Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лжедворяне в российском истеблишменте

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424
severinn, Рындин в основном использует такие источники как сборник того же Думина или Родословная книга князя Долгорукова. Ценность его публикаций лишь в том, что он иногда добавляет в родословные таблицы какие-либо данные, которые он находит про рязанское дворянство. Это конечно хорошо, но я имею в виду, что ссылаться на него как на полностью достоверный источник не следует.

Он включил Евгения Алексеевича в эту схему, просто скопировав данные из сборника Думина.

Вопрос в том, как Евгений Алексеевич попал в думинский сборник.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2390
Скандер
к сведению

когда-нибудь будет и роспись в Вашей редакции на ВГД
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

Скандерк сведениюкогда-нибудь будет и роспись в Вашей редакции на ВГД
[/q]

Я не претендую на лавры исследователя рода Мещерских. 101.gif

Но кстати парочку грубых ошибок в этой росписи нашёл. Там перепутано несколько ветвей. Причём достаточно изучить Мещерских по переписи 1710 года, чтобы обнаружить эти ошибки.
IMarkin

Скандер написал:
[q]
Судя по тому, что имение досталось только Прасковье, остальные дочери умерли молодыми.
[/q]

Комментарии Шмарова к изданию Губастова

Прасковья Васильевна Темирова, бр.: князь Иван Алексеевич Гагарин
Екатерина Васильевна Темирова, бр.: Николай Дмитриевич Бологовский, генерал-майор
Мария Васильева Темирова, бр.: Петров
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307

Скандер написал:
[q]
Речь идёт о дочерях этой Нимфодоры Семёновой от графа Мусина-Пушкина-Брюса.
[/q]

IMarkinIMarkin
IMarkin написал:
[q]
Комментарии Шмарова к изданию Губастова

Прасковья Васильевна Темирова, бр.: князь Иван Алексеевич Гагарин
[/q]

Еще раз перепроверил. Согласно изданию "Коллекция графа В.В. Мусина-Пушкина-Брюса в музее Академии художеств // Невский архив. Историко-краеведческий сб.Вып.VI, с. 292) у преподавателя Кадетского корпуса Семёна Жданова была дочь Екатерина (1786-1849), вышедшая замуж за кн. Ивана Алексеевича Гагарина (1771-1832) и Нимфодора (1788-1876), состоявшая в связи с графом Мусиным-Пушкиным-Брюс. Мне пока неясно, за каким князем Иваном Алексеевичем Гагариным была их дочь Прасковья Темирова? Я знаю только одного такого, И.А.Гагарина, умершего после 1870 г., сына тайного советника Алексея Ивановича Гагарина (1767-1824). Это о нем речь, или все-таки что-то напутано?
IMarkin
И в источнике, указанном Вами, и в издании Губастова, Иван Алексеевич Гагарин. Никаких дат нет. Но я думаю, что здесь закралась ошибка в отчестве, кочевавшая по источникам. В 1839 г. имение Заборовка Сызранского уезда перешло к Гагариным. Прасковья Васильевна умерла в 1842 году, а помещиком считался князь Иван А н д р е е в и ч Гагарин (1800-1867), генерал-майор, сенатор. А тот или не тот, не знаю. Я не занимался Гагариными.
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307

IMarkin написал:
[q]
Прасковья Васильевна умерла в 1842 году, а помещиком считался князь Иван А н д р е е в и ч Гагарин (1800-1867), генерал-майор, сенатор.
[/q]

Час от часу не легче: у меня среди Гагариных такого вот Ивана Андреевича нет...
IMarkin

Commeng написал:
[q]
[/q]

Ещё один вариант из Рындина

205. Кн. Иван Иванович (177).
Ум. до 1788.
Майор.
За его женой с детьми в 1788 состояло 164 муж. и 169 жен. душ в с. Феняево Михайловского у.
Ж.: Ольга-Евфимия Филипповна Мясново (Р. 1750).
240. Кн. Алексей Иванович (205).
1773 – 1824.
Сержант л.-гв. Преображенского полка.
289. Кн. Иван Алексеевич (240).
Генерал-майор.
Ж.(1829): Прасковья Васильевна Семенова, урожденная Тенешева (ум. 15.11.1852).

Об Иване Андреевиче
Фонды личного происхождения,
находящиеся на хранении в Государственном архива Ульяновской области

Гагарин Иван Андреевич
(1800-1867 гг.) Князь, генерал-майор, помещик с. Заборовка Сызранского уезда Ф. 258 Возможно тоже ошибка в отчестве. 1844-1875 (крайние даты документов)

Могу только развести руками и пожелать терпения.

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

IMarkin написал:
[q]

Commeng написал:
[q]
[/q]
Ещё один вариант из Рындина205. Кн. Иван Иванович (177).Ум. до 1788.Майор.За его женой с детьми в 1788 состояло 164 муж. и 169 жен. душ в с. Феняево Михайловского у.Ж.: Ольга-Евфимия Филипповна Мясново (Р. 1750).240. Кн. Алексей Иванович (205).1773 – 1824.Сержант л.-гв. Преображенского полка.289. Кн. Иван Алексеевич (240).Генерал-майор.Ж.(1829): Прасковья Васильевна Семенова, урожденная Тенешева (ум. 15.11.1852).Об Иване АндреевичеФонды личного происхождения,находящиеся на хранении в Государственном архива Ульяновской областиГагарин Иван Андреевич(1800-1867 гг.) Князь, генерал-майор, помещик с. Заборовка Сызранского уезда Ф. 258 Возможно тоже ошибка в отчестве. 1844-1875 (крайние даты документов)Могу только развести руками и пожелать терпения.
[/q]

В отчестве ошибка. Мужа Темировой звали Иван Алексеевич.

Только почему Рындин называет её по фамилии Семёнова?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

IMarkin написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Судя по тому, что имение досталось только Прасковье, остальные дочери умерли молодыми.
[/q]
Комментарии Шмарова к изданию ГубастоваПрасковья Васильевна Темирова, бр.: князь Иван Алексеевич ГагаринЕкатерина Васильевна Темирова, бр.: Николай Дмитриевич Бологовский, генерал-майорМария Васильева Темирова, бр.: Петров
[/q]

Спасибо за информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈