Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полтавские казаки

Полтавский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
kris_milostivaya
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
доброго времени суток. предки моего прадеда по мужской и женской линии были козаками. отец прадеда Быбик(Бибик) Илья Михайлович 18.07.1878 года рождения с.Гудымы Лохвицкого уезда Полтавской губернии, в метриках записан как солдат. после 1921г информация теряется о нем. Со слов прадеда он погиб в Гражданскую войну, так ли это не знаю. Знаю, что его раскулачили, опять же со слов прадедушки, в его характеристиках есть записи что он сын кулака. После этого букву Ы в фамилии сменили на И. Жена Ильи Марина Ефимовна Быбик (Ольшанская в девичестве) 28.02.1890г.р. была сельской учительницей, владели землей, скотом. Ее отец Ефим Григорьевич Ольшанский (записей о рождении или смерти в мертиках не нашла) был унтер офицером, вся семья проживала в селе Голинка Лохвицкого уезда Полтавской губернии. При чем в этом селе был его полный тезка, только в другом звании младший вихмистр и год рождения не подходил (нашла запись о смерти) что сначало меня конечно запутало. Моей предок Ефим еще прослеживается в метриках после смерти этого Ефима. Жена его Эмилия Стефановна Ольшанская 1849 года рождения, Предполагаю что Ефим Григорьевич где-то 1839-1850гг рождения. Отец его Григорий Васильевич Ольшанский 1816г.р. Все записаны козаками. Может встречал где эти фамилии или подскажите что изучить, чтобы найти больше информации?
Russi
Начинающий

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Подскажите не встречалась ли где фамилия Бубырь? Ищу предка Бубырь Иван Антонович. В метриках указано село Любавые-Гряды.
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11098

Russi написал:
[q]
Добрый день! Подскажите не встречалась ли где фамилия Бубырь? Ищу предка Бубырь Иван Антонович. В метриках указано село Любавые-Гряды.
[/q]

Может быть ошибка в прочтении села? Есть село Дубовые Гряды.
В Дубовых Грядах был вот такой Бубырь Антон Степанович 1912 гр.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...a35af2fcv1
А еще Иван Федотович и Леонид Васильевич

Russi
Начинающий

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24

romaf написал:
[q]

Russi написал:
[q]

[/q]

Может быть ошибка в прочтении села? Есть село Дубовые Гряды.
В Дубовых Грядах был вот такой Бубырь Антон Степанович 1912 гр.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...a35af2fcv1
А еще Иван Федотович и Леонид Васильевич

[/q]

Возможно родственник. Мой Иван Антонович1886 г.р., а 1912 уже его сын ( мой дед). Но спасибо! Попробую теперь в метриках по Дубовым грядам искать.
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
tolika
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Скажите пожалуйста не встречался Емец Иван Федорович,1896 г.р.козак,Переславского уезда с.Скопцы
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11098

tolika написал:
[q]
Скажите пожалуйста не встречался Емец Иван Федорович,1896 г.р.козак,Переславского уезда с.Скопцы
[/q]

Скорее всего он не казак, а крестьянин. Служил в звании ефрейтор во время Первой Мировой войны. Насчет года рождения, тоже не может быть такого. Гляньте вот это: http://archive.rkursk.ru/kursk...%B5%D0%BA. Здесь описан призыв и мобилизация в РИ. В 1916 году Иван мог служить в чине ефрейтора срочную службу. Либо быть призван из запаса.
Вот тут устав о воинской повинности 1874 года: https://ru.wikisource.org/wiki...0%B4%D0%B0
По нему можно приблизительно вычислить возраст военнослужащего. + / - 10 лет.
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/3524/1219...iew&o= Там упоминаются ревизские сказки и метрики по Скопцам.

tolika
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Емец казак,я видел его метрики и год рождения 1896 правильный,он был вольопределяющимся.А войну закончил прапорщиком.
Alinchen2
Начинающий

Мелитополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя kris_milostivaya от 23 января 2022 8:14
Добрый день! Возможно и не Ваши, не берусь судить, насколько распространенная фамилия. Но просмотрите МК по Верхнему Рогачику. Фамилия Быбик там встречается. А если учесть, что большей частью там выходцы их Полтавской и Черниговской губерний, то чем черт не шутит. )
fotonata
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде - казак Кулинич Иван Стефанович (Степанович) из деревни Драбовец (Драбовцы) Золотоношского уезда Великохуторской волости Полтавской губернии.
Известно что Кулинич Иван Стефанович (родился примерно в 1860 - 1870 годах) с женой Ксенией Максимовой и возможно с детьми переселились на Алтай не позднее 1908 года. Поселелились они в Барнаульском уезде Томской губернии скорее всего в селе Сидоровка (возможно в селе Камышенка, Кулики или деревни Глубокая).

1. Где и как можно запросить метрические книги по приходу, к которому принадлежала деревня Драбовцы? Нужно посмотреть раздел о рождении за 1887 и 1888 годы - в этот период родился мой прадед Кулинич Гавриил Иванович.
2. Где можно найти приемный договор на переселение или разрешение на водворение и другие документы, связанные с переселением на Алтай?

Буду благодарна за любую информацию!
---
Кулинич Иван переселился из Полтавской г. (д. Драбовец) в Томскую г. (Кулики, Глубокое, Сидоровка). Абрам Тимофеевич Поддубный из Харьковской в Томскую г., д. Чернавка 1908
Сатурновы (Ламоново), Гонялины (Выселки), Вороновы и Трофимовы (Нефедьево), Кулаковы (Малино), Лонины Шустровы (Лаптево)
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.
Вводные - мой прапрапрадед в 1884 году женится в с. Окны Херсонской губернии на казачке м. Соколец Кобелякскогоуезда Полтавской губернии (как я понимаю, имеется в виду Соколка) Александре Митрофановне Галушко, возраст 21 год.
По Кобелякскому уезду, на сколько я могу судить, сведений мало, но казаки Галушки есть в исповедке церкви Рождества Богородицы 1767 года и в челобитной Екатерине от того же года. (Трофим Григорьев Галушка с семьей).
В связи с этим получается разрыв без малого в сто лет между известными датами. Подскажите, пожалуйста, де можно поискать сведения в промежутке с 1767 по 1863 годы?

Заранее спасибо!
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈