Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2520
aromanova

В 1343 вонде РГИА лежат пять дел по Товстолесам разных лет (1845, 1849, 1867, 1869, 1889), все по Черниговской губернии. Есть подозрение, что все они по одному роду. Посмотрите ниже, сколько Товстолесов в списке черниговских дворян Милорадовича. Очень разветвленный род. Думаю, прежде, чем уходить вглубь веков, следует найти Вашу ветку середины 19 века.

Прикрепленный файл: Товстолесы-1.jpgТовстолесы-2.jpg, 1229783 байтТовстолесы-3.jpg, 547424 байт
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
спасибо за ответ. Эти дела я видела, но я не понимаю, как их прочитать. где прочитать инструкцию к использованию. У меня Мария ивановна Товстолес 1888 г р , ее родители Иван Николаевич и Феодосия Петровна. буду признательна за помощь.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
aromanova

Если Вы смотрели Милорадовича, то, вероятно видели, что Товстолесы есть во 2-й, 3-й и 6-й частях родословной книги. Я привел только из 3-й части для примера. Читать просто. Все разбиты по поколениям. Скобками объединены родные братья-сестры, номер у скобки указывает на порядковый номер их отца. Например, братья Георгий, Иван и Николай дети Матвея Ивановича. 17 номер Константин сын Павла, внук Максима. Книги есть в сети (http://www.bibliophika.ru/index.php?id=127 , http://www.bibliophika.ru/index.php?id=128). В 6-й части родословная доведена до конца 19 века и там нет ни одного Ивана Николаевича. Во 2-й и 3-й части родословные так далеко не доведены. В 3-й части, приведенной выше есть один Николай (№6), его дети не указаны, но это не значит, что их не было, просто, возможно, он не озаботился их внесением в книгу. По возрасту он вполне может сгодиться на роль деда Вашей Марии. Во 2-й части указаны всего четыре человека, но и там есть один Николай, также подходящий по возрасту на роль того же деда Марии.
aromanova

На сайте с 2013 г.
спасибо вам большое. Теперь начинаю понимать. Все и не так сложно оказалось. Правильно я понимаю, что вернее всего найти метрики? потому что так можно гадать, какой из Николаев мой?
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
aromanova

Конечно, если удастся найти запись о рождении или браке Ивана Николаевича, то будет известно отчество его отца, что с большой вероятностью укажет на нужного Николая.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20490
aromanova

Товстолесы
Можно еще посмотреть у Модзалевского В. в Малороссийском родословнике. Там более полная роспись.

Модзалевский В. Л.
Малороссийский родословник. — Т. 5, вып. 1-5. — Киев, СПб., 1996—2004. Издано по оставшимся рукописям Модзалевского
+
Модзалевский. "Товстолесы. Очерк истории рода.".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
aromanova

На сайте с 2013 г.
Спасибо за ответ! Я вчера была в Ленинке. Буквы Т у Модзалевского нет. Ему пмв помешала ее издать. А книга имеется только в рукописи в Киеве. Сделала запрос в Киев , жду ответа.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20490

aromanova написал:
[q]
Я вчера была в Ленинке. Буквы Т у Модзалевского нет. Ему пмв помешала ее издать. А книга имеется только в рукописи в Киеве.
[/q]

Вы не обратили внимание на:

valcha[b написал:
[q]
]Т. 5, вып. 1-5. — Киев, СПб., 1996—2004. Издано по оставшимся рукописям Модзалевского
[/q]

Товстолесы (жены) есть в родословиях Якимовичей (2 шт.) и Троцких-Сенютовичей.
Наведите курсор на скан - будет указан том и страница.

:

Прикрепленный файл: Товстолес _Якимович Т.%. Ч.5. С.82.jpgТовстолес _Якимович Т.5. Ч.5. С.84.jpg, 41918 байтТовстолес Т.5_Ч.2. С.49.jpg, 35408 байт
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3862
Доброго времени дня друзья!

У меня такой технический вопрос по дворянству.
Вписан 1860 г. в часть 3 дворянской книги такой-то губернии человек (служивший врачем) и все его дети.
Жена не вписана.
Как это понимать? Обязательно вдовцом был? Если не вдовец, почему жена не появляется?
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Жена могла быть уже потомственной дворянкой и вписана в род своего отца.
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈