Лжедворяне в российском истеблишменте
Диалоговая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
9 декабря 2009 9:58 А по-моему это выеденного яйца не стоит И я соглана с ksologub --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
9 декабря 2009 10:17 maslov написал: [q] Я бы начал с выяснения понятия современного российского истеблишмента, к которому себя самозванно отнесли сотни вульгарных воров с психологией люмпенов.[/q] + 1000!!! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
9 декабря 2009 12:14 ksologubmaslov Присоединяюсь. Когда я однажды увидела видеозапись, как Михалков Н.С. на одном из собраний киношников, не помню уж на каком, соскочив со сцены, ударил ногой человека, который в него что-то бросил (то ли тухлый помидор, то ли яйцо), он - Н.С. Михалков - для меня, лично, перестал существовать, как личность! Представляете, его охранники держали этого человека, а он бил! Даже, если я ошиблась и это был не ОН, то я точно помню его разъяренное лицо в момент, когда охранники выволакивали этого человека в проход, как он кричал, что-то вроде: Держите его!! Видеозапись того собрания промелькнула быстро, кажется на ТВ. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
9 декабря 2009 13:31 9 декабря 2009 13:32 valcha Валерия- это точно был он. Для меня эта семея вообще не существует в пониманиии порядочности. Там был только один человек, перед которым я преклоняюсь- это Наталья Кончаловская. Хоть и не полностью у нее дворянская кровь была. Но по-видимому суриковская кровь оказалась там лучше. Жаль, что сыновья взяли свое поведение не от Сурикова, а видимо от худшей части МихАлковых. В Горбатове Никиту кроме как барин никак и не зовут. Купил много земли и ведет себя как барин. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
9 декабря 2009 14:57 Мы, кажется, можем пойти в ногу с Европой. Большинство французских дворян - самозванцы Если верить только что опубликованному генеалогическому исследованию, большая часть французских дворян - фальшивые. Зато президент Николя Саркози - настоящий австро-венгерский аристократ. Если копнуть глубже, уверяет автор нового гида по французским дворянским именам Николя-Филипп Пио, то выясняется: предки тех, кто сегодня кичится своей фамильной приставкой "де", были из простого сословия. Даже хорошие манеры и знание классической поэзии не добавляют ни капли аристократичности бывшему премьер-министру Доминику Галузо де Вильпену, чьи предки-буржуа купили титул после революции. А вот, например, жена президента Жака Ширака - Бернадетт Шодрон де Курсель - голубых кровей. Дворянский титул пожаловал ее предку сам Наполеон. В 450-страничном гиде эксперт по генеалогии Пио проанализировал 10 тысяч фамилий. Он решительно развенчивает благородное происхождение многих знаменитых французов. Например, знаменитая стилистка и манекенщица Инес де ла Фрессанж оказалась липовой дворянкой. А жаль - ведь именно ее грудь взяли за скульптурный образец символа Франции Марианны. Вообще никакого отношения к дворянству не имеет хозяйка конкурсов красоты "Мисс Франция" - элегантная Женевьев де Фонтенэ, урожденная Мульман. Ее супруг Луи Пуаро, участник Сопротивления, имел кличку "де Фонтенэ", которая и была позднее внесена в реестр как фамилия. Многие просто присоединяли заветную частичку "де" к месту своего происхождения. Так, секретарь французской академии Элен Каррер д'Анкос и бывший президент республики Валери Жискар д'Эстен, при котором на приемах в Елисейском дворце были отменены титулы "граф", "принц", "барон" и "виконт", подлинными дворянами никогда не были. Министерство юстиции Франции подтверждает по своим архивам дворянское происхождение 3200 граждан республики. Как утверждает автор исследования, многие аристократические имена вовсе не имеют приставки - например, простая фамилия Пишон. Но никаких прав, замков и земель за ними уже не числится. В число официальных отпрысков древних родов минюст не включил аристократов иностранного происхождения. Самый известный среди них - Николя Поль Стефан Саркози де Надь-Боска. Одному из предков президента по венгерской линии дворянство пожаловал австрийский император - еще в начале ХVII века. Источник: http://www.izvestia.ru/world/article3136278/ --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
9 декабря 2009 15:18 Впечатляет!!! Интересно было бы почитать и о наших отпрысках голубых кровей... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Jan_Nieszkowski Новичок
9 декабря 2009 15:23 Я остаюсь при своем мнении, что эта тема актуальная. Во-первых, в 1996 году в кругах, близких к первому президенту, реально рассматривался вопрос о реставрации монархии в России. Во-вторых, если Михалков - кроме своих известных отрицательных черт, еще и самозванец, то очень полезно это показать с фактами в руках, показать кто есть ху. В-третьих, это не бесполезно с точки зрения развития российского генеалогического сообщества, очищения его от порочащих науку шарлатанов. В связи с вышесказанным, все-таки прошу, уважаемые коллеги, поделиться своими соображениями по вышеназванным персоналиям. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
9 декабря 2009 15:46 Я считаю, что в данном вопросе надо или проводить полноценное исследование, или оставить всё как есть. Иначе это больше похоже на желание уколоть кого-то конкретного... Вас тут же обвинят в предвзятости и субъективности и потом накопав компромат на одного и не затронув другого, вы тем самым косвенно подтверждаете законность его претензий на дворянство - а это уже полный бардак. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Guest | Наверх ##
9 декабря 2009 15:54 Насчет Михалкова было бы интересно узнать. Наверняка много генеалогов занимались его родословной, поэтому проверить указанные факты в этих исследованиях в архивах легко. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
9 декабря 2009 17:43 Неужели это может кого-то волновать всерьез? Зачем поднимать ажиотаж вокруг всех этих лиц ради вопроса, который выеденного яйца не стоит? Ради того, чтобы устроить им дополнительный PR? Что за вечная жажда - обязательно кого-то да вывести на чистую воду! | | |
|