jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
из послужного списка

Прикрепленный файл: Послужной список Гудков В.И.4.jpg
---
С Уважением Tim
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
присвоение чинов

Прикрепленный файл: Послужной список Гудков В.И.5.jpg
---
С Уважением Tim
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
А в послужном списке он из дворян?Или первый в роду ?
---
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Из казаков. Сын Губернского секретаря Области Войска донского. В роду он первый дослужился до чина 8 класса и вроде, как получил дворянство..... До надворного советника не успел дожить полгода - умер о последствий контузии полученно при обстреле госпиталя в Порт-Артуре
---
С Уважением Tim
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈