На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Добрый день! Подскажите не встречалась ли где фамилия Бубырь? Ищу предка Бубырь Иван Антонович. В метриках указано село Любавые-Гряды.
[/q]
Может быть ошибка в прочтении села? Есть село Дубовые Гряды. В Дубовых Грядах был вот такой Бубырь Антон Степанович 1912 гр. https://pamyat-naroda.ru/heroe...a35af2fcv1 А еще Иван Федотович и Леонид Васильевич
Добрый день! Подскажите не встречалась ли где фамилия Бубырь? Ищу предка Бубырь Иван Антонович. В метриках указано село Любавые-Гряды.
[/q]
Может быть ошибка в прочтении села? Есть село Дубовые Гряды. В Дубовых Грядах был вот такой Бубырь Антон Степанович 1912 гр. https://pamyat-naroda.ru/heroe...a35af2fcv1 А еще Иван Федотович и Леонид Васильевич
[/q]
Возможно родственник. Мой Иван Антонович1886 г.р., а 1912 уже его сын ( мой дед). Но спасибо! Попробую теперь в метриках по Дубовым грядам искать.
--- Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
Скажите пожалуйста не встречался Емец Иван Федорович,1896 г.р.козак,Переславского уезда с.Скопцы
[/q]
Скорее всего он не казак, а крестьянин. Служил в звании ефрейтор во время Первой Мировой войны. Насчет года рождения, тоже не может быть такого. Гляньте вот это: http://archive.rkursk.ru/kursk...%B5%D0%BA. Здесь описан призыв и мобилизация в РИ. В 1916 году Иван мог служить в чине ефрейтора срочную службу. Либо быть призван из запаса. Вот тут устав о воинской повинности 1874 года: https://ru.wikisource.org/wiki...0%B4%D0%B0 По нему можно приблизительно вычислить возраст военнослужащего. + / - 10 лет. Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/3524/1219...iew&o= Там упоминаются ревизские сказки и метрики по Скопцам.
>> Ответ на сообщение пользователя kris_milostivaya от 23 января 2022 8:14 Добрый день! Возможно и не Ваши, не берусь судить, насколько распространенная фамилия. Но просмотрите МК по Верхнему Рогачику. Фамилия Быбик там встречается. А если учесть, что большей частью там выходцы их Полтавской и Черниговской губерний, то чем черт не шутит. )
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде - казак Кулинич Иван Стефанович (Степанович) из деревни Драбовец (Драбовцы) Золотоношского уезда Великохуторской волости Полтавской губернии. Известно что Кулинич Иван Стефанович (родился примерно в 1860 - 1870 годах) с женой Ксенией Максимовой и возможно с детьми переселились на Алтай не позднее 1908 года. Поселелились они в Барнаульском уезде Томской губернии скорее всего в селе Сидоровка (возможно в селе Камышенка, Кулики или деревни Глубокая).
1. Где и как можно запросить метрические книги по приходу, к которому принадлежала деревня Драбовцы? Нужно посмотреть раздел о рождении за 1887 и 1888 годы - в этот период родился мой прадед Кулинич Гавриил Иванович. 2. Где можно найти приемный договор на переселение или разрешение на водворение и другие документы, связанные с переселением на Алтай?
Буду благодарна за любую информацию!
--- Кулинич Иван переселился из Полтавской г. (д. Драбовец) в Томскую г. (Кулики, Глубокое, Сидоровка). Абрам Тимофеевич Поддубный из Харьковской в Томскую г., д. Чернавка 1908
Сатурновы (Ламоново), Гонялины (Выселки), Вороновы и Трофимовы (Нефедьево), Кулаковы (Малино), Лонины Шустровы (Лаптево)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. Вводные - мой прапрапрадед в 1884 году женится в с. Окны Херсонской губернии на казачке м. Соколец Кобелякскогоуезда Полтавской губернии (как я понимаю, имеется в виду Соколка) Александре Митрофановне Галушко, возраст 21 год. По Кобелякскому уезду, на сколько я могу судить, сведений мало, но казаки Галушки есть в исповедке церкви Рождества Богородицы 1767 года и в челобитной Екатерине от того же года. (Трофим Григорьев Галушка с семьей). В связи с этим получается разрыв без малого в сто лет между известными датами. Подскажите, пожалуйста, де можно поискать сведения в промежутке с 1767 по 1863 годы?
>> Ответ на сообщение пользователя TaNaToS от 18 июля 2023 12:30 - РГИА ф.1304 (Полтавская милиция 1806-07 годы) Именные ведомости волостных правлений отданных с казаков и их подсуседков в земское войско ратникам. - РГВИА Ф. 395, оп. 311, д. 44-47 Полтавское ополчение 1812 Именные и формулярные списки.
Ф. 395, оп. 311, д. 44 ( Листов в деле 685, хронология – 1814) Именные и формулярные списки офицеров и нижних чинов Полтавского ополчения 1, 2, 3, 4 конных казачьих полков. Опись лошадей 1 конно-казачьего полка этого же ополчения. Ф. 395, оп. 311, д. 45 (листов в деле 709, хронология – 1812-1815) Именные и формулярные списки чинов Полтавского ополчения 6, 7, 8 и 9 конных, 2 и 3 казачьих полков. Отчетные ведомости о числе людей, лошадей, оружейных и амуничных вещей 1 и 8 конно-казачьих полков, строевой рапорт 1 января 1815 года 6 конно-казачьего полка (с приложениями). Ф. 395, оп. 311, д. 46 (листов в деле - 546, хронология – 1813-1814 гг.) Списки Полтавского ополчения: именные 1, 2, 3 и 4 пеших казачьих полков и 2 казачьего полка Формулярные офицеров 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 Малороссийско-Полтавских полков. Ф. 395, оп. 311, д. 47 (листов в деле – 930, хронология – 1812-1814 гг.) Именные списки чинов Полтавского ополчения: Гадячского, Золотоношского, Зеньковского, Кобелякского, Константиноградского, Кременчугского, Лохвицкого, Лубенского, Миргородского, Переяславского, Пирятинского, Полтавского, Прилукского, Роменского и Хорольского уездов. Краткие послужные списки этих же чинов. Найдите в какой полк набирались ополченцы из Соколки. Чтобы не смотреть все эти 4 дела. В Кобеляцком уезде формировались: 1-й и 2-й казачьи полки, Земское ополчение (3-й пеший полк – подполковник Потоцкий, Батальон госпитальной прислуги – капитан Фомин) PS. Мне нужен 2й казачий полк. Формировался в Беликах. Командир полковник Лукьянович.
- ГАПО Рекрутские (формулярные) списки 19 век. Что интересно, с описанием внешности рекрута. Кроме того выберите поиском тут на форуме все сообщения о Галушка / Галушко. Может где то будет что то интересное.
Добрий день, дозволяю собі відновити пошук мого предка Ярошенка Івана (козак з Полтави), який проживав на Хуторі Бузова близько 1880 року. Можливо, сьогодні існує реєстр козаків цього періоду.