Оренбургские казаки
Оренбургское казачье войско
shekhol | Наверх ##
6 сентября 2022 3:48 Списки нижним чинам кавалерам знака отличия ВОЕННОГО ОРДЕНА СВ. ГЕОРГИЯ За РУССКО-ЯПОНСКУЮ ВОЙНУ 1904-1905 гг.
Шехавцев Степан, 4 ст. 187472. Оренбургское казачье войско, 1 Оренб. казачий полк, казак. Вызывашись охотником 29 июля 1905 г. при разведке деревни Модяцза бросился на выручку своего тяжело раненого товарища, казака Попова, при этом сам был тяжело ранен в грудь, бок и ногу. | | |
shekhol | Наверх ##
6 сентября 2022 4:07 Шеховцов с медалью «За Отвагу» на папахе. (нач. ХХ в.) // ОРЕНБУРГСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО/СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И ОПОЛЧЕНЦЫ ВТОРОЙ ВОЕННЫЙ ОТДЕЛ ОКВ (ВЕРХНЕУРАЛЬСКИЙ) | | Лайк (1) |
shekhol | Наверх ##
6 сентября 2022 4:09 Шеховцов (справа) с товарищами. (нач. ХХ в.): | | Лайк (1) |
lina0920 Новичок
17 сентября 2022 17:53 Здравствуйте. Ищу метрическую книгу в ОГАЧО за 1899-1910. Необходимо найти информацию по родственнику. Я нашла книгу за 1894-1897 и 1907-1916. Тот период времени, который нужен отсутствут. Подскажите пожалуйста, могли ли занести записи в старую метрическую книгу (1894-1897г)??? (Например, если человек родился в 1900 г.) | | |
Alifanov Новичок
1 октября 2022 20:15 Здравствуйте, ищу своих родственников
Мои предки Оренбургские казаки из деревни наваринка фамилия Коноваловы , моя прабабушка Коновалова Елизавета Ивановна , рассказывала что мы из наваринских казаков, но к сожалению данных нет , предположительно был некий Коновалов Владимир или Прокопий , может кто подсказать где искать информацию ? Или может тут есть родственники ориентировочно могут жить или происходить из Челябинской области агаповский район | | |
Alifanov Новичок
2 октября 2022 12:55 Так же моя Пра Пра бабушка из Пономаревых они тоже были из наваринских казаков , звали ее Коновалова( в девичестве Понамарева) Пелагея Тимофеевна | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3359 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1123 | Наверх ##
2 октября 2022 17:51 shekhol написал: [q] Шеховцов (справа) с товарищами. (нач. ХХ в.):[/q]
И какое отношение нижние чины армейской пехоты имели к Оренбургскому казачьему войску? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Жалоба (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3359 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1123 | Наверх ##
2 октября 2022 17:54 shekhol написал: [q] Шеховцов с медалью «За Отвагу» на папахе. (нач. ХХ в.)[/q]
Чего выдумывать? На фото не казак, а ратник одной из пеших бригад Государственного ополчения. И на папахе не выдуманная медаль "За отвагу", а кокарда и знак ратника Государственного ополчения. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
olga_zvezda Начинающий
2 октября 2022 19:13 lina0920 написал: [q] Здравствуйте. Ищу метрическую книгу в ОГАЧО за 1899-1910. Необходимо найти информацию по родственнику. Я нашла книгу за 1894-1897 и 1907-1916. Тот период времени, который нужен отсутствут. Подскажите пожалуйста, могли ли занести записи в старую метрическую книгу (1894-1897г)??? (Например, если человек родился в 1900 г.)[/q]
Нет, не могли | | |
sodbipalУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
14 октября 2022 10:48 Alifanov написал: [q] Здравствуйте, ищу своих родственников
Мои предки Оренбургские казаки из деревни наваринка фамилия Коноваловы , моя прабабушка Коновалова Елизавета Ивановна , рассказывала что мы из наваринских казаков, но к сожалению данных нет , предположительно был некий Коновалов Владимир или Прокопий , может кто подсказать где искать информацию ? Или может тут есть родственники ориентировочно могут жить или происходить из Челябинской области агаповский район[/q]
Здравствуйте. Метрические книги по Наваринке ищите в Оренбургском архиве. Немного книг есть в архиве Магнитогорска, но там мало. В Оренбурге почти весь архив отсканирован. Скорее всего, нужно смотреть метрические книги по станице Магнитной. Насколько помню, так очень много Наваринских было (в книгах). Нужно также понимать примерные годы жизни, чтобы искать предметно. --- Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина) | | |
|